Жены Руския въсплакашась аркучи... Продолжение ком

Нина Похвалинская
    "...Жены Руския въсплакашась аркучи: уже намъ своихъ милыхъ Ладъ ни мыслию смыслити, ни думою сдумати, ни очима съглядати, а злата и сребра ни мало того потрепати..."

    Отметим, что русские женщины в известной поэме не только плачут и рыдают: они  "АРкучи": далеко предвидят разорение родной земли, они ещё хорошо помнят уничтожение АРийской цивилизации, культуры и воинов, АРмии. Так же хорошо понимая, что "КНЯЗИ  САМИ НА СЕБЕ КРАМОЛУ КОВАХУ, а погании сами победами нарищуще на Рускую землю, смляху (собирая) ДАНЬ по БЕЛЕ ("белая" невеста, здоровая русская девушка от каждой семьи в виде уплаты дани заклятому врагу отъ ДВОРА!"

    Обратим внимание на то, как называет автор "Слова..." врагов Русской земли. Кроме поЛОВцев, поГАНых, серых волков, чёрных воронов и туч, БЕСовых детей, сВАТов, КАРны и Жли, Ляхов: ЛОВцы, ГАН (похоже, что "нагой и наглый), хищник и волк и ворон, БЕС (СЕБ, только себе, о себе, для себя, собственник), ВАТ - ватага, Карны-палачи, Жли - жалящие (убивающие стрелами)... Но встречается ещё одно чёткое определение "лжу убуди" (Ложь разбудили), то есть возобновили застарелую дикую ЗЛОбу, ненависть к более культурному народу, зависть к бескорыстным труженикам, сумевшим накопить запасы материальных и духовных благ, как мы, ветераны, подростки и дети войны, за все 11 послевоенных пятилеток.

     Мы в Советском Союзе только-только начали вздыхать облегчённо. Мы, дети страшной войны, голода, холода, заброшенности, звонко со сцены переполненных залов кричали: "Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство!" И размахивали флажками всех дружелюбных союзных и автономных республик СССР. Меня спрашивали "перестройщики" на лекциях, семинарах, школьных уроках и на родительских собраниях:
    - И Ваше детство было счастливым?!
    - Да! - отвечала я, вопреки новым воззрениям. -Да! Мы верили в Светлое будущее нашего многонационального дружного народа, трудились честно, добросовестно, творчески и самоотверженно подходя к выполнению своего гражданского долга! А вот за последние тридцать лет и два полных года перестройки у трудящегося народа "веселие пониче... Тьма светъ покрыла": по руской земли прострошася (распространились новые враги), и "Великое буйство подасть ХиНови (ИХ молодежь). Речь идёт о неуправляемом изменении привычного порядка, о новых ино-агетных (галкинско-пугачёвских в наши дни)веяниях, новых идеологий с далеко идущими захватническими целями. "Звоня Рускым златомъ, поют время БУСово (БУС-субботнее), лелеют МЕСТЬ Шароканю.А мы уже дружина ЖАДНИ (жаждем) ВЕСЕЛИЯ?"

        Далее идёт-журчит в источнике "...злато слово слезами смешано..."