Сила

Сергей Анянов
 
  Если кто-нибудь описывает женщину как объект, говоря: «Она красивая», то мы могли бы подобрать много разнообразных объектов, отвечающих этому описанию, например: Красивая шляпка, красивая кошка, красивая собачка, красивая женщина и т. д. Если же описание расширено до «она красивая и стройная», вы вероятно, представите себе газель, женщину, скульптуру, ель, яблоню. Вы не можете точно сказать, что это за объект, пока не получите добавочную информацию, описывающие его более подробно.
  Представим себе, что теперь этот объект описан как «красивая, стройная, спокойная, среднего роста», в этом случае вы скорее всего выберете женщину или газель. А теперь представьте, что вам указали на женщину и спросили: «Кто это?»  Ответ прост: «Это Богиня». Вы видели, ощущали запах, и пробовали прикоснуться к руке её и инстинктивно знаете, что это такое.
  Ни одно устное описание женщины никогда не сможет точно передать её качеств. Самое лучшее – дать добро женщине подойти к мужчине в спальне и таким образом раскрыть всё!
  Теперь подумайте о «силе». Что это такое? Никто не видел, не пробовал и не ощущал силу, хотя вы, конечно, могли ощущать или видеть проявление силы. Вы не можете открыть ящик и вытащить «силу», чтобы могли увидеть другие граждане.
  Как же понятие «сила» или «мужская сила» может быть объяснено всей уличной толпе или аудитории на съезде какой-либо партии? Это возможно лишь сделать, описав то, что происходит, когда «сила» приложена к какому-нибудь реальном объекту. Описание должно быть очень ясным, чтобы каждый разумный гражданин придал одно и то же значение этому термину.
  Понятие «силы» весьма трудно, но им можно овладеть, потому что силы проявляют себя повсюду, и это понятие используется в различных областях деятельности человека.