Земной интеллект явление космопланетарное

Лариса Болотова
Рассмотрим понятия живого и неживого.

 «С естественно научным обобщением Вернадского о переходе биосферы в ноосферу связан и другой его вывод – о живом и косном (неживом) веществе, их взаимодействии. Это один из фундаментальных вопросов современного естествознания. Тут надо выделить два аспекта. С одной стороны, совокупность воздействий косного вещества, его материально-энергетических потоков, физических полей на живое вещество, с другой – воздействие живого вещества на косное, включая геологическую деятельность.

Давайте взглянем на некоторые формы взаимодействия живого и косного вещества. Отметим, в частности, ту роль, которая отводится в современных астрофизических теориях эволюции Вселенной реликтовому электромагнитному излучению. Сейчас установлено, что плотность энергии фотонных потоков реликтового излучения в 30 раз выше плотности энергии излучения от звёзд, радиогалактик и других источников, вместе взятых. Наряду с этим расчёты показывают, что если обычное вещество Вселенной равномерно распределить в её пространстве, то на один кубический метр придётся только один атом. В то же время в одном кубометре содержится примерно 1х10\9 фотонов реликтового излучения.

С другой стороны, все большее значение в биофизических и медико-биологических исследованиях приобретает явление сверхслабого излучения фотонов живыми системами в земных условиях. … есть основание утверждать, что фотоны ближнего ультрафиолетового излучения (400-200 нм) играют важную роль во взаимодействиях между клетками. … биологическая система рассматривалась как особое фотонное созвездие. Его организованность поддерживается за счёт постоянного притока энергии извне.

Предположили, что белково-нуклеиновые структуры в клетках сосуществуют в единстве до тех пор, пока их объединяет это фотонное созвездие (эфирная оболочка?), которое образует информационно-регуляторную систему клетки с колоссальным запасом надёжности… Квантовая информация, «записанная» в клетке, извлекается из своего «хранилища» в результате биохимических реакций. В качестве носителя информации могут выступать кванты электромагнитного поля».

                Как живая органическая клетка может состоять из неживого вещества? Если допустить, что вещество состоит из неживого, то должно существовать  в органической клетке что-то, что её оживляет.  В окружающем нас мире нет ничего неживого, всё живое. Просто некоторая жизнь недоступна для наших органов ощущений. Может быть и такой вариант,  живое – это единое (монада), то есть неделимое, всё остальное в окружающем нас мире  структурное, состоящее из единого. Так двойка состоит из двух единиц, тройка из трёх единиц и так далее. И существует что-то, что их объединяет.

«Из этого вытекает, что в организации живого вещества фундаментальную роль играют поля различной природы. В соответствии с этим выдвинем такую гипотезу: возникновение жизни на Земле продолжается без перерыва в различных формах всю его геологическую историю. При этом разные формы вещества могут различно взаимодействовать друг с другом.

Значит, электромагнитная среда – это особая среда для возникновения и развития живого существа. И не является ли так называемые НЛО одной из форм неведомой нам жизни? Человечество на планете не одиноко.

Дело в том, что не все поняли до конца, в чём сущность и функции живого вещества. Мы привыкли изучать живые объекты в их сильных экологических связях. Если мы исследуем мышь и растение в их взаимодействии, то устанавливаем, сколько пищи производит растение, сколько съест мышь. Хватит ли ей кислорода, изменится ли климат, как быстро расплодится мышь. … Таков традиционный взгляд.

Что же оказалось на клетках? Между ними существуют выявленные нами слабые связи. Эти связи несут какие-то функции, так как они меняют структуру клетки. Ведь если оператор-экстрасенс работает на клетку издалека и меняет скорость её роста, то меняется и структура клетки.  Значит,  существует всё-таки неведомый нам мир слабых экологических связей? Это полевые связи, и, скорее всего, неэлектромагнитные, так как через плотные экраны такая связь проходит, и очень даже хорошо проходит!

Мы подошли к гипотезе о том, что появление самого интеллекта было явлением космопланетарным, которое характеризовалось по неизвестным нам причинам возможным переходом мозга от функций проводникового компьютера к полевому. И тогда дальние связи, и полевой компьютер становиться одним ансамблем, и человек возникает не как интеллект одного мозга, а как кооперативная «голографическая» общность, отражающая мир. Если компьютер проводниковый имеет, скажем, 10 единиц информации, то полевой  с тем же числом нейронов – 10 миллиардов единиц. И никакого нового строения, морфологии не надо, нужно поле. Примем пока эту гипотезу».

                Каким образом это могло осуществиться? В книге «Высший разум сообщает», сказано, что у некоторых людей, имеется  кольцо разума с сущими – полевыми структурами.

 «Поговорим теперь о квантовой теории эволюции человека – взрывной, в отличие от современной, традиционной. Постепенно люди полевые связи теряли и заменяли дальнее взаимодействие друг с другом языковыми, вербальными формами, полями словесными, а потом появилось изображение на камне, глине, бумаге … Полевые же взаимодействия интеллектов остаются под спудом и вытесняются вербальными полями. Что произошло на земле? Почему глобальная вербальная организация интеллекта заменила полевую? В языках ведь нет квантования. Может быть, новые поля были более подходящими для того, чтобы человек сохранился в конкретных земных условиях. … Но в земных условиях полевой форме нельзя было жить. Если вы, предположим, оказались бы на необитаемом острове и вам надо ловить рыбу или устриц, то вам не нужен компьютер. Вы его разберёте, возьмёте какую-то острую деталь и станете ловить рыбу на острогу. Так что мало было иметь интеллект полевой, надо ещё что-то, чтобы выжить, - то есть интеллект вербальный.

Значит, если на телах космического пространства  возникают полевые формы интеллекта, то они, рассеиваясь в космосе и попадая на конкретные формы сгущений, планет, будут эволюционировать от полевых форм к каким-то конкретным формам. Мы подходим к вопросу о том, как может идти эволюция в космическом пространстве, если принять, что полевая форма – базисная, первичная, так сказать, материальная организация. Возникает вопрос – как эта структура, посещая земное пространство, могла выразить себя? На полевых формах контакт не возможен, поскольку человек полностью ушёл в вербальную зону, и вернуться к высокому полевому интеллекту сейчас не может. Мы деградировали в космическом и прогрессировали в земном плане. Так что «пришельцу» остаётся внедряться как фантому, призраку в наш вербальный мир и переводить его в какую-то неведомую нам сенсорику.

Сенсорный – связанный с работой органов чувств.

Но если вы от базиса ушли влево, а я – вправо, где же нам встретиться? На вербальном уровне? Нет. Только на базисе, на дистантных связях. … это приближает нас к контакту…

Дистантный – действующий, осуществляющийся на расстоянии, без  соприкосновения; избегающий сближения.

Затухание полевых и замена их вербальной базой (иначе говоря, переход на речевые формы) имеют для человечества положительное значение. Необычные формы восприятия могли сохраниться в религиях, у шаманов и колдунов, способных предвидеть, предсказывать и так далее, но для основной массы людей они забыты. С полевым сознанием боролась в средние века инквизиция, а в наши дни - «сумасшедшие дома». Сегодня мы  «освобождённые» от этих свойств, безуспешно пытаемся разгадать «аномальщину»»

                Почему в любые века были люди, стремящиеся к полевым форма сознания? Глубинная память?

«Сенсорика наша на уровне «экстра» заморожена и не входит в вербальный мир, она отключена от нашего сознания, и это гениальное действо природы. В самом деле, если человечество ринется сейчас восстанавливать заторможенные формы, это может оказаться гибельным для него. Если мы вытащим из мозга заторможенные (справедливо заторможенные эволюцией) механизмы, то это создаст такую интеллектуальную несовместимость людей и такие эмоции, что … трудно представить, что тогда буде».

                Не является ли возникновение компьютерного искусственного интеллекта, попыткой создания полевой структуры, используя вещество?

Из книги А.Кузовкина и  Н.Непомнящего «НЛО просит посадки» (стр. 234)