Конец этого поколения

Николай Павлович Кормаков
Если собрать, подобно пазлам, высказывания из сообщений о последнем времени грешного мира в Святом Писании, трудах отцов Церкви, мистиков и пророков, то получается следующая картина.

Замечу, что в настоящее время речь идёт не о Конце Света, за которым последует Страшный Суд, а о конце грешного способа жизни в этом свете, т.е. о конце этого поколения.

Грешный способ жизни на этом свете заключается в том, что люди в своих действиях используют не только поступки добрые, но и злые. Бог же создал человека, чтобы он жил только добром, т.е. Богом, ибо от Бога происходит только доброе.
 
Послушавшись дьявола, человек согрешил, выбрав жизнь, в которой уже использовал и добро, и зло одновременно, что метафорически показано в библии в виде потребления плодов древа познания добра и зла. Зло же исходит от дьявола. Следствием такой жизни есть смерть, смерть не только физического тела человека, но смерть вечная. Под смертью вечной понимается пребывание вне божественной благодати, в отрицании Бога, что выражается для души пребыванием в нескончаемых мучениях, ибо только от Бога происходит покой, радость и счастье во всевозможных его проявлениях.
 
Чтобы спасти людей от вечной смерти Бог в образе человека Иисуса Христа сходит на землю, родившись от Своего Духа Святого и Марии Девы, принимает на Себя грехи всего мира, Своими Страшными Страданиями искупает их, и Своей смертью на Кресте уничтожает их, смывая их Своей Кровью, а Своим Воскресением дарует уверовавшим в Него жизнь вечную в Царстве Божьем, Которое в настоящее время пребывает на Небе, а после Конца Света сойдёт на землю: "и будет новое небо и новая земля" (Откр.21:1).

Живя на земле грешной жизнью, человек постоянно портит не только себя, но и мир, в котором живёт. В конце концов, зло в мире достигнет таких пределов, что дальнейшая жизнь станет просто невозможной. Таким образом человек вынудит Бога прекратить на земле такой грешный способ жизни, чтобы сохранить жизнь в лице малого числа верующих Ему, через любовь к Сыну Своему, Иисусу Христу. Этот период прекращения грешного способа жизни на земле и описан в Апокалипсисе.

Каким образом это произойдет и какие будут использованы Богом при этом физические явления, нам, людям досконально неизвестно. Могут произойти сильнейшие планетарные катаклизмы, а также на землю могут быть выпущены из ада через людские грехи все злые духи, как неизбежное следствие этих грехов, и тогда грешники воочию познают, кому они служили и какую награду в виде ужасных мук и смерти они получат от этих злых духов.
Когда грешники, отказавшиеся от Бога через принятие от антихриста "начертания зверя", получат неизбежные последствия своего выбора, будучи умерщвлены своими злыми духами, Бог пошлет Своих Ангелов, чтобы отправить всех злых духов в ад. Начальник их, дьявол, также будет отправлен в ад и закован там на тысячу лет (Откр.20:2-3).
 
Верные же Иисусу Христу будут в это время силою Божью сохраняться невредимыми, находясь в закрытых жилищах. Всё это время будет на земле полный мрак, который продолжится трое суток.

По окончании этого завершения грешного мира наступит на земле тысячелетнее царство Иисуса Христа (Откр.20:4).

Конец же света наступит лишь по окончании этих "тысячи лет":
"Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы" (Откр.20:7).
Для чего это будет необходимо? Чтобы дать возможность людям воспользоваться своим свободным выбором: выбрать либо Бога, либо сатану.
Выбравшие сатану начнут войну против Бога (Откр.20:8). Когда огонь с неба пожрет всех, выступивших против Бога (Откр.20:9), после этого и наступит Страшный Суд (Откр.20:11-15), который и знаменует собой Конец Света и начало новой светлой и радостной жизни в Боге, в Его Царстве радости и любви нескончаемых (Откр. гл.21-22).

Подробнее, что будет происходить в трое суток мрака, здесь:
https://youtu.be/gjeJ0POrAx4

Перед просмотром этого ролика видел Господа Иисуса Христа. Господь спросил меня: "Ну что? Хочешь ли умереть сейчас?".
Я ответил: "Когда исполню свою миссию".
Господь был облачен в хитон темно серго цвета.
Конец видения.

Господь зная, что я просмотрю этот ролик, и спросил меня таким вот образом, хочу ли я дожить до этих страшных времен, или уйти до этого.
Господь никого не принуждает терпеть, когда человек может избавиться от этого. Век мой уже не один год, как приблизился к своей границе.

Что нас ожидает в ближайшее время?

Согласно сообщениям Божьей Матери при явлениях Её в Гарабандале, в ближайшее время нас ожидают три чрезвычайных события:
1) Предупреждение;
2) Чудо;
3) Наказание.

«Предупреждение», которое будет предшествовать великому «Чуду», будет ощущаться каждым человеком. Независимо от того, где они находятся в это время, люди найдут себя в полном одиночестве со своею совестью перед Богом. Они увидят все свои грехи независимо от их принадлежности к какой-либо религии или безверия. Каждый будет испытывать это в одно и то же время, хотя каждый будет иметь различную картину перед собой, потому что наши грехи различны. Никто не получит физического вреда от явления, если только от шока, вызванного им. Это будет только приготовление, подобно очищению, перед «Чудом». Я не знаю, когда это случится, кроме того, что это будет перед «Чудом» (Слова Кончиты, свидетельницы явлений Пресвятой Богородицы в Гарабандале).

Предупреждение это последний великий шанс всем людям одновременно сделать правильный выбор Бога или дьявола на все времена. Это время великой помощи Бога каждому человеку для покаяния. Каждый человек увидит всё множество своих грехов и их страшную значимость в судьбах своих близких, других людей и всего мира. Некоторые не смогут этого вынести. Те же, кто использует эту величайшую милость Божию для собственного покаяния пред Богом, покаются и уверуют в Иисуса Христа, полностью отдавшись Ему, будут спасены.
Последующее за Предупреждением Чудо будет явным удостоверением, что все это исходит от Бога.

Оставшихся же в упрямом отвержении покаяния, не внявших даже явному для всех Чуду, окончательно оттолкнувших от себя  Иисуса Христа, ожидает суровое и единственное в своем роде Наказание.
По словам детей, которым оно было показано в Гарабандале, оно настолько ужасно, что это невозможно описать.

Все это время будет продолжаться пропаганда лжи и насилия со стороны антихриста и его слуг. Возможно, именно после Предупреждения и будет антихристом предлагаться людям принять "начертание зверя", т.е. вместе с управляющим RFI чипом добровольно отказаться от Иисуса Христа, выбрав вечную смерть ради кратких временных благ.

После Чуда, удостоверяющего реальность происходящего, и придет Наказание, которое очистит всю землю от сатаны, злых духов и их последователей, выбравших вместо Бога антихриста.
Будет очищена вся земля от зла и злых дел. Наступит тысячелетнее Царство Иисуса Христа в мире, радости и любви к Богу и друг другу (Откр. 20:1-6).

По сообщениям Божьей Матери в Гарабандале перед Чудом должно исполнится Предупреждение, когда каждый из людей одновременно увидит свои грехи в их неприкрытой жестокости, и это будет потрясающим испытанием совести для каждого человека - "Малый Суд Божий" (из посланий Господа Иисуса Христа Вассуле Риден).
Предупреждение будет сошествием духа покаяния на род человеческий, в котором он, мучимый своей совестью, будет пребывать некоторое время. Согласно слову пророка Даниила, каждый, кто использует этот дух покаяния и покается, будет ощущать себя блаженным после окончания этого времени покаяния.
"Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут в искушении; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют" (Дан.12:10).

Как признавались дети, свидетели явлений Божией Матери в Гарабандале, люди будут потрясены, когда увидят действия своих грехов на своих близких и на других людей. Некоторые даже не смогут этого пережить. Поэтому и необходимо нам "ожидать" (Дан.12:12) этих событий, чтобы достойно подготовиться к излиянию на нас духа покаяния. Следует нам заранее досконально исследовать свою совесть и исповедаться Богу во всех грехах наших. Господь не припомнит человеку грехов, которые он исповедовал перед Ним. Так говорит Сам Бог. Зная это, нам следует хорошо подготовиться, чтобы исповедаться перед Богом во всевозможных совершенных грехах своих. Простить каждого человека, на которого имеем хоть какую бы то ни было обиду, ибо тогда и Отец Небесный простит нам (Мф.6:14), а без этого демон не оставит человека. Как советует это Господь Иисус Христос (через Своего пророка, которого назвал Живым Пламенем: https://www.viviflaminis.com/), лучше всего исповедаться во всех грехах своих перед священником в Таинстве Исповеди.
Трудно будет тому, кто не подготовился к этому как следует, некоторые даже не выдержат и умрут от переживаний.

Итак, блажен, кто покается в этот период особого Божьего милосердия, ибо покаяние это самый великий дар Божьего милосердия для грешного человека. Горе же тем, кто останется глухим к голосу своей совести и продолжит грешить, как и грешил прежде.
Всякий, кто не покается, погибнет!


«О Чуде Богородица сказала, что оно произойдёт в четверг, в восемь тридцать вечера. Этот день совпадает с неким большим событием в Церкви, а также с днём памяти святого, который является мучеником за Евхаристию. Оно будет видно всем людям в деревне и с окружающих гор. Присутствующие больные будут исцелены и неверующие уверуют. Это будет величайшее «Чудо», которое Иисус когда-либо совершил для мира. Не будет ни малейшего сомнения, что оно исходит от Бога и что это на благо человечества. Там будет знамение, которое останется навсегда, которое можно будет видеть, фотографировать, снимать на видеокамеру, но его невозможно будет потрогать. Я могу также добавить, что это произойдет между восьмым и шестнадцатым числами месяца. Это «Чудо» будет для каждого человека в мире».


«Наказание». Это Наказание, если мы не изменимся, будет ужасное. Лоли, Жасинта и я (Кончита) видели это, но я не могу сказать, в чём оно заключается, так как я не имею позволения на это от Девы Марии. Когда я видела это, я ощущала страшный ужас, несмотря на то, что в это же время я видела Пресвятую Деву во всей Её красоте и неописуемой доброте».


Перед тем, как публиковать это, видел видение. Видел Господа Иисуса Христа, Который в белом хитоне шел среди небольшой группы людей, среди которых был и я. Мы подошли к большому металлическому грузовому автомобилю, типа студебеккера, с большой кабиной с многими сидениями. Господь сел посреди нас и автомобиль поехал.
Конец видения.

Движущийся автомобиль в видениях символизирует какое-то изложение. Судя по этому, каждый, с верою прочитавший эту публикацию, провел время рядом с Господом Иисусом Христом, получив Его благословение.

Богу нашему слава во веки! Аминь.