Любимому блогеру 24

Наталья Воскресенская-Трофимова
...Вадим зашёл в воду по самую грудь. Бурные воды океана норовили принять его в свои бушующие объятия, то отшвыривая почти к самому берегу, то поглощали вновь. Вадим барахтался,как букашка в зыбучих песках. Гибкое тело боролось со стихией. Упрямство человека и мощь океана. "Наверное, хватит. Наглотался воды и нажрался камней"- подумал Вадик. Молодой мужчина нырнул в последний раз и поплыл к берегу. Вынурныв в более спокойном месте, почти у самого берега, Вадим завертел головой, стряхивая с волос воду. Выходя из воды, его пошатывало от напряженной схватки со стихией.Вадик устало плюхнулся на черный песок и рассмеялся. Белые зубы сверкали как жемчуг в предрассветных сумерках.  Он чувствовал себя крошечной козявочкой, бросившей вызов океану, но сейчас гордость за себя, за свою волю к жизни и жажде побеждать брали вверх. Вадим перевернулся на живот, подпёр голову руками и залюбовался на восходящее солнце. Красные лучи освещали черный вулканический песок, преломляя свет и делая берег похожим на гигантское чёрное зеркало. 'Можно было б прокатиться на скутере" - молодой человек надел сухие трусы, шорты и побежал вперёд, к прибрежным деревьям, где оставил своего железного коня. Чуть позже, Вадим рассекал чёрное зеркало, скользя по поверхности и взмахивая руками в приветственном жесте. Молодой мужчина приветствовал новый день и ощущал в себе силу и желание жить. Дима, прикрыв панамой жгучие, темные глаза, мирно посапывал в шезлонге, когда бешеный братик потащил его снимать новое видео.  Теперь оба шли назад, на виллу. В желудках бултыхалась океанская вода и песок. Дима довольно улыбался, разглядывая местных жителей. Вадим, напротив был голодным и злым. Он отрицательно мотал головой, когда местные жительницы заманивали братьев в прибрежные забегаловки. Приветливо отклоняя настойчивые предложения, Вадим отворачивался и морщился. Ни местная еда, ни местные женщины ему не нравились.Скорей бы на виллу, навернуть Настиных сырников, блинчиков и мясного рагу с овощами. Еда,знакомая, домашняя приготовленная нежными руками сестренки. Вадим и сам неплохо готовил, но сегодня, у него уже ни на что не хватало сил...