Сергиев Посад

Игорь Смелков
   Чтобы понять действительную его историю я зайду немного с другой стороны, которая казалось бы не имеет никакого отношения к Сергиеву Посаду, но это только на первый взгляд.               
   Изучая архивные документы и фальсификаты, я поймал себя на мысли, что нигде не встречал у Государей России фамилии "Романовы", ни у кого ранее 19 века. На титульных листах, на русском, греческом и латинице кроме перечисления титулов, стоит только имя и отчество : Михаил Феодорович, Алексей Михайлович, Софья Алексеевна, Петр Алексеевич, Елисавета Петровна, Анна Иоанновна и так далее. Нет вообще упоминания, что они носили такую фамилию. А тогда какую, когда появилось и откуда такое название у династии ?! Иностранцы главу Российской Федерации называют по фамилии - Путин. Неужели западные монархи называли Государей Московских по имени и отчеству, откуда такая нежная любовь к извечным своим территориальным и духовным врагам ?! И в противовес замечу, что ранее 19 века есть упоминание предшествующей династии - Рурик (RURIK), как на "кириллице", так французском и латинице. Скорее всего фамилии были : Нарышкины, Долгорукие и другие. Вот только, когда и почему их всех объединили под общей вывеской - "РОМАНОВЫ" ?!               
   С 17 по середину 18 веков крепость "Сергиев Посад" носил название "НОВЫЙ РИМ" или "ROMA NOWA" (ROMA NOVA). Близ этого местечка, по официальной версии - в 1615 г., а в действительности - в правление Алексея Михайловича во второй половине 17 века, велись переговоры между Россией и Швецией при посредничестве Нидерландов и Великобритании, о заключении мирного договора. "Мы молим Бога, да сохранит он вас, высокородные, достойные, именитые государи в долгом благоденствии. Близ Романова. 11 декабря, в лето от рождества нашего Господа и Спасителя Иисуса Христа, 1615 года новаго стиля". А начинались переговоры - "Уполномоченные сии, по внушению означеннаго Великобританского посла поехали в Старую Руссу и потом далее во внутрь России, как сказано выше до местечка, именуемаго Романовым (Romanow)". А теперь угадайте с первого раза, откуда пошёл термин "Москва - третий Рим", она же "новый Рим" (Roma nowa) ?! Троице-Сергиевская Лавра самый большой монастырь в России. И так, вдогонку : Басманов - "Basma nowa" (Basma nova), он же - Новый Басма. И, конечно, никакого отношения к Рурикам, только в правление "Романовых". По местечку создали легенду про главного опричника "Ивана Грозного" - Федора Басманова.    
  И так, "Сергиев Посад", носивший первоначальное название "Новый Рим", а также христианская церковь на его территории, были основаны во второй половине 17 века при Алексее Михайловиче. Но когда же появилась у династии Государей вывеска "Романовы", как нам это узнать ?! При Александре I и Николае II её ещё не существовало. Даже у светоча Карамзина нет "Романовых", но есть фальсификат : "первая жена Иоанна Васильевича - Анастасия дочь Романа". И почему академическая история, как и альтернативщики, не знает первоначальное название крепости "Сергиев Посад", и ставит её основание от фальсификата "Радонежского" с 1337 года ?!               
    Фрагмент карты Исаака Массы приведённый выше, датируется официально 1609 годом. На самом деле -- середина-вторая половина 17 века. Вернее так - карта имеет позднее редактирование. Её насытили новыми названиями местечек и рек, которые ранее были не известны. По сути - это сборная солянка из разных временных отрезков.