Весна

Александр Бурлаков
В Доме Граненковых осталось только два комплекса для бурного проявления страстей, ибо Эс-холл предназначался для всестороннего обсуждения интимных вопросов. Зато комплексы удостоились персональных названий…

Первый зал: «Спящая Стервочка» – здесь занимались приятным со всех аспектов делом мамаши и отец; а на стене была написана «Спящая Венера» Джорджоне. Однако, её сюжет был умело преобразован на танаисский лад! Во второй повзрослевшие дочери приглашали своих женихов, тут на самой крупной стене был изображён другой шедевр мирового уровня: «Весна» Сандро Боттичелли, также переиначенный под граненковскую реальность. В самом центре полотна стояли полуобнажённые Валентина с Анатолием … с ещё не зазеленевшей яблони они вдвоём срывали единственный, чудом уцелевший на ветке плод – как-то удержавшийся за долгую зиму?! На переднем плане в прозрачных платьях, но с поясами амазонок красовались: Александрина, Изабелла, Элеонора и Дарья – дочери от Старой Гвардии. На пряжках у каждой угадывался вид Восьмистенного зала с полуаркой, в которой восседала её мама! Они произошли от женщин, которые первыми сдружились и в большей или меньшей степени сердечно привязались к их отцу …

Слева – на втором плане, там, куда поглядывала четвёрка почти взрослых девушек – водили хоровод их младшие сёстры: Сибилла, Марианна, Камилла и Роксана, нарядившиеся в соответствующем стиле. Для залитого сиянием, солнечного апрельского дня… основным элементом убранства, помимо козырного ремня – являлся венок из мимозы, алых тюльпанов и фиалок!

А вокруг благоухал миндаль: молодые абрикоски, коих в Приазовье пренебрежительно обзывают жердёлами. А в глубине этого сада прогуливались Алиса и Генриетта … они с любопытством посматривали на старших, но были самыми пристойными – пока не исполнилось восемнадцать лет? В бальных платьях – выпускной-то у них на носу!!

Ещё дальше виднелся знакомый Танаис, пейзаж дельты Дона и Таганрогского залива. Идея этой репродукции шедевра была простой: «Знакомьтесь? Мы – наследницы грозных Воительниц! Сексуально активные, как наши мамочки – до ужаса, но в правильном ключе: выберем среди парней достойных; они создадут для нас подобающие условия – тогда мы их щедро вознаградим и нарожаем деток. Наглядный пример: Валечка и Анатолий.

Донская земля будет вечно процветать, как тысячелетия назад, когда в степях до Каспия и Кавказских гор хозяйничали наши прапрабабушки: охотницы и колдуньи!!