Создание Междуморья - стратегия удушения России

Валерий Артемов 2
Идея создания "Междуморья" ("Петли Анаконды") - стратегия удушения России

"В отношении таких ядерных держав, как Россия и теперь Китай, Вашингтон предпочитает стратегию «Петли Анаконды», то есть постепенного, но последовательного экономического удушения конкурентов путем создания на их периферии пояса из враждебно настроенных государств, введения секторальных санкций и т. д.

Пока в руках блока НАТО есть столь удобный инструмент, как Украина, западные «ястребы» будут продолжать бить по России руками ВСУ, которые показали себя весьма эффективной военной силой. Собственно говоря, именно этот украинский фактор и может быть использован для ускорения реализации вражеских планов по унижению и развалу нашей страны.

Из международных новостей, имеющих прямое отношение к нашей стране, стоит отметить вступление Финляндии в блок НАТО, а также непрерывно нарастающую милитаризацию Польши, явно готовящейся к широкомасштабной войне, и риторику Варшавы и Киева, крайне благожелательно отзывающихся о возможном слиянии двух государств в некую унию по типу конфедерации.

По факту именно Польша проявляет наибольшую активность в вопросе непосредственной военной поддержки киевского режима и может выйти из конфликта с максимальными территориальными приобретениями – от нескольких регионов на Западной Украине до всего Правобережья с Киевом и Одессой."


Таковы оценки и выводы автора, с которыми можно не соглашаться, но учитывать их при принятии ответственных решений крайне важно и полезно. Поскольку, скрытая или явная угроза агрессивных русофобских действий со стороны "стран-прослоек" между Русским Миром (Союзом народов России) и коллективным Западом (США и ЕС), в той или иной степени обострения, вплоть до силовых действий, была всегда и будет существовать и далее, зачастую в большей степени очевидной зависимости от внешних сил или факторов, как сейчас в ситуации натовского, русофобского безумия.

В этой связи , у России нет и не может быть другого выхода, кроме как возрождение отечественной, самодостаточной, высокотехнологичной экономики на нововом качественном уровне, с учетом ошибок прошлого, и создания на этой базе современных Вооруженных Сил, способных, как в одностороннем порядке, так и с союзниками, нанести невосполнимые потери любому посягнувшему противнику. Как показывает история и реальная действительность роль союзников и сторонников, особенно в современном цифровом мире, прежде всего из числа стран БРИКС, закономерно продолжает возрастать. И без возврата к Библейским ценностям и духовным скрепам времен СССР, прежде всего, таким как Правда, Единство, Равноправие и Справедливость здесь не обойтись...

Не терпит зло сопротивленья,
На честный бой кишка тонка.
Звучат угрозы и ограничения,
Как признаки ущербности ума.

Когда нет явно веских аргументов,
Стремятся ложью правду заменять.
А США, для убежденья оппонентов
Способны лишь бомбить и угрожать.

Так почему нацисты правят миром,
Доколь терпеть злодейства сатаны?
Когда добро восславится кумиром,
Единством духа вновь воспрянем мы?

Удел наш остается также скромным,
Стара его история, как грешный мир.
И век людей до тех пор будет злобным,
Пока пороки капитала мы не устраним!

https://stihi.ru/2014/04/06/1910

Уж пять веков "Европа" покоряет Русь,
Поляки, шведы, немцы, саксы были и французы...
Им недра, земли и леса покоя не дают,
И Русский дух мешает им, и Вера, и Победы музы.

Вновь зов к Победе над Отчизной раздается!
Коварный Запад вновь "пришел с мечом".
И снова кровь на землю предков льется.
И Русский гнев опять горит огнем.

https://stihi.ru/2014/04/11/4589