Целительный конфуз

Лариса Василевская
Мира Модестовна всю свою сознательную пенсионную жизнь мечтала о круизе.
Но небольшая пенсия, старенькая мама, медленно стареющий кот эту мечту не давали воплотить в жизнь.
Да и в последнее время какая-то хворь цепями сковала спину. В мыслях своих женщина еще грациозно фланировала по комнатам, но реалии держались подальше от этой грации.
Дни протекали в бытовых заботах и ежевечерних сериалах о богатой жизни.
Вот и в этот вечер, намазав спину очередной панацеей от всех болезней,бережно укутав ее оренбургским пуховым платком, положив на колени кота Магната, Мира Модестовна с наслаждением погрузилась в просмотр очередного слезоточиво-помпезного сериала: яхта, океан, волшебные пузырьки шампанского, страсть и любовь.
Грезы-чайки уносили вслед за яхтой, а тело дамы было надежно приковано якорем к креслу.
Сериал закончился предсказуемо благостно, и , смахнув слезу и кота Магната с колен, Мира Модестовна умиротворенно направилась в девичьи покои.
Магнат засеменил на артритных лапках следом.
В квартире в этот вечер отключили отопление, и сон на ковре у холодной батареи не входил в магнатовы планы .
Он ,жалобно промяукав , был милосердно поднят на кровать.
Спина заныла еще больше.
Мира Модестовна прижалась ею к спине стареющего друга.
И оба они в ту же минуту погрузились в сон.
И снился Мире Модестовне белый лайнер, Волга-матушка, самый красивый в мире капитан и непременное танго в ночи.
Что снилось Магнату , то осталось тайной.
Теплоход причалил к какому-то островку, все сошли на берег, чтобы проплыть по лунной дорожке в счастливую даль.
Мира Модестовна легко вошла в воду и грациозно поплыла. И чем дальше она отплывала от берега, тем холоднее становилась вода.
Когда вода еще больше остыла, Морфей выпустил из своих объятий счастливую женщину, у которой, наконец-то исполнилась заветная мечта.
Мира Модестовна лежала посередине мягкой перины в медленно растекающейся вдоль спины лужи.
Рядом, как убитый, спал Магнат.
Он впервые за свои долгие кошачьи годы так оконфузился.
Женщина , поняв произошедшее, неожиданно для больной спины птицей вспорхнула с кровати и растормошила полумокрого  кота.
Закинув все в стирку, помыв кота, вынеся перину на балкон, и, наконец-то успокоившись, Мира Модестовна с удивлением для себя обнаружила легкость в теле необыкновенную.
Подхватив на руки Магната, дама закружилась в вальсе по комнатам легко и грациозно, забыв про возраст и смеясь над целительным конфузом своего пушистого друга.