Почему белорусы не хотят воевать

Владимир Минский
Россиянам так хочется втянуть Беларусь в войну… такие заявления говорят о Полном непонимании ситуации. Полнейшем.
1. Не думаю, что россияне хотят войну на территории РФ, мечтают что бы она с Донбаса перекинулась в глубь РФ. Так почему белорусы должны этого Хотеть?
2. Почему в РФ думают, что РБ - это регион РФ. По факту это не так.
3. РБ почти была упущена, как и Украина, буквально за хвост вытянули в последний момент. В РБ остаются сильными антироссийские настроения, хоть их и загнали под плинтус, здесь лучше спичками не баловаться… в интересах же и РФ…
4. Не будем игнорировать географию, от Вильнюса до Минска рукой подать… если со всех сторон навалятся, а они навалятся, если РБ втянется в войну. России это не помощь. А еще шаг к Мировой…
5. Батька озвучил то, что хотят слышать белорусы. Вот и всё. Было бы ненормально если бы президент страны заявлял не то, что хочет народ. Народ еще готов терпеть трудности и даже где-то поддерживать РФ. Но воевать будет готов только если на страну кто-то, не дай Бог, нападет. А самим превентивно нападать (отправлять своих сыновей в бойню) народ не готов. (Хотя вражья пропаганда сутками утверждает обратное). И президент это сказал, за что народ ему признателен.
6. Если хотя бы одна белорусская рота пересечет границу с Украиной, пользы будет реальной мало, но политическая потеря неоценима: ципсо обрушится на граждан с такой пропагандистской атакой, когда мнимое, как это сейчас, у них станет явным. И даже один гроб может сделать столько в белорусском тылу, сколько и дивизия на фронте не сделает… это точно еще явнее расколет общество, и очевидно, не в пользу пробатьковских и пророссийских настроений… которые то и сегодня не очень…
7. Вообще белорусы - мирные люди. Именно поэтому они смирились (именно смирились) с российской орбитой, что бы не повторить судьбу Украины. Белорусы не хотят воевать. И союз с РФ сейчас выглядит гарантом мира. Если белорусы захотят в массе воевать это будет не то, о чем мечтают россияне. Скорее это будет в РБ аля-2020. Типа «полкаимени Калиновского», или Костюшко там… оставьте белорусам участь мирных людей. Станет неизбежным воевать- тогда белорусы могут быть и будут с россиянами. Но если их запад втянет в войну, а не Россия.


И мне очень странно слышать эти негативные заявления со стороны россиян… особенно из уст умных и популярных блогеров.

PS
И да, мы молимся, о том, чтобы война быстрее завершилась, а не о том, чтобы она разрослась и пришла и к нам в дома. Да, мы мечтаем о Мире и это нормально. Уверен, и вы хотите того же и мечтаете о том же.  К сожалению, путь к миру сегодня лежит уже только через безоговорочную Победу на фронте. И чем меньше будет география (протяженность) фронта, тем короче путь к миру. Пусть скорее придет мир.