Товарищество и патернализм

Ислам Гурайш
Люди, и мужчины и женщины нуждаются в защите.
И для человека очень психологически важно эту защиту осознавать.
Для этого есть два варианта.
Либо крепкое плечо таварища, либо батюшка "патер-заступник".
Разрушение социальных психологических устоев в 1990-е годы в России, привело к тому, что люди более не надеятся на плечо товарища, а надеятся на властного батюшку.
Для разрушения социальных устоев, применялись методы прикладной психологии.
По телевидению сознательно транслировались ролики о жестокости преступных групп над населением. Их сознательно в эфире называли "братки".
Общество в то время доверяла лидерам преступных групп, как справедливым защитникам, и задача была поставлена разрушить эти социальные установки.
Целыми днями в эфире показывали в передачах про креминал, жестокость, кровь, и смерть.
К понятию "жестокость криминала" подтасовывались понятия "братство, товарищество, об'единение".
Слово "товарищество" на законодательном уровне менялось на слово "общество, масса".
Использовались методы нейро-лингвистического программирования, чтобы вызвать подсознательный негатив от слов "братки", "товарищество" и "братство". Такова пост гипнотическая установка.
Таким образом, путем психологического программирования, у народа формировался образ вызывающий страх и недоверие к товариществу как таковому. Заместительной терапией  в данном случае были доверие к властям и полицейским.
К сожалению я не могу рассказывать как работают эти технологии. Я под присягой, которую никогда не нарушу.
Но я так же обязан заявить о преступных способах манипулирования, противоречащих нашим законам.
В начале 1990-х годов применялись способы психологического и гипнотического кодирования от алкоголизма,  наркомании и игровой зависимости.
Далее эти методы опробованные на передачах Кашпировского, стали использоваться в средствах массовой информации.
Кодирование производилось на определенные слова и социальное поведение.
Тем не менее людям психологически необходимо научиться понимать разницу между словами  "брат и товарищ", и словами  "злодей, преступник и ненадежный".
А так же социуму необходимо понимать разницу между словами "кооперация" и "терроризм", потому что кооперация и об'единение не одно и тоже что преступность.
Более я ничего говорить не буду на этот счёт. Присягу нарушить нельзя.
Потому что раскрыв как работают подобные технологии, я могу их открыть и всем настоящим преступникам и злодеям.
Одно скажу, чтобы овладеть подобными методиками, требуются многие годы специального обучения. Это прикладная техника.
Можно добавить только, что применение прикладных методик, было именно с целью подорвать установки социализма и коммунизма.
Потому что в правильном обществе,человек человеку друг товарищ и брат.