КБ. Гл. 14. Ч. 2. Магия созидающего потока времени

Игорь Левдоне
Космология будущего. Глава 14. Ч. 2. Магия созидающего пространственного потока времени.

                Магия созидающего пространственного потока времени.
     Всем известно, что вещество перемещается естественными потоками материи. При этом время является параметром перемещения материи. Если абстрагироваться от простейших потоков и взглянуть на поток вещества, протекающий в пространстве Вселенной и создавший галактику Млечный Путь. Чтобы увидеть такое большое пространство необходимо смотреть с большого удаления. Нам надо охватить взглядом отрезок пространства от создания простейшей материи и по настоящее время. По современным понятиям вещество образовалось более 14, 5 миллиардов лет назад. Для того чтобы взглянуть на пройденный нашей галактикой Млечный Путь надо мысленно удалиться от неё примерно на несколько миллиардов световых лет. Для этого не надо большого воображения, нужно просто посмотреть на снимки окружающей нас Вселенной, расположенные на таком же удалении от Солнца. Мы увидим сетку дорог (см. рис.4 заставки), по которым движутся галактики, промежутки между галактиками исчезают в виду их значительного удаления от них наблюдателя. Тогда если представить, что с другой стороны тоже смотрят на  галактику Млечный Путь, то увидят такую же дорогу по которой летит и наша галактика. Наука уже знает, куда летит наша галактика во Вселенной путем обработки данных полученных с космических радиотелескопов (см. рис.2). Движется она в составе множества галактик (местная группа галактик на рис. 1 заставки обозначена - Arch) в еще большем Суперкластере Ланиакея (см. рис.3), путь этой группы лежит в сторону ( см. рис.1) Великого Аттрактера, а вот вылет ее был осуществлен из района под названием Дипольный Отталкиватель. Если приборы фиксируют свет от объектов в начале и в конце пути, то источники света существуют одновременно в настоящее время. На снимках видно, что галактические потоки заполнены от истока и до своего устья. Свет от молодых и древних галактик нашего потока тоже должен быть нами виден. Местная группа за время своего существования проделала примерно половину пути, то можно приблизительно посчитать длину пространственно-временного потока материи. Свет от источника потока, предположительно это - блазар PSO J0309+27,  достигает Солнечной системы примерно через 13,7 миллиардов световых лет, раз это половина, то общий размер нашего потока примерно 27 миллиардов световых лет. Галактики движутся не со скоростями близкими к скорости света, их скорости в тысячи раз меньше скорости света. Значит возраст нашего потока порядка триллионов современных лет!? Поток вещества существует сразу и в источнике, и в месте сосредоточения местной группы галактик, и в своем устье. Объекты, входящие в него, существуют в движущемся постоянном потоке мгновенно, занимаемое ими пространство-время движется в ограниченном временном отрезке потока, в котором сосредоточено сразу наше прошлое, настоящее и предстоящее будущее. Наш поток мельчайшая частичка единого массива системной, живой и организованной Вселенной. Ведь мы увидели в космический телескоп лишь мельчайший сектор небосвода. Тогда чтобы заполнить все пространство Вселенной из одной точки потребовалось бы неограниченное количество времени. Но если это пространство организовано по принципу потока вещества: - образование, развитие, благоденствие, упадок и возрождение, то оно существует циклично бесконечно долго. Поток движется из более плотного образования в более разреженную область Вселенной. Парадоксально, что при этом в нем происходит эволюция материи из элементарной в сложноорганизованную плотную нейтронную. Вначале плотный объект - квазар излучает элементарное вещество и создает поток, а за тем поток в процессе своего движения создает галактики, в них поток преобразует в звездах протоны и электроны в подобное по плотности вещество из которого он был когда-то создан. Новый квазар готов к захвату очередного пространства и времени.
     Магия пространства времени – создание из простейшего себе подобного в новом пространстве...

     Игорь Левдоне.