Книгу Черной ведьмы-не читать часть 4

Юлия Резникова
Книгу Черной ведьмы-не читать (часть 4).


26 Июля.Сегодня идет дождь. Мокрые стекла навевают уныние и скуку. Серые тучи словно слились с землей, грязь и ветер не поднимают настроение. Сижу дома , скучаю, пью кофе, курю и сморкаюсь в салфетку. Потому что меня отшили. Светлана нервно пустила сигаретный дымок под потолок своей роскошной квартиры которую папа купил ей совсем недавно.Потом помолчав продолжила запись на видеокамеру. Она было так поглощена происходящим что не заметила два кровавых глаза направленных на нее сквозь приоткрытое окно. И только жирный сибирский кот Митрофан скукожившись под диваном на котором сидела его хозяйка панически припал к полу, распластавшись на нем как кусок пушистого половика.
 Лил дождь а Вероника панически боялась дождя,грозы,собак, козлов и комаров. Вот такой винегрет в ее жизни был постоянно. То ей казалось что если она наденет синее платье то  ей обязательно повезет и девушка носила его неделю. Потом почувствовала что если  она перекрасится в блондинку ей выпадет шанс познакомиться с парнем.Но все попытки были напрасны.Как то она носила простенькие серги только потому что чувствовала что те приносят удачу. Но удача штука неуловимая поэтому ей не везло пока она не купила кулон с головой дьявола. Это произошло на юге у Азовского моря где девушка отдыхала с родителями. Повесив глиняное изваяние себе на шею Вероника через час выиграла супер приз который разыгрывался в парке , где проходила спартакиада по бегу. Это был миксер какой то крутой фирмы. Потом пошло поехало. Сперва деньги, потом машина а потом и дачный домик . Кулон явно приносил ей удачу. Через год гуляя у знакомого на даче, во время попойки она увидела книгу Черной ведьмы которую и предложила Сергею так от делать нечего . Лишь бы перебросится парой фраз с парнем который ей очень нравился. Откуда взялась книга девушка не знала просто та очутилась у неё в руках как по волшебству. А Вероника очень верила в волшебство. Потому что знала  чудеса действительно существуют.

Статья наделала много шуму. Палыч ликовал. Тираж газеты полез в верх. Стали поступать заявки на выгодные рекламы. Одна очень популярная, фирма предложила выкупить "Факел" за довольно хорошую сумму. Но Палыч выпятив пузо категорически не согласился с данным предложением. Флора стала одной из читаемых журналистов. Ее стали приглашать на телевидение. Где она напомаженная и размалеваная как кукла вещала о своем родстве со знаменитым футболистом. Вскоре она так вписалась в такую жизнь что   не заметила как похудел Сергей. Брат превратился в незаметную тень самого себя. И это учесть что его не таскали к следователю как остальных участников попойки. Витек звонил постоянно требуя к телефону кота. Сперва Сергей пробовал объяснять идиоту что кот для него не доступен так как появляется сам когда захочет и где ему заблагорассудится. Но дурень не отступал. Поэтому Сергей просто добавил его номер в черный список. На этом звонки прекратились.Раиса Геннадьевна часто наблюдала за странным поведением Сергея Яновича. Ее очень волновал его болезненный вид. Раиса понимала что чем дольше он находится под властью Черной, ведьмы тем хуже и тяжелее ему придется если он сможет разорвать оковы данного волшебства. Раиса и сама была ведьмой. И не простой а входящей в магический круг сестер. Ее колдовство было невероятно сильным но все же не таким как у Черной ведьмы. Вот уже тысячелетия она  вместе с другими ведуньями, магами и другой нечистью  выслеживала помощников Черной ведьмы надеясь через них выйти и на саму колдунью. Черная ведьма появилась не спроста. Когда то она то же входила в магический круг сестер. Но сгубило ее душу безответная любовь и глупая надменность парня который поставил богатство выше любви.Серафима росла в многодетной семье простых крестьян которые пасли скот и занимались земледелием. Девочка была на редкость умна и красива. Рыжие волосы золотыми волна ниспадали на пухленькие плечи. Огромные зеленые глаза смотрели с вызовом и озорством. Ловкая, быстрая, умная она сразу же привлекала внимания окружающих. Отец очень гордился дочкой и часто брал ее на базар. Потому что Серафима продавала  товар за пол дня , между тем как другие крестьяне торчали по несколько суток, стараясь по выгоднее предложить мясо, молоко, сметану , яйца и все то что добыли своим непростым трудом.Как то на рынок заехала прекрасная дама в богатом наряде и сверкая драгоценностями неспешно стала обходить ряды с товаром. Ее взгляд сразу же остановился на Серафиме. Которая в это время расставляла банки с молоком на деревянном прилавке.
... Девочка, дамам высокомерно, приподняла брови... Подойди ко мне. Не бойся я тебя не обижу.
...А  я и не боюсь.
Серафима смело приблизилась к богачке, высокомерно вздернув свой курносый носик.
... Хм, дама внимательно оглядела девочку... Сколько тебе лет?
... Четырнадцать, соврала Серафима... Она сразу поняла что у нее появился шанс уехать из села в город. Видно прислугу ищет, думала девочка который едва исполнилось одиннадцатый год.
Дама взяв в руки рыжую прядь волос которая при солнечном свете сверкала как червонное золото завороженно залюбовалась несравненной красотой девочке.
... Хочешь работать у меня? Мне как раз нужна служанка.
... Хочу. Обрадовалась Серафима боясь что дама передумает.
... Тогда я  поговорю о цене с твоим отцом.
Мужчина не долго ломался и продав свою дочь за довольно высокую цену. Тут же купил себе пару гнедых лошадей и крепкую коровенку Вологодской породы.Так девочка обогатила своих родителей сама не понимая этого.

Замок был мрачен и холоден. По серым стенам проступала зеленая плесень. Стены , когда-то крепкие и прочные с годами стали крошится
А кое где отваливались кирпичи. Здесь царила жуткая атмосфера,ветер гулял по роскошным коридорам сифоня во все щели. Камин топился только в комнате хозяев и на кухне . В остальных комнатах до ужаса было холодно и сыро.Отделки комнат поражали множеством лепнины и позолоты. Огромные гобелены с золотой  вышивкой , витиеватые лампы с коваными завитками. Теплые ковры, кое где протёртые до дыр. Вроде богато но в то же время чувствовалась что хозяева живут в напряжении стараясь экономить на всем. Странно подумала Серафима  как это хозяйка не поскупились отдать десять золотых за меня? Только потом девочка поняла  хитроумный план высокомерной  дамы. Которая  предлагала рыжеволосую красотку богатым гостям за высокую плату .
Серафима терпела многое. Потому, что по уши была влюблена в хозяйского сына Святослава, который то же не обошел внимание ее прелести.
Через пол года у девочки появилась своя, комната с камином. Где она принимала посетителей. А по вечерам Святослава. Молодой человек клялся ей в любви  обещая женится на ней как только получит наследство. Девочка за год пребывания в замке, расцвела как роза. Выглядела она, старше своих лет. Очень высокая с пухлыми формами и тонкой талией. Красота ее только росла , как и прибыль хозяев.Святослав просто прирос к ней как и она к нему. Они строили планы на будущее, когда девушку ошарашили новостью , что ее любимый  через месяц  женится на Ядвиге которая являлась дочерью графа Прокопенко. Могущественного и злобного человека абсолютно не терпевшего когда ему перечели. Святославу минуло двадцать . Пора бы уже за ум браться корила его мать. Он не сильно сопротивлялся. Поэтому о свадьбе объявили в скором времени. Серафима впала в уныние. Она всяческими силами пыталась вернуть возлюбленного. Пока тот на прямую не сказал что на гулящих девках такие как он не женятся. У девушки все померкло перед глазами. Она, впала  в отчаяние. Когда работавшая на кухне повариха рассказала ей о ведьме живущей в глухом лесу. Девушка собрав последние силы направилась сквозь колючую чащобу к одинокому домику который стаял у огромного дуба словно сливаясь с ним.Упав перед уродливой старухой на колени она  взмолилась  вернуть ей возлюбленного. Та повернувшись к ней горбом поболтала что то в миске и подала это Серафиме.
... Пей , но только запомни отныне твоя душа принадлежит мне. Выпив этот отвар ты превратишься в Черную ведьму и сможешь стать могущественной колдуньей. Тебе будут подвластны как стихии так и души людей, но для этого ты должна продать душу Сатане. Согласна?
Девушка кивнула .  Она готова была на все что бы вернуть любимого.Через сутки придя в себя Серафима увидела что ее золотые волосы потемнели,глаза из зеленых превратились в черные да же кожа стала как у южан, темная но при этом мягкая и шелковистая. Святослав пал к ее ногам как щенок перед волком. Но на удивление сердце ее ни как не отреагировала на любовь бывшего возлюбленного. А на оборот ненависть в ее сердце возрастала с каждым днём , пока не переполнила чашу ее терпения. И тогда замок сгорел вместе с хозяевами и гостями. А Серафима переселилась к старой ведьме в глушь леса. И стала мстить всем людям которых она ненавидела всей душой . Пока другая ведьма не заключила ее душу  в книгу Черной ведьмы.Так Серафима и существовала много веков на страницах книги. И только когда очередная жертва поддавшись чувствам заключала с ней пари Серафима оживала. Она да же могла возвращать свой обычный облик и кокетничать с жертвами напропалую. А потом уничтожать их как ненужную вещь. Так было многие тысячелетия  пока она не встретила Сергея который был как две капли воды похож на ее Святослава.

Лунное небо, темные силуэты деревьев -  перемешание  зеленого и черного и где то высоко серебрится огромный диск луны.Непреодалимо небо тянет взгляд к себе растворяясь в размытых линиях леса и бледной дымки ночи.
Струящийся свет тает далеко за  горизонтом . Лунный диск мерцающий высоко на верху тут же уходит глубоко в лес, пронзает его ярким серебром исходящим от луны.Первые минуты свет ослепляет  но после  неожиданно ты  видишь все резко и четко .Видишь ночь и то что тебе не положено видеть. Не положено видеть в сущности.
А лес шуршит  неподвижными ветвями, шорох хорошо слышный под глубоким небом. Он поднимается вверх сливаясь с треском костра возле которого ведьмы собрались на шабаш.
Шумит  лес, от стволов деревьев тянутся тонкие тени.Жутковато в огромном лесу при лунном освещении. Но ведьмы этому только рады.
Взглядом ты ощущаешь искривленые силуэты деревьев.Тонкий шорох ветвей, шепот ветра все это будто выдумано тобой. Флора не понимала погружена ли она в глубокий сон или это является явью. Огромный в небо костер освещал бледные лица ведьм. Их быстрые тени мелькали вдоль огня струящимися  силуэтами. Как быстрые стрелы. Ведьмы монотонно словно погрузившись в транс повторяли слова заклятия.В ночи ярко светила луна, деревья рядами тянулись к свету и лунные искры отражались яркими бликами в толстой коре ослепляя на мгновение гостей шабаша.
Колдовской ритуал, ярко освещенный луной продолжал дышать своею жизнью. Дьявол в образе козла, с венком из виноградных листьев на голове был окружён ведьмами. Ведьмы, уже одарившие своего господина, смиренно ждали дальнейшего развития церемонии. Те же, кому ещё только предстояло вручить жертву, дожидались своей очереди, их лица и силуэты размыты, сложно сказать, сколько именно там ведьм .Флора в панике и недоумении.
... Сестра теперь твоя очередь, преподнести жертву Дьяволу. Одна из ведьм маленькая , темненькая с узкими глазами сквозь которые пробиваются искры огня потянула Флору к костру.Та словно под гипнозом последовала за ней.
... Что желаешь? Спросил Дьявол проникая огненным взглядом в самое сердце девушки.
... Зачем ты убиваешь? Что тебе нужно от людей?
... Это не твое дело. Говори желание. Или уходи.
Флора занервничала.
... Пусть мои печали останутся в прошлом . Хочу избавиться от Черной ведьмы навсегда.
.. Хммм, Дьявол помолчал... Какую жертву ты предложишь взамен?
Флора протянула книгу Черной ведьмы.
... Вот моя жертва. Пусть она превратится в пепел.
... Нет.
Это кричала Серафима понимая что если уничтожить книгу. Она тоже исчезнет.
... Жертва принята. Хохотнул Дьявол бросая книгу в огонь.Раздался сильный треск в небе сверкнула молния и словно поглотив своим разрядом находившуюся тут  нечисть быстро растворилась в небытие. Флора открыла глаза. Светило яркое солнышко. За окном слышался смех детворы.
... Вставай соня. Пора на работу.
Сергей улыбчиво приподнял голову.
... Мммм сейчас встану.
... Так я побежала мне пора. Палыч не любит ждать. Бутерброды на столе.
... Угу , буркнул брат пытаясь проснуться.
Они да же не помнили что с ними произошло. Оба приняли новый день как обычно. И только черный кот вальяжно усевшись на лавочке. Возле подъезда. Внимательным взглядом провожал брата и сестру. Его красные глаза горели кровавым огнем. Впрочем это ни как не отражалась на людях. Все пришло в норму. Как будто ничего и не было.


Резникова Юлия.