История 2. Отравление

Татьяна Борисовна Смирнова
Мальчик, о котором пойдет речь, жил на одной лестничной площадке с моими родными в м/к районе "Черная речка" нашего города.

Однажды, по городу промчалась страшная весть : один из учеников школы №9 отравил несколько своих одноклассников, предложив им попробовать на вкус "брюквенного рассольчика".

Один мальчик сделал глоток - у него заболел живот и он, придя домой, умер. Другой - взял в рот, но выплюнул. Кто-то после этого выпил дома стакан кефира, но этого, оказывается,  не надо было делать - ребенок сильно был отравлен и врачи долго боролись за его жизнь. Кефир усилил всасывание отравы.

Один, рассказывали,  отказался пить, сказав, что без этикетки не пьет. Но  все дети, кто попробовал "брюквенный рассольчик" сильно пострадали и болели.
Точно не помню сколько было смертельных случаев, поэтому написала, что один.

Когда выяснился виноватый - начались угрозы виновнику. Его все возненавидели. Родители провожали и встречали его из школы. В милиции посоветовали сменить место жительства и они сменили.

В Дубне его семья жила с подселением, соседом был художник, который использовал для красок какое-то вредное химическое вещество (не могу вспомнить названия). Художник  и сказал мальчику, что оно очень вредное. А тот то ли выпросил, то ли выкрал его.

Пацан  этот, по словам моей двоюродной сестры, отличался от других детей большим  враньем, оно-то  и довело его до такого страшного преступления.

Вот такая печальная история случилась. Расскажите ее своим детям и внукам, чтобы подобной беды не случилось. И следить надо за детьми, чтобы у них не возникла пагубная привычка ко лжи.