золотая долина

Станислав Дышловой
Золотая долина

За высокими горами, за дремучими лесами находится небольшая, цветущая долина. Люди назвали её золотой! Потому что, освещается она золотистым высокогорным Солнцем! Посередине этой долины расположилось озеро с чистейшей, голубоватого цвета водой. Настолько чистейшей, что видны разноцветные камушки на дне этого озера.
А Солнышко, особенно по утрам, освещая озеро и просвечивая насквозь его воду, показывает нам немногочисленные стайки рыб, которые шустро гоняются друг за другом, как будто играют в догонялки.
Но в этом озере, на самой его середине и в самой его жуткой глубине, живёт, говорят, чудовище! Страшное и безобразное!
Его кто – то видел и говорил, что из его огромной головы торчат два рога и два уха! И острые зубы сверкают из его широкой пасти!
Но морда, говорят, его не страшная, а даже улыбчивая. И выныривает он из воды только тогда, когда видит на берегу жующих людей.
И он всегда что – нибудь просит поесть. По виду его можно понять, что он готов сожрать быка или даже корову! Но коров там, на берегу, не бывает, а бывают только выпивающие рыбаки. Но выпивающих рыбаков чудовище тоже не ест, они не вкусные.
Поэтому ему приходится удовлетворяться кусочками хлеба, что ему кидают с берега рыбаки, колбаской или другой рыбацкой закуской. Или он ловит мелкую рыбёшку, а крупной там и не бывает.
И как то немного становится жалко его. Он всегда голодный! Ему бы барана сожрать или там быка! А ему кусочки хлеба, мелкую рыбёшку…
Бедное чудище!