Рецепт, для настоящих ценителей

Борис Фуксов
 
    Не тем я всю жизнь занимался. Всю молодость. И что самое обидное и тяжелое в той работе -  никому не похвастаться, не рассказать! ... )))

    Постоянно куда-то бежал, перепрыгивал, падал, зарывался в землю и снова бежал. Вечно чуть закопчённый, грязный. Иногда, просто в рваной, плохими парнями, одежде. К счастью - больничных было мало...

     Я ведь в душе, повар. Шеф-повар. Глубоко в душе...  Белый фартук! Белоснежный колпак!...

      Да и сейчас, я на кухне, провожу времени не меньше жены! Ожидаючи своего накормления. А кто и что мне, заслуженному пенсионЭру, может теперь этому помешать ?

      Примерно через пол-часа после завтрака, начинаю ждать обед. Контролируя процесс закладки продуктов на котловое довольствие.

      Так вот, имея такой богатый, практически профессиональный, опыт нахождения на кухне - придумал я один рецепт.
Рецепт, немного экзотический: «Жареная Свинина в одуванчиках".

     Поделился я со знакомыми. Они приготовили. Понравилось. Хвалили. Подумал я, а Вы чем хуже ?!
Сам пишу, сам читаю, слюни утираю. Стыдно выгляжу ...

     Мне очень нравится, жареное мясо с одуванчиками. И рецепт очень прост, но вкуснотища… !

         Что необходимо:

1. Хороший кусок свиного мяса, обязательно наличие тонкого слоя, на срезе, сальца.

3. Чеснок, соль, черный перец, подсолнечное масло, 250 грамм водки, на кухонной доске для резки - грамм 100 одуванчиков цветами, стебель длинный. Порезанная кольцами одна головка, средняя, лука.

4. Сковородку брать хорошую, чугунную. Той, что бить удобно. Да и жар равномерно набирает, нет пригара в одном месте.

        Теперь готовим:

1. Сковородку разогреть, смазать подсолнечным маслом, шмякнуть кусок свинины, натёртой солью, перцем. Жарить на сильном огне, чтобы мясо не успевало подсохнуть. Часто переворачивая.

2. На отдельной, небольшой сковородке, обжарить на растительном масле, порезанную кольцами луковицу. Доведя её до светло оранжевого цвета.
 
2. В состоянии готовности мяса, выключить огонь, добавить туда обжаренный лук. обсыпать сверху давленным чесноком, плеснув чуть водички- срочно закрыть плотно крышкой.

4. Пока само мясо доходит в паровой бане, налить в две одинаковые посудинки водку, очень важно - одинаково! Например – в две стопки, грамм 100 - 150 в  каждую.

5. Взять в одну руку вилку. Второй рукой, аккуратно снять с плиты сковородку. Поставить на подставку или кафельную плитку. Потом, этой же рукой- снять крышку, бережно положить её на свободное место у плиты и быстро выпивая одну посудинку с водкой, заедать сочным и пахучим жаренным мяском, накалывая его той самой вилкой! Потом ещё посудинка - ещё мяско. Хлеб - обязателен!
 
Да, чуть не забыл – это ведь самое главное! Выполнять перед пунктом № 5.

 6. Положив аккуратно цветы одуванчика на разделочную доску, стеблями к себе, острым ножом отсекаем их по размеру гранённого стакана. Налив предварительно в стакан холодной воды. Опускаем ( это очень важно ) одуванчики стеблями, во внутрь стакана, желтыми цветочками наружу. Желтые, как солнышки ( ! ), цветы Одуванчика, должны стоять на столе, в стакане. Усиливая своим добрым видом, желание кушать!

Приятного Вам, друзья, аппетита!