Кочерыжка

Саша Лиса
Заметки от отца
++++++++++++++++++++++++++++++++++++


Начну с того, что кубанский борщ и украинский - две больших разницы.

На Украине основа борща - буряки (свёкла), на Кубани - пережаренные помидоры.

На вкус и цвет они разные. Украинский - ярко малиновый с фиолетинкой. кубанский - оранжевый.

Но туда и туда кладут шинкованную капусту, картошку и прочие составляющие.

Так вот я о капусте.

На моей Кубани когда резали капусту для приготовления еды оставляли кочерыжку. Её обстругивали и давали как лакомство детям.

Я обожал.

А сейчас именно в моей обожаемой кочерыжке кочан собирает все пестециды, фунгициды и прочие минеральные удобрения которые так любят в Европе и США.

Так что кочерыжек я сейчас не ем...