Киношное

Ольга Шох
 Пожалуй,это сравнительно недавно началось.
 Радости от советских фильмов,некогда любимых,нет,пересматривать их боязно.Осталось несколько "со знаком качества",эти не подведут,фальши в них не увидишь.
 Доступность зарубежных фильмов,некогда нечасто появлявшихся на экранах,превышает желаемое,и поэтому можно вглядываться в актеров,которые чем-то зацепили,а поэтому выбираешь фильмы с их участием.
  Ким Росси Стюарт.
 Поначалу только фильмы с его участием,а потом и те,где он - режиссер,например,
"Томмазо".
 Томмазо - успешный актер.Личная особенность - вожделение.В кадре изумленные глаза Кима,видящего,как он овладевает женщиной.Любой и в любой ситуации,даже если это манекен.
  А на деле - он десять лет практически женат,и ему больше не нужна эта женщина.
 Он находит другую,но и она ему не нужна. Очень быстро мужчина вдруг замечает пару ее косметических дефектов,и - все,непреодолимое отвращение,ибо эта малость в его глазах видится теперь чудовищной.
 Томмазо давно ходит "поговорить" к психологу,внимательно слушающему и упорно советующему найти внутри себя мальчика,который когда-то потерялся.
 Наконец,измотанный всем происходящим с ним,Томмазо в ярости кричит,что больше не может слышать про этого мальчика,и ставит жирный крест на визитах.
  Ему мерещатся черви,и такие,и сякие,и во сне,и в полузабытьи...
 "Ты очень худой",- говорит ему одна из возможных его девушек.Работа не ладится.
  У Томмазо есть мать.Пенсии на все ее мелкие радости не хватает,Томмазо дает ей денег,но они испаряются, и сын просит мать вести себя более разумно.А у мамы очередное непреодолимое желание,и два попугайчика зеленой расцветки обретают не менее очаровательную желтенькую парочку по соседству.
  Ссора,завершающаяся материнской фразой: Считай,что ты для меня умер.
Томмазо в полубезумном состоянии идет пилить оливы,и замечает на дереве нечто опутанное паутиной.Сосед констатирует - это гнездо шелкопряда.
 Он свалится на землю,увидит корчащихся в огне гусениц,а потом и мальчика,позвавшего его за собой в тоннель.
 Очнется в больнице,где у кровати дежурит мать,поймет,что разбился,но жив.И он спросит,как ей жилось после того,как она оставила его,трехлетнего.
 - Как ты спала по ночам?
 А она ответит,что очень страдала.
 "Ладно,я все понял,не волнуйся.Никакой компенсации.Не делай такое лицо.Это угнетает"
 Выйдя из больницы,Томмазо сделает вывод,что семья - не для него,друг скажет,что так бывает.
 В следующем кадре мы увидим мать и сына,несущего клетку с разноцветными попугаями,счастливая мать будет благодарить,а Томмазо без злости озвучит цену ее радости:Миллион евро...
 А в последнем эпизоде Томмазо спасет тонущую в море девушку,и она скажет,что проходит курс реабилитации после перелома ноги - упала с дерева,когда уничтожала осиное гнездо,ставшее для нее навязчивой идеей
 - Оно и во сне мне снилось.
Такая вот чужая история,царапина...