Фотограф. часть 8-1

Григорий Аванесов
Вариант_1
                *ФОТОГРАФ*

Рано утром раздался звонок, который разбудил младшую сестру. Звонил мужчина и настоятельно просил выполнить его срочный заказ: приехать на день рождения его маленькой дочери.

Голос мужчины понравился девушке, но у неё на этот день были совсем другие планы. Мужчина пытался заманить фотографа деньгами.

Когда девушка привезла аппаратуру, то была удивлена, что кукольного вида девочку наряжает сам папа. Девочка была хорошая и очень понравилась фотографу.

Через несколько десятков кадров девушка предложила сделать несколько фото девочки с мамой. Отец сразу сказал, что мамы не будет и предложил снять девочку с бабушкой.

Фотограф удивилась, но согласилась снимать совместно с бабушкой. Девочка вела себя очень спокойно и съемка затянулась. После съёмки бабушка стала кормить девочку, а отец девочки уговорил фотографа поужинать вместе с ними.
После ужина отец вызвал такси и расплатился с фотографом. Девушка пообещала быстро обработать фотографии.

***
                *ПОВОРОТ СУДЬБЫ*

Отец девочки в конце недели приехал за фото и после просмотра нескольких фото своей дочери оставил дополнительные деньги в качестве премии.

Затем попросил сделать фотосессию на прогулке.

После съёмки в парке отец девушки отправил дочку с бабушкой домой, а фотографа пригласил в уличное кафе. Девушка поняла, что это её первое свидание.

О свидании девушка не рассказала даже сестре, но молодой отец девочки ей очень понравился!

***
                *ЗЛАТОГЛАВАЯ МОСКВА*

Бородач уехал на учёбу в Москву девушки потеряли с ним связь. На учёбе у Бородача появились новые интересные знакомые. Каждый день вечером перед сном Бородач совершал длительные пешие прогулки по Москве с новыми знакомыми. Особенно ему понравилась миниатюрная женщина, которая была с ним любезна, но не проявляла к нему интереса.

***
                *ФОТОКОНКУРС*

Младшая сестра решила участвовать в фотоконкурсе. Моделью выбрала дочь молодого человека, который её пригласил на свидание.

Постановочные съёмки девочки сблизили молодых людей и они решили жить вместе. Желтый Цыплёнок поддержала выбор сестры и помогла перевести ей сумку с вещами. Девочка хорошо приняла "новую маму", так как совсем не помнила свою родную мать.

Бабушке пришлось принять этот гражданский брак сына. Наконец Бородача сестры оставили в покое.

КОНЕЦ варианта 1

НАЧАЛО ВАРИАНТА 2 http://proza.ru/2019/09/06/1719

Рецензия на «Желтый цыплёнок. Часть 18-1»

Григорий, здравствуйте!
Из всего каламбура и напряженности, две последние главы спокойно всех героев развели по своим местам и успокоили нервную систему читателей)))
Вот и младшую сестру пристроили. Осталась Сенеглазка, ее учительница и сам Бородач...

С уважением,

Владимир Войновский   06.05.2023   •

Рецензия на «Желтый цыплёнок. Часть 18-1»

Здравствуйте, Григорий! Прочитала все главы. "Желтый цыплёнок" написано, очевидно, под влиянием воспоминаний о давно ушедших днях... Читаемо. Хочется узнать, чем же закончится вся эта история со множеством молодых героинь.
Главный герой - один. Это Бородач. Кое- какие профессора и другие мужчины, работавшие в университете, упоминаются вскользь. Хотя, профессор Розенблюм удачно пристроил в конце концов неугомонного Желтого цыпленка в Израиле возле приличного и не бедного мужчины, ставшем её супругом. Чтобы нееврейке попасть на ПМЖ в Израиль, непременно нужен законный брак с израильтянином! И даже в случае законного брака, который заключают в другой стране(в Израиле возможны только религиозные браки между евреями по матери мужчиной и женщиной) бывают проблемы с гражданством.
С кем- то осталась младшая сестра Желтого цыплёнка. Слава тебе , Господи. Столько судеб... Прочитала всё сразу. Кое- что не запомнила: кто с кем спал и кто с кем остался.
Да дело, собственно, и не в этом.
Показано, насколько безнравственна жизнь многих девушек и молодых женщин, в том числе - замужних. О святости семьи, которая имела в прошлом какой- то вес в обществе, лучше вообще промолчать.
Неужели счастье мододой женщины только в том, чтобы отхватить пусть и пожилого, но обеспеченного мужчину, который будет исполнять все её прихоти? Дорогие импортные шмотки, путешествия, рестораны...
Бородачу не нужна семья. Он не настолько низок, чтобы иметь любовные интрижки с двумя сёстрами. Он не знает, как от них избавиться без скандала. Он интеллигентен, раз не любит скандалов. Его постоянная девушка - девица без строгих правил, без морали. Ее устраивает получение материальных благ от Бородача и секс ради секса. Она ленива и бесхозяйственна.
Они оба с Борадачом не собираются создавать семью. "Заканчивает университет- замуж пора" - слова Бородача. Что уж это будет за замужество? А Сигеглазка - несовершеннолетняя школьница. Ей точно не больше 17 лет... В СССР совершеннолетием считалось 18. Возможно, в наши дни этот возраст снижен?
Что можно сказать в целом? В нравственном отношении общество деградирует. Катимся куда- то в пропасть.
С уважением к автору,

Вера Шляховер   22.06.2023  • 

Так что Желтый цыплёнок оказалась еврейкой... Если синагога и Раввинат подтвердили еврейство, значит сомнению не подлежит. И такие еврейки бывают. Наглая, корыстная, властолюбивая, неверная жена своему первому (предыдущему) мужу, любительница сексразвлечений с пожилыми партнерами... Мне за неё стыдно...

Вера Шляховер   22.06.2023