Игра Золотая середина. Ему нравилось...

Владимир Сергеев 7
Игра «Золотая середина»
 http://proza.ru/2023/01/16/177
***
  Ему нравилось ходить в эту квартиру. А ещё больше нравилась её хозяйка. И в этом была одна мааааленькая, но большая проблема.

Он. Мысли в голове.
  Когда я вручу ей подарок, она, из чувства благодарности, разумеется, чмокнет меня в щёку. А я извернусь и подставлю ей губы. Надо только потренироваться, чтобы получилось быстро и наверняка…

  Он встал перед зеркалом и попытался представить себе её движение и его ответные действия. Получалось плохо но надо… надо ещё потренироваться…

Она. Мысли в голове.
  Когда он придёт, то наверняка принесёт подарок. И тогда я, чисто символически, чмокну его в губы. Вот и посмотрим, как он отреагирует. А то так и будет ещё целый год ходить и думать.

  Он нажал кнопку звонка. Она открыла не сразу, хотя и ждала. Он вручил букет. Потом достал красиво упакованную коробочку – её любимые духи. Она потянулась к его губам, но он, считая, что она целится в щёку, применил отработанный перед зеркалом приём. В результате короткой борьбы, в которой оба делали не то, ей удалось чмокнуть его в нос! Какой позор…

Он. Мысли в голове.
  Это фиаско, братан! Всё… всё пошло не так, как задумано! И теперь, когда момент навсегда упущен, больше нечего здесь ловить. Дальше будет абсолютно бессмысленное времяпрепровождение с едой и питьём и никаких перспектив… это мы уже проходили… и не раз!

  Он так расстроился, что в ответ на её предложение выпить кофе не подумавши ляпнул, что этот кофе у него скоро из ушей полезет.

Она. Мысли в голове.
  Я не поняла, что это было! Но разбираться будем потом. Сейчас надо спасать ситуацию. Кажется он собирается уходить. Задержу любой ценой!

Она:
- Ладно! Про кофе забыли! Тогда может чай… кефир… морс… - Она перечисляла в душе понимая всё яснее и яснее, что каждое новое сказанное слово только приближает его уход, - …Огуречный рассол? …Борщ?
- Борщ? Вечером?
- Ну, а что? Вкусный борщ! Со сметаной и кусочком бородинского.

  У него на лице появилось странное выражение и ей показалось, что он передумал уходить.

Она. Мысли в голове.
  Конечно, на борщ он вряд ли согласится. Но накормить его всё же надо. А то ведь наверняка питается сплошными пельменями и ролтоном.

Она:
- Есть рыба жареная с рисом. Не смотри так! Я помню, что ты не ешь рис. Давай я рыбу вытащу и быстренько пожарю картошечки с лучком?

Он:
- Ты опять за своё? Пытаешься меня кормить. Я не могу так больше! В прошлый раз от тебя ушёл еле ноги передвигая.

  Он ужасно не любил, даже можно сказать ненавидел, эти её попытки. Самый тупиковый, самый бесполезный из всех вариантов продолжений вечера. Сколько он не пытался, но почти всегда его визиты заканчивались именно так: он садился по одну сторону стола – она по другую… и всё! Дистанция которую никак не сократить и вечная тарелка с едой. Такое ощущение, что она прекрасно зная его к ней интерес, нарочно держала его на безопасном расстоянии. Неужели она сама не чувствует, что это неправильно? Их отношения словно бы заморозились. Теперь уже новогодние праздники скоро. Он с лета всё ходит и ходит… А она всё кормит и кормит…

Он
- Не хочу рыбу. Хочу блинов с кетчупом.

  Он сказал это просто так. Чтобы отвести от себя угрозу кормления. Вряд ли у неё найдутся ещё и блины.

Она
- Сейчас всё будет. Десять минут подожди.

  Она ещё не закончила говорить а руки уже сами начали готовить.

Она. Мысли в голове.
  И что это за странное сочетание: блины и кетчуп? Ни разу о таком не слышала. А если задуматься? Э-э-э! Да он же надо мной издевается!

  Рука нервно сдавила пачку кетчупа. Крышка не выдержала. Красная струя вырвалась наружу и попала ему на плечо в волосы и за шиворот… … …

  Утром она проснулась, по привычке, рано. Оглядела себя, комнату.  И первая мысль в её голове была : «Интересно, кто меня вчера так похабно раздевал?» Она повернула голову на звук и довольно потянулась. Рядом лежал он…

И их дыхание было в унисон.