9 декабря 1944 года

Олег Каминский
Североморский театр боевых действий:
Авиация Северного флота выполнила только 2 самолёто-вылета на разведку коммуникаций противника, 4 — на поиск его подводных лодок и мин и 1 — на ледовую разведку.
Для обеспечения выхода из Кольского залива в Англию союзного конвоя RA-62 английский эскортный авианосец «Найрана» в охранении 4 эсминцев, 4 корветов и 4 фрегатов начал поиск немецких подводных лодок. У мыса Сеть-Наволок один из корветов обнаружил и атаковал бомбами вражескую подводную лодку, после чего наблюдал признаки её поражения.
Межбазовый переход выполняли 1 эсминец и 3 больших охотника.
Дозор несли 1 сторожевой корабль, 1 тральщик и 2 сторожевых катера.

Балтийский театр боевых действий:
Из-за плохой погоды только 6 самолётов Балтийского флота вылетало на крейсерство и разведку в Балтийском море.
Приостановлены перевозки между островами Мухумаа и Виртсу, а также траление в Рижском заливе.
Межбазовые переходы и внутренние плавания выполняли 1 подводная лодка, 2 канонерские лодки, 6 сторожевых катеров и 11 судов.

Другие театры боевых действий:
Врага обстреливали 2 плавбатареи Днепровской флотилии.
2 бронекатера и 2 минных катера Дунайской флотилии высадили 125 человек подкрепления десанту у Вуковар, однако из-за значительного превосходства сил противника вечером было принято решение об эвакуации десанта.

Примечание: Использована публикация журнала «Морской сборник» за 1994 год, уточнённая и дополненная информацией из других источников.

Продолжение следует...