История 4. Без Бога

Татьяна Борисовна Смирнова
Когда пришло время возврата нашего народа к вере в Дубну не раз приезжал профессор богословия и преподаватель МДА Осипов А.И. Был у нас и, ныне покойный, прот. Дмитрий Смирнов. Встречи проходили под названием "Наука, вера, человек".

Народу всегда было много, некоторые встречи проходили даже по пригласительным билетам. Мы с мужем  там ни разу не были, но там бывали и зять, и его мама - они из институтской части города.

И, однажды, во время такой встречи, один из кандидатов наук или профессор,  встал и, со словами: "Не могу больше слушать эту чушь", демонстративно вышел. На этой встрече   была моя сватья и она происшедшее потом подтвердила.

Придя домой,  этот человек почувствовал себя плохо и скоропостижно скончался. Я услышала эту историю от знакомой  прихожанки и  рассказала ее на работе, а Ира Калинникова - моя коллега - сразу назвала нам его фамилию - Петров. Он жил, оказывается, в одном дворе с ее мамой в институтской части Дубны.
 
Вот такой случай произошел у нас в городе Науки Дубна.

Добавлю:

в 2000 году так же неожиданно скончался сатирик Григорий Горин, а я, услышав об этом, сразу  вспомнила его последнее выступление по ТВ, где он шутил, что не хочет в Рай, что там, дескать, скучно, что только  в аду будет ему весело и интересно.

Эпилог

После опубликования миниатюры, читая 29.04.2023 Псалтирь, я наткнулась на такой стих Священного Писания - только вдумайтесь: "Ибо, вот, удаляющие себя от Тебя гибнут; Ты истребляешь всякого, отступающего от Тебя" (Пс72:27)- это о Боге и о таких  людях, которые сами удаляют себя от Бога.

Дополнение.

Мне понравился отклик на эту статью Людмилы Каштановой от 13.05.23 - он уже ушел в "подвал", поэтому вставлю его сюда:

Добрый день, Татьяна! Спасибо за небольшой, но поучительный рассказ. Что интересно, не всех неверующих постигает такая расплата за неверие. Многие доживают до глубокой старости. Вероятно дело в том, что эти люди бросили "вызов" Богу принародно, что могло поколебать и посеять сомнение у некоторых, кто готов был принять Господа, уверовать в Бога, а следовательно, не дать им спастись.
С уважением и теплом,

Людмила Каштанова   13.05.2023 08:45