Шизофрения в политике 2

Александра Савинцева
Я уже писала про "великих" политических шизофреников, но, выяснилось , не про всех. На самом деле таких "великих" в истории политики полно.

Вот знаменитый председатель Мао-Цзедун. Что такое его "культурная революция" как ни  индуцированный на огромное государство собственный приступ шизофрении?

Как они пытались в крестьянских дворах в печках плавить чугун? Как университетских профессоров отправляли на "трудовое перевоспитание" золотарями и свинопасами?

То, что это была массовая вспышка шизофрении , говорит прямая аналогия с практикой - один тут у нас начальник в свое время устроил "культурную революцию" в своем кабинете. Заставил рабочего мыть пол , затем притащил грязи специально и заставил работягу перемывать.

Но там быстро все поняли и вызвали санитаров.. Но вот Мао, Ленину, Сталину, Гитлеру санитаров не вызвали, а надо было.

Вся, беда в том, что в левом движении , во всех этих социализмах , закрепилась чисто психопатическая система жесткого единоначалия. Все решает единолично вождь, а не разные там сенаты-конгрессы как на гнилом Западе.

И если у вождя начинается очередной приступ, то в шизофрению погружается вся страна. Единственное средство от этого именно англо-саксонская жестко-выборная демократия.

Там никому и в голову не придёт удлинять президентские сроки - видимо за такие идеи могут и посадить. Да и какой смысл? Человек, как всякий механизм, со временем изнашивается и начинает работать все хуже.

Надо сказать, что в России установилась настоящая традиция шизофреников у власти. Шизами были Петр1, Павел1 , Николай 1, Александр 3 и Николай 2.

Ну и дальше - Ленин, Сталин, видимо Хрущев.

Был у нас тут недавно еще один шизофреник, но вроде его таковым не считают. Это М. Горбачев.
Вся его деятельность чем-то напоминает "культурную революцию" председателя Мао. Распустил все сферы влияния в Европе "просто так" , никто вроде и не просил...

Но самое страшное это разрушение промышленности. Именно благодаря Горбачеву, точнее его приступу, страна скатилась экономически в третий мир. Я помню эти чисто шизофренические утверждения, что советские заводы устарели, они неэффективны и лучше их вообще закрыть.

Ельцин шизофреником не был, но спасти промышленность уже не смог.

В чем смысл шизофрении? Именно в ее бессмысленности. Опытный человек шизофрению определяет довольно быстро - но почему не вызвали санитаров Горбачеву?

Как работает шизофрения? Ребенок с проблемной матерью подсознательно боится, что эта мать его убьет. У подсознания логика весьма своеобразная...

И чтобы мать не убила, ребенок начинает маскироваться, менять поведения, чтобы мать не узнала. Эти процессы имеют свойство разрастаться и превращаться в развёрнутые приступы.

Вот тогда и приходят в голову "великие идеи" , что хорошо бы вообще закрыть неэффективные заводы.