Снова про Черного мОнтера

Просто Сергеич
Небольшая попытка разбора мистического происшествия с пассажиром метро и Черным мОнтером.
Группа энтузиастов провела собственное неофициальное расследование этого случая. Были заново опрошены его участники и даже удалось раздобыть записи с двух камер видеонаблюдения, которые зафиксировали начало инцидента на станции. Результат анализа событий получился любопытный и наводит на некоторые размышления. Опрос рабочих и одного из сотрудников полиции ничего нового не добавил. А вот анализ записей камер видеонаблюдения показал следующее.
Пострадавший мужчина прибыл на станцию с последним поездом. Далее, поезд следовал в депо, и все пассажиры были высажены на платформу. Этот поезд был последним. Больше поездов через эту станцию не проходило, так как они останавливались на "ночную расстановку" в тоннеле не доезжая до станции. Пассажир об этом не знал, поэтому нервничал, переминаясь у края платформы и постоянно заглядывая в тоннель. Потом он немного успокоился и уселся на лавочку вместе с работниками метрополитена. Судя по всему, он хотел просидеть там всю ночь и дождаться первого поезда. Когда сотрудница полиции попросила припозднившегося пассажира покинуть станцию - он напал на нее и работников метрополитена, а потом спрыгнул на пути и побежал в тоннель. Видеозаписи это все подтверждают. Только при внимательном рассмотрении записей вокруг головы и верхней части туловища пассажира энтузиасты-расследователи увидели смутное сияние. Примерно такое же, как на приведенной мною ранее записи "прыгунка" на пути метро. Это было очень похоже на то, что этот пассажир находился под контролем Красной Шапочки, о которой я писал раньше. Человек, сознание которого захватила КШ, испытывает непреодолимое желание броситься под поезд метро… или столкнуть туда кого-нибудь другого… Мужик собирался броситься под поезд, но ему повезло. Движение поездов прекратилось, поэтому он решил подождать на лавочке. Когда же его попытались выдворить со станции, то находящийся под контролем КШ мужчина, впал в неконтролируемую ярость, начал проявлять агрессию, а потом спрыгнул-таки на пути и побежал в тоннель. С этой частью вроде бы все ясно, но вот дальше было интереснее.
Когда напряжение с контактного рельса было снято, а захваченный КШ пассажир оказался в притоннельном сооружении - в события вмешался Черный мОнтер. ЧМ жестоко отпинал мужика, обсыпал цементом, облил какой-то дрянью, а потом разрядил ему в задницу его же электрошокер. Казалось бы все понятно. Злобный ЧМ поглумился над пассажиром. Но если задуматься, то все не так просто. Почему ЧМ не убил, выстрелившего в него мужика? Ведь для этого ему достаточно было просто снять перчатку. На этот счет имеется весьма занимательная версия.
В данном случае имела место "разборка" между мистическими существами. Вполне возможно, что у потусторонних существ есть разграничение сфер интересов и обитания. Согласно имеющейся информации, КШ обитает и действует в пассажирской зоне метро и в поездах, а вот ЧМ там никогда замечен не был. Если это так, то получается, что когда неадекватный мужик забежал в тоннель, то Красная Шапочка вместе с ним вторглась в "зону жизненных интересов" Черного мОнтера. Тогда ЧМ не просто так издевался над пассажиром, а изгонял из него КШ. В результате произошел некий своеобразный сеанс экзорцизма, проведенный одной нечистью против другой. И ведь получилось! Мужик, хоть и пострадал, но остался жив, а КШ исчезла из его сознания.
Из этого следует еще один интересный вывод. Раз у ЧМ таким образом получилось изгнать КШ из человеческого сознания, то и у других это может получиться? Если захваченного Красной Шапочной человека сначала хорошенько отпинать, а потом воздействовать разрядом электрошокера на его филейные части, то таким образом его можно спасти от желания прыгнуть под колеса поезда или толкнуть туда кого-нибудь. Очень интересная мысль! Не правда ли? )
Разумеется, все вышеизложенное - всего лишь слухи из заведомо непроверенных источников. )