Заметки от отца
++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Начну с того, что кубанский борщ и украинский - две больших разницы.
На Украине основа борща - буряки (свёкла), на Кубани - пережаренные помидоры.
На вкус и цвет они разные. Украинский - ярко малиновый с фиолетинкой. кубанский - оранжевый.
Но туда и туда кладут шинкованную капусту, картошку и прочие составляющие.
Так вот я о капусте.
На моей Кубани когда резали капусту для приготовления еды оставляли кочерыжку. Её обстругивали и давали как лакомство детям.
Я обожал.
А сейчас именно в моей обожаемой кочерыжке кочан собирает все пестециды, фунгициды и прочие минеральные удобрения которые так любят в Европе и США.
Так что кочерыжек я сейчас не ем...