Пара ценных мыслей для Внутреннего Критика

Рада Войцеховская
…а точнее, для его брата – неверующего Фомы.

Фома неверующий (ФН) – это такая загадочная фигура, которая приносит пользу ровно до тех пор, пока не пытается мешать общению человека с высшими аспектами и Источником. Ибо во всём хороша мера, и в контроле ФН – тоже.

ФН прекрасен в качестве трезвого охранника и вредоносен в качестве затычки на канале связи с Высшим Я, поэтому желающим проснуться придётся рано или поздно договариваться с этой фигурой.

Люди, у которых, образно говоря, голова живёт отдельно от тела, распускают своего Фому, поэтому во время сеанса он начинает оспаривать каждый шаг. Первые сеансы с программистами и прочими представителями ИИ обычно превращаются в сочинение на тему: "Почему я это себе не придумал". Сомнениям подвергается любая информация, приходящая по всем репрезентативным каналам человека.

В защиту Фомы скажу, что его роль очень важна для обеспечения безопасности в полях, но без равноценной фигуры Внутреннего Доверяющего она становится не менее опасной, чем полное её отсутствие.

Когда "трезво мыслящий" человек только начинает работать с тонкими материями, он постоянно спрашивает: "А как я могу понять, что это не мои фантазии?" Или: "Как я могу доверять своим ощущениям?"

Сразу поясню, что если дело дошло до ощущений, то Фома должен отойти и покурить в сторонке, пока серьёзные люди занимаются делом. Или, как говорил Карл наш Маркс, практика – критерий истины, и ощущения – это самая что ни на есть практика.

Конечно, иногда чувства могут обманывать, но не так часто, как принято считать. Например, для того, чтобы почувствовать, что твоей руке горячо в огне, не обязательно снимать это на камеру и смотреть запись, достаточно поверить чувствам.

С тонкими ощущениями сложнее, на то они и тонкие. Люди в массе своей не привыкли обращать внимание на проявления своих тонких тел, они привыкли во всём полагаться на ум и т.н. "объективную реальность", подразумевая под ней только ту реальность, которая может быть зафиксирована существующими на сегодняшний день приборами. Вся прочая реальность объявлена нереальной.

Но, во–первых, приборы несовершенны, и сегодня мы находимся в самом начале своего развития, поэтому измерительные приборы не успевают за внутренними открытиями, сопровождающими сейчас каждого осознанного человека;

а во–вторых, приборы, позволяющие измерять тонкоматериальные проявления, давно созданы, но широкая общественность о них просто не знает, поскольку системе совсем не выгодно просвещать население, чтобы паства не осозналась сверх меры и не отправила паразитов в отставку.

Поэтому каждый решает сам для себя, кому/чему он будет доверять – себе или чужому дяде, компостирующему ему мозги.

Так вот, несколько аргументов для отращивания Внутреннего Доверяющего.

Сегодня мало кому придёт в голову оспаривать, что среднестатистический человек вполне может силой мысли и намерения на доли градуса повысить температуру своего тела, или повысить/понизить давление, или изменить сердечный ритм – это для многих давно не магия, а "банальная бытовуха". И всё перечисленное человек сможет почувствовать сам, а также измерить с помощью очень примитивных приборов. Поэтому он сможет предъявить результаты измерений своему ФН, а тот уже позволит доверять ощущениям.

Но как  именно человек может повысить температуру тела или участить сердцебиение?

Просто представить это на уровне ощущений, и тело дальше всё сделает само.

Точно так же работа с энергиями начинается с команды мозгу представить то или другое. Если снять сомнение в том, что это возможно, оно начинает происходить.

Теперь следите за руками мыслью: именно субъективные ощущения запускают объективный процесс, который можно измерить приборами. Ощущения в теле могут возникать непроизвольно (на человека из–за угла внезапно выпрыгнула кошка, и его сердце учащённо забилось), так и под контролем человека (представил, что сердцебиение участилось, и оно участилось). Дальше человек подтвердит ощущения приборами и скажет: "Да, это объективный процесс, верю".

Но когда человек пробует вызвать в себе ощущения более тонкого или неизученного порядка (например, чувство протекания энергии по телу или чувство идентичности – "моё–не моё"), он их получает, однако без подтверждающих приборов может начать их оспаривать. Он не верит себе без страховки в виде приборов. И получается, что объективно процесс идёт, а субъективно человек в это не верит, т.к. не может подтвердить тем способом, который сам для себя определил, как верный.

Но механизм управления телом через воспроизведение ощущений одинаков в обоих случаях. И если человек представляет себе, что у него по телу протекает энергия, и он её начинает чувствовать, значит, энергия действительно протекает. При этом – да, человек себе это "придумал". Придумал – и поэтому оно произошло, здесь никаких противоречий. Если придумал и чувствуешь то, что придумал, значит, оно существует. Это называется управление реальностью с помощью намерения и ума.

Поэтому Фоме неверующему вместе с Внутренним Критиком так и следует объяснить: я это сделал именно тем, что придумал, и теперь оно есть.

В работе на тонком плане часто именно ощущения служат критерием реально происходящего и отличают его от "мультиков" (когда человек просто смотрит не подкреплённые чувствами картинки).

Случаи, когда человек ничего не чувствует вследствие потери/вытеснения своих аспектов, выводит данную тему на другой уровень и должен рассматриваться отдельно.