В игре легче запоминается заучивание стихов

Галина Суховерхова
Каким бы энергичным ребёнок ни был, но к концу дня он устаёт, когда после школы бежит в другую, спортивную, а после тренировки нужно ещё уроки кое-какие сделать.
— Мама!
Сказала бабушке мама Маргаритки таким тоном, что та подумала, что где-то крыша обвалилась.
— Им стихотворение наизусть задали на завтра…
А так как обычно стихотворение второклашкам задавали учить не маленькое, бабушка немного напряглась, ибо ребёнок устал, но решила использовать свой родительский опыт и предложила устроить соревнование, кто быстрее выучит: Маргаритка, мама или бабушка, тем более, что на этот раз повезло: по объёму оно было небольшим.
Прошло пять минут, первой подняла руку мама:
— Можно мне первой рассказать?
— Давайте я попробую.
Решила маму опередить второклашка.
— А ну, давай, попробуй!
Ободряюще сказала бабушка.
И внучка с выражением рассказала, пропустив всего два слова.
— Я ещё раз расскажу!
Решила исправить ситуацию Маргаритка и рассказала без запинки.
Чтобы закрепить материал, бабушка с внучкой отправились к маме и та получила «отлично». Последняя очередь была за бабушкой и ей была поставлена «пятёрка».
Все остались довольны. Внучка, что выучила и завтра только повторить, мама, что память хорошая, ибо ей приходится тексты большие запоминать по работе, а затем говорить без бумажки. Ну, а бабушка… Тоже рада была, известно же, что заучивание стихов — полезное дело: хорошо тренирует внимание и память.