Из дневников - 11

Павел Облаков Григоренко
1.
Взлетев вверх, познав с высоты полёта мысль, познав Божественное, мы окрылёнными возвращаемся вниз - и не можем не возвратиться. И тогда надо по-новому жить, по-новому действовать.


2.
Наша, людей, ниша для проживания - вся Вселенная; здесь мы должны развернуться в полную силу. У нас, людей, впереди целая вечность. Но не надо забывать, что наш разум, наше сознание во всей пространственно-временной совокупности это уже принадлежность к чему-то иному, высшему. Наша первая суперзадача, людей, исходя из этого,- хотя бы обжить, "облагородить" планету Земля.


3.
Бог - это мы, человек; или так - Человек; не изнутри индивидуума глядя, а как бы вся пространственно-временная совокупность (включая, разумеется, и созданный нами, людьми, "искусственный" интеллект).


4.
Агрессия вырастает из дискомфорта тела и сознания (т.н. неосуществлённые желания). Любить надо "точку", равноудалённую от всего, от всех, т.е.- Бога, тем более, что эта любовь, как и любовь вообще, есть органический обмен энергиями.


5.
Стихотворение есть мысль, телом переплавленная в чувство.


6.
Любовь, страх, ненависть, etc. - качество эмоции, которая и которое сразу же, мгновенно, ощущается-оценивается окружающими, и они, нас окружающие, начинают вибрировать (вибрация - это впитанная, "вобранная" энергия) в такт.


7.
Это очень ясно, понятно. Чтобы сохранить свою сладкую власть, мировой денежный кагал снова пойдёт на всё, даже на новую мировую войну, чтобы - повторим - сохранить свою власть над человечеством. Схватка паразита с поражённым им организмом. Победит организм - жизнь, победит паразит - смерть.


8.
Вселенная - это самоорганизующаяся система, итогом деятельности которой всегда становится жизнь.


9.
Мера времени всегда одинакова на всех уровнях жизни. То есть, бабочка - для себя - (плюс-минус) - живёт ровно столько же, сколько и слон. Атом - столько же, что и вся Вселенная. Бессмертен только Творец, Создатель всего сущего, ибо Он "всё во всём". Следовательно, даже умерев, мы с вами вечны.


10.
Литература должна быть - ХУДОЖЕСТВЕННОЙ, т.е. точно художник, живописец, маляр - ты, писатель, сочиняя тексты, должен РАЗНОЦВЕТНЫМИ КРАСКАМИ залить свой текст. Плюс, разумеется,- ПРАВДА.