Чертовщина какая-то!

Владимир Гасельник
Первокурсник с воинствующим именем Максим и не менее милитаризованной фамилией Клац был очень стеснительным и робким парнем. Поэтому вполне нормальным для друзей и окружающих воспринималось то, что, проучившись целый год в институте, он так и не имел своей девушки. Зная еще по школе свою слабую натуру, Максим в институте записался в секцию бокса, где рассчитывал получить уроки мужества и стойкости.
В итоге в первые студенческие каникулы он не сидел дома с книгой, а приехал в Усть-Кут на БАМ, и не только за романтикой, но и за деньгами. И надо же такому случиться, ведь 18 лет не случалось, на станции с красивым названием «Лена» он сразу по приезду познакомился с очень симпатичной и веселой девушкой Лизой. Знакомство было настолько бурным, что уже через неделю Максим считал Лизу своей подругой с близкими перспективами.

Просыпаясь в палатке еще за час до общего подъема, он любил пребывать в сладкой полудреме, любил в ней понежиться, погрезить о приятном, волнительном. И конечно же больше всего ему нравилось представлять Лизу. Она утренней феей прилетала к нему, оплетала вокруг шеи тонкие обнаженные руки и запечатлевала на губах его страстный, многообещающий поцелуй…

Но если в грезах он был с девушками смел и находчив, ярко представлял себе все, что видел в фильмах и читал в романах, то в реальности его охватывало оцепенение, если девушка подходила ближе, чем на полметра. Поэтому, когда Лиза не стала ждать от него, как от мужчины, первых шагов и уже на третьем свидании обняла и поцеловала, а на пятом позволила ему чуть-чуть распустить руки, вернее положила его ладони себе на грудь, Максим, хоть и смущался, однако ничего дурного о ней не думал, и душа его птицей уносилась далеко в космос.

И вот вчера Лиза предложила прогуляться по аллее Любви, а в конце прогулки пообещала, при этом она хитро подмигивала ему, еще более интересное продолжение.

Максим даже не стал ужинать в стройотрядовской столовой, только обмылся в холоднющей речке Якурим и на бреющем полете отправился к месту свидания. Но не доходя метров сто до клуба, он вдруг увидел Лизу, идущую ему навстречу под руку с каким-то хмырем. Максим сбавил ход, но, как загипнотизированный, продолжал идти.
Расстояние сокращалось и он отчетливо видел, что не ошибся, и мало того, Лиза не просто изображала, что не видит его, а еще хуже – выражение ее лица нахально показывало ему, что она таких как он знать не знает. Парень же, наоборот, обратил внимание на Максима, и стал недобро смотреть на него.

– Чё пялишься?! – Через губу процедил Лизин напарник, когда они поравнялись.

У Максима, буквально что-то замкнуло. В голову ударила горячая волна, почти кипяток, и он натренированным прямым с правой въехал парню в челюсть, вложив в удар и злость на него, и обиду на Лизу и, вообще, на всю несправедливость настоящего момента.

«Клац» – щелкнули зубы парня, и он, нет не отлетел, как пишут в детективах, на десять метров, а пустым мешком пытался опуститься на землю. Но поскольку Лиза держала его под руку, он повис на ней. А она, как ужаленная, закричала: «Ты что делаешь, придурок!». А потом еще громче: «Наших бьют!».

На последнее ее утверждение прямо из воздуха появились два местных парня и побежали к Максиму. Стало ясно, что Лизу уже не вернуть, а местных парней, скорее всего уже через минуту, будет гораздо больше. Максим кинулся бежать. Пробегая место свидания, его ноги вдруг сделались ватными. «Что за чертовщина? Призрак что-ли? Мистика какая-то!» – Мелькнуло в голове.

На их месте встреч стояла Лиза, улыбалась во весь рот и приветливо махала рукой. Максим подбежал к ней, ничего не понимая, но тут же подбежали и парни, явно агрессивно настроенные.

– А ну, отошли от него быстро! Это мой друг! – И Лиза встала между парнями и Максимом. Парни стушевались.

– Лизка! Да ты знаешь, что он сейчас сделал? В нокаут Ленкиного парня отправил.

Лиза с изумлением, переходящим в восторг, посмотрела на Максима, перевела уже смеющийся взгляд на парней, и тут они одновременно втроем гомерически захохотали, оставляя Максима еще в большем недоумении.

Только вдоволь насмеявшись, ему объяснили, что Лена - это Лизина сестра-близняшка.