Кому-то просто нечего делать

Владислав Кобелев 19
Юрий у меня в гостях. Говорили про игры на "винде".

Сказал он, - игры не игры, точно сказать, сценарий, возможность того, что может быть того. Такая вот тавтология. И усмехнувшись высказался, короче те студии давно мертвы и вообще не играют никакой роли.

- суди сам, случается что востребованное, тут как тут игра, я читал про то, что было в 90-е в США, так там о чём говорили, потом делали играми, вышло какое кино, скорее сопутствующий товар.
Проще говоря, игры - сопутствующий товар к знаниям. Что происходит, вот тебе игра - гид, смотри что может произойти или даже можешь участвовать. Так вышло со всеми играми в США, оттого-то были популярны у тех, кто понимал происходящее. И так много лет.

По обстоятельствам сложилось так, что играм сказано нет дальше, разве только то, что происходить стало, но что в том интересного, чтобы играть в сценарий того, что якобы будет.

Говорят про военный конфликт, - вот тебе игра. Говорят про футбол, - вот тебе игра. Ничего такого, чтобы играть. О чём речь, о том игра. Оттого-то в Европе мало подобного, а если делалось, то в адрес сопутствующих знаний, отсюда в Европе крайне мало игр, так как "нецелесообразно тратить время на то, чем всегда занят".

"Нецелесообразно тратить время на то, чем всегда занят"

Наверное взорвутся смехом те, кто только что-то понял и открыл. Да и выходит, что то, что делают, на поводу темы разговора. Проще говоря, что делается и говорится, кого-то достаёт и начинают делать сценарий - игру того, о чём говорят. Так вышло не только с играми, но и книгами и фильмами.

"Отсюда-то засилье того, о чём говорилось вслух".

Говорю Юрке, - а наши зачем тогда покупали? Призадумались. Действительно. Зачем надо было покупать то, что там говорилось. Ведь игры, фильмы и книги оказались в никуда по многим причинам.

- Юрон, а зачем теперь то?
- что т не то, м-да, - Юрию стало неудобно, - у нас в стране своих дел и культур достаточно
- а ничего, что тамошние агрессоры были поводом сценария нападения тогда?

Игры, планирование нападений или решение проблем. Вот так играл много лет, и вдруг открылись глаза, игра - план того, что хотелось бы сделать или куда попасть.

Выходит что ролевые игры, повод того, о чём писалось и говорилось. М-да, в никуда с остальными. То-то бросаешь. Зачем надо было тогда возвращаться?

***
Я с Юркой смотрели игры на "линуксе", которые на тот портировали.
- тут это теперь зачем?
- вон то классика, вон то надумано планом. нет смысла дальше и вообще что делать. повод нужен! - сказал Юрий
- а он есть???
- кажется "кому-то просто нечего делать"...

***
Кому-то просто нечего делать просто в США, и многое надумано тем, вот бы сделать то, что всюду. Но ведь после, нет смысла даже знать и потреблять. Такая вот нелепость.