Амазонка на прогулке

Тарновский Александр
Амазонка на прогулке

(Ковбойские байки)
(нечто вроде детектива)

0

Небольшой городок типа New Town Garden. Утро, солнце, чистое небо. Пют пташки. Весна. Длинная ухоженная стрит с зеленеющими древами и с радужными одноэтажными домами. Вдоль длинных деревянных ограждений виднеется обрамление из белой вербены и лобулярии, гвоздики чармс. Они источают приторно медовый аромат, и поэтому над ними плавно вьются и жужжат пчелки, опускаются на чашечки цветов и неспешно поглощают нектар.

I

По чистому тротуару вдоль стрит неспешным шагом, слегка пританцовывая, идет некая молодая особа лет 25-ти, в однотонном голубом платье с серебристой дамской мини-сумочкой на хрупком изящном плечике. Весьма симпатичная кудрявая шатенка в соломенной шляпке-таблетке с бантиком, в тонких бежевых кожаных перчатках до локтей. Каблучки весело стучат по асфальту, отбивая некий ритм знакомой особе мелодии. И как бы повторяя ритм, сумочка заметно болтается и задевает дамочку за ребра, и это отвлекает модницу от ритма. Она вдруг замедляет свой танец и быстрым движением надевает сумочку на сгиб локтя. Сумочка на мгновение застывает и на ней становятся заметны инициалы «ES». Внутри этого минихранилища всегда лежат всякие приятности, немного косметики и весьма впечатляющий Подарок от любимой бабушки. Еще шаг — и модница снова входит в привычный ритм. Белые перчатки словно бы отделяют кисти рук и делают их похожим на музейные изваяния.
В левой руке ее видна раскрытая книга, на обложке которой можно прочесть «Тони Леман. Зизи: История одной амазонки». Дамочка вглядывается в текст и что-то шепчет. Слышен обрывок фразы «...Зизи прекрасно владела оружием и запросто могла ответить своим обидчикам! Многие ковбои опасались приставать к ней... Сердце ее пока не взволновал ни один дэнди...». Звали модницу мисс Элис Шеннман.
По дороге вслед за модницей медленно тащится полуобшарпанный бежевый пикап  Chevrolet. Но она не замечает его и увлеченно продолжает что-то полушепотом произносить вслух. Слегка обогнав мисс, запыленный пикап вдруг тормозит. Дверь его приоткрывается и из кабины раздается шершавый голос недавно подвыпившего драйвера: «— Эй! Красотка! Прокатиться не хочешь?! С ветерком!»
От неожиданности вмешательства в ход её потаенных мыслей мисс Шеннман вздрогнула и вполоборота посмотрела на «источник звука». В полутемной кабине она заметила полного небритого мужчину, изо рта которого тянулась струйка дыма. Одной кистью он держался за руль, а в другой меж пальцев была зажата сигара. Его высокий лоб был как бы воткнут в не слишком широкие поля фетровой ковбойской шляпы. Этот тип весьма сильно смахивал на рейнджера в отставке.
— Это вы мне?! — вспыхнула Элис.
— Да-да, вам! — язвительно ухмыльнулся дайвер-ловелас. — Так как, красотка? Прокатимся?! Или слаб`о?!
— Считаете ваше предложение уместным для дамы? — Элис впила в него свои гневные глаза и выдохнула свое возмущение тоном, не терпящим возражений. — Или полагаете, что я похожа на «этих», засаленных из салуна?
— Хммм! И что с того? Будете строить теперь из себя недотрогу?! А может вам такое не по силам? Или вы, дамочка, претендуете на прогулку в ролл-с-ройсе? — повеса явно наглел на глазах.
— Хам! Ничтожество! Вы поплатитесь за это!! Прямо сейчас! — и мисс Шеннман немедленно захлопнула книгу. И тут же её задела тревожная мысль «Ах! Опять не на той странице!».  Легким, грациозным движением руки она поймала сумочку, приоткрыла ее и быстро полезла внутрь — туда, где всегда лежал Подарок от любимой бабушки! Через мгновение кисть ее была уже снаружи и правая рука стала распрямляться со скоростью взмаха теннисной ракетки финалиста турнира. В ее зажатом кулачке мелькнул сероватый небольшой предмет с металлическим отливом, весьма похожий на пистолет-зажигалку. Всего мгновение, затем короткая вспышка огня, будто красотка хотела прикурить тонкую дамскую сигарету, громкий хлопок, похожий на звук выстрела, слабое эхо которого затихло в кабине пикапа... Ловелас-рейнджер в желтой рубашке, похожей на клетчатую «шотландку», вдруг тихо вскрикнул и изрядно побледнел, слабо взмахнул рукой и откинулся на спинку кресла… Голова его повисла над грудью, а затем медленно уткнулась в руль... Из-под правого уха медленно поползла тонкая красная струйка, похожая на кетчуп, вырвавшийся из органического резервуара... Почти докуренная сигара все еще дымилась в руке...
Красотка Шеннман удовлетворенно вздохнула, опустила свою надежную «зажигалку» 6-го калибра в сумочку, вздохнула и успокоилась — подарок от любимой бабушки был на своем привычном месте. Она сделала шаг вперед, мгновенно настроилась и вернулась к своему любимому ритму танца...
— Чёрт! Чёрт! Чёрт! Вот этого я никак не ожидал! — внезапно отчетливо раздалось из кабины авто.
Мимолетный взгляд Элис вдруг зацепил нечто такое, от чего она вздрогнула. Рядом с телом незадачливого прилипалы над вторым сиденьем завис почти прозрачный Призрак рейнджера, он мирно улыбался и курил!
— Что??? Как? Не может быть! Нет! Так не бывает! Мне просто показалось! Надо немедленно выпить колы! — и Элис с настоящей зажигалкой в кулачке почти бегом кинулась к ближайшему салуну.

II

Влетев на всех парах в салун, она перевела дыхание, и бросила весьма неоднозначный взгляд на бармена. Тот молча разглядывал её колье. Наконец, она очнулась, стукнула правым кулачком по стойке и громко выплеснула из себя: «Дружище! Колы! Побольше! И поскорее!» Бармен неспешно взял кружку побольше, открыл краник бочки и подставил ее. Темно-коричневая жидкость пенилась и воздушно падала внутрь кружки, на боку которой сверкала надпись «Чемпионская» в обрамлении серебристых звезд. Пена напрягалась и временами лопалась, брызги летели вверх, попадая на волосатую руку бармена. Наконец, операция завершилась, кружка переливалась в лучах света, и ловким движением он швырнул кружку на край стойки. По инерции кружка проехала почти до конца стойки и остановилась напротив красотки.
Мисс Шеннман с горящими глазами схватила кружку и начала жадно пить... Прошло десять минут, томительных и напряженных, прежде чем кружка стала пуста. И все эти мгновения бармен никак не мог заставить себя отвести глаза от жемчужного колье на загорелой шее Элис... Наконец, с колой было покончено. Бармен по-прежнему наблюдал за ней. Ему явно понравилось, как дамочка проглотила колу.
Меж тем Элис полезла в сумочку, достала платочек и вытерла свои весьма аппетитные алые губки бантиком. Затем положила платочек обратно и грациозно вытащила вишневый мешочек с деньгами, туго затянутый шнурком.
— Сколько с меня?
— 15 центов, мисс!
— Так мало?! — и достав три монеты, она шумно хлопнула ими о серебряную тарелочку.
— Пока, дружище! — и с ошеломляющей улыбкой красотка направилась к двери.
Пнув ногой в тонком чулке и туфельке на каблучке правую створку, она разом выплыла в раскрытую половинку двери. Узкий след носка туфельки отпечатался на створке, вернувшейся на свое исконное место. Бармен тихо ахнул...
В тишине салуна было слышно, как снова застучали каблучки по асфальту. Сквозь окно можно было заметить, как правая кисть красотки задействовала свою книгу вместо веера... Мисс Элис явно спешила куда-то, возможно на свидание или на службу в свой офис...

III

Пикап по-прежнему стоял с полуоткрытой дверцей у края дороги и мешал проезжать другим спешащим машинам. Вскоре пешеходы начали обращать внимание на него и на странную позу шофера. Наконец, один из них неспешно подошел к дверце и в упор посмотрел на водителя, вздрогнул, и вскрикнув, устремился в офис местного шерифа...
Дверь в офис шерифа была выкрашена в бежевый цвет. На ней висела табличка «Sheriff the local of the town 1-st Guild Roy Crow». Кабинет шерифа был похож на банковскую полубронированную ячейку с сейфом в углу. Почти в центре офиса, откинувшись к спинке потертого временем антикварного дубового произведения мебельного искусства, сидел человек в широкополой шляпе, натянутой на лоб почти до самых ушей, окруженный клубами полупрозрачного дыма. Запах этого комнатного облака был достаточно приятен, но глаза посетителей с непривычки всё же могли прослезиться...
Шериф Рой сидел в непринужденной позе, закинув обе ступни в истертых носках на край стола, и в ожидании чего-то смаковал новенькую дымящуюся сигару. Взгляд его был устремлен на давно уже не белёный потолок, по углам которого была заметна паутина. По потолку, вихляя, навстречу друг другу ползли две вполне упитанные мухи. Одна из них была явно настроена поприставать к другой с целью оказания неких сексуальных услуг. И поэтому ее крылья исполняли «танец маленьких мух» temporary! Но тут на «сцену» меж озабоченных весенних мух вдруг садится божья коровка! О Боже! Шерифа мгновенно обуял восторг! Театр на дому — чего еще неожиданного можно ожидать в этом захолустье?!
И тут дверь в его офис вдруг неожиданно распахивается, будто от сквозняка, и в нее влетает седоватый мужчина лет 65-ти со стрижеными усиками. Он поразительно сильно взволнован и поэтому весьма заикается:
— Там... там... — и он тычет пальцем в сторону, — человек... в пикапе... дохлый...
— Как? — медленно выходя из мечтаний вникает в ход мыслей посетителя шериф. — Совсем дохлый?!
 — Совсем... — подавленно, с трудом выдавливает мужчина.
«Вот так всегда! Стоит мне захотеть выкурить хорошую сигару и начать делать это, как тут же объявляется какой-нибудь дохлый мужчина!» — лениво подумал шериф.
— Так! —  заключает шериф. — И давно он там?!
—  Ннее зннааю... — мужчина побледнел и явно чего-то испугался...
— Ччёрт! Вот так всегда! Даже покурить спокойно не дадут! — и шериф неспешно натягивает свои ковбойские, начищенные до блеска сапоги. — Срочно выходим! Показывайте куда! —  шпоры звякнули и они выскочили из офиса...

IV

Прибыв на место происшествия спустя 15 минут, шериф приказывает мужчине замереть и стоять как вкопанный на тротуаре, а сам направляется к пикапу. Обойдя его вокруг, он произносит: «Здесь ничего особенного, но по слою пыли сразу понятно, что эта поношенная тачка проехала по прерии не меньше 100 миль!»
Правая дверца пикапа приоткрыта и Рой заглядывает в кабину. От удивления он снова начинает что-то шептать самому себе. В руках его откуда-то мгновенно появляются блокнотик и карандаш, и он быстро, рывками пишет что-то туда.
— Так! Судя по номеру... этот парниша не из местных... и на вид ему... лет 45. Куртка явно из штата Алабама, вероятно, купил в лавке у индейцев... Штаны не первой свежести, а вот и бирка — Levi Strauss&Co! Ботфорты 42 размера, явно армейские — Service Shoes Hobnailed! Неужели служил в USNLP?! Да нет! Не может быть! Там были Service Shoes Reverse Upper! Ремень... USA ARMY... Lend-lease PIONEER...
Тут Рой обнаруживает, что на блестящей металлической бляшке ремня видна надпись по кругу «Bob Davis — tamer of horses, bulls and Amazons».
— Так! Не повезло тебе, дружище! Твои привычные, избитые временами приёмчики «пикапщика» даже не успели поработать на полную катушку! Кто-то весьма агрессивный успел всадить в тебя всего одну пульку — и всё! Финита ля комедия!
Спустя полчаса шериф закончил осмотр и начал делать выводы. Их было весьма много. И всё же мы не будем весьма утомлять читателей и раскрывать все подробности и повороты «тайны следствия», ибо представитель правосудия штата всё ещё напряженно и вполне плодотворно думает… И всё же упомянем лишь некоторые...
— ...Жёлтая рубашка в клеточку, бабочка на шее... Всё свежее и поглаженное... И даже потом не пахнет! Ндааа!.. Видать на твоем ранчо есть служанка! Ведь ты, работяга, всё время пашешь землю и пасёшь быков! Да-да! И заниматься глажкой и кухней просто некогда, да и нет сил! Да-да! Ты согласен?! — шериф достал сигару из кармана рубашки, откусил кончик и неспешно прикурил.
Извилистое кольцо дыма медленно вплыло в кабину пикапа, доплыло до щеки ловеласа, погладило его и так же медленно выплыло сквозь другое окно.
— ...Пуля попала тебе в правое ухо, дружище! Ты сам-то понял это? И вышла через левое! В открытое окно она устремилась... кажется, вон в ту сторону! Ндааа... Там так много зелени, что теперь её и не сыскать!.. Ясно одно — «пушка» была карманная, и кажись из Бельгии! Да! Скорее всего, это Browning M1906 6-го калибра! Такие нынче продают теперь и у нас в любой оружейной лавке! Ндааа!.. — и шериф снова пустил кольцо дыма. Оно медленно обогнуло крышу и приземлилось в широком кузове. Шериф смотрел на кольцо и думал, что неплохо бы сейчас глотнуть капельку рома. Этот заезжий «дружище» начинал его раздражать...
— ...Похоже, что ты собирался прошвырнуться по нашему славному городку и подцепить какую-нибудь мисску, чтобы выпить с ней джина и повеселиться по полной! К кому же ты пытался пристать?! Ведь эта мисска оказалась рьяной амазонкой и быстро отцепила тебя своей маленькой «пушкой»! Дырочка в ухе такая маленькая и аккуратная! Стреляла она видимо метров с пяти, с тротуара... А ведь ты, дружище, наверное, мечтал совсем о другой дырочке!.. А??!!
— Чёрт! Чёрт! Чёрт! Вот этого я никак не ожидал! — вдруг отчетливо раздалось из кабины.
Мимолетный взгляд шерифа вдруг зацепил нечто такое, от чего он вздрогнул. Рядом с телом незадачливого «прилипалы» над вторым сиденьем завис почти прозрачный Призрак Боба, он мирно улыбался и курил!
— Что??? Как? Не может быть! Нет! Так не бывает! Мне просто показалось! Надо немедленно выпить! — и Рой Кроу поспешно отскочил от машины на край тротуара...
Приступив к своим многочисленным «обязанностям», шериф так увлекся этим делом «без достаточной мотивации», что даже не заметил, что по другую сторону дороги возле просыпающихся деревьев на молодой зеленеющей травке сидел мальчик лет 5-ми и увлеченно во что-то играл. Вокруг него с лаем прыгала стриженая карликовая йоркипу с болтающимся на шее медальоном. Ее энергия поистине была просто неисчерпаема! Мальчик о чем-то говорил сам с собой и одновременно разговаривал с собачкой, периодически пробуя перекричать ее лай:
— Чейнуська, ты меня слысись? Зайаза такайя! Немейдлено пйекйати сюметь, а не то я в тебя сяс кааак пульну! Вот сатйи, у меня дазе и пулька есть! Майенька така! Я её вон у тово дейева насёль!

V

Дойдя до салуна «Дэнди Сэм», шериф успел выкурить по пути три сигары! И уже было потянулся за четвертой, как двери салуна открылись, и оттуда вывалился пьяный в хлам ковбой... Рою не оставалось ничего иного, как взять за подмышки этот «кусок нетрезвого мяса» и оттащить его в ближайшие кусты... В кустах сидели еще три таких же «куска» в потертых и весьма запыленных джинсовых одеяниях, которые уже успели выпить по полбутылки рома и закусить это дело весьма аппетитными хотдогами... От запаха пота, рома и печеного у Роя потекли слюнки.
«Какого хрена?! Еще только утро, а они уже успели назюзюкаться! Ушлёпки какие-то! И откуда они берутся?! Ума не приложу! Черт с вами, ребята! Займусь вами в другой раз! Пока и без вас проблем хватает!» — и шериф вошел в салун.
В полутёмном салуне было прохладно, лучи солнца ещё не успели прогреть его до степени «вкрутую». В воздухе висел стойкий плотный запах хорошего табака. Эти стены за годы повидали не одного ковбоя и не одного дэнди, и потому навсегда впитали в себя все прелести добрых гавайских и бразильских сигар, которые успели выкурить здесь все эти ребята. По всем полутемным углам заведения можно было увидеть сидящие за столиками-стойками деревянные и восковые фигуры весьма знаменитых по тем временам героев флибустьерских и ковбойских баек. В одном углу сидел одноглазый проныра Хью, и туманный взор его так и сверлил вас насквозь, в другом — одноногий Сильвер курил добрую гавайскую сигару, в третьем — аппетитно жевал кусок тунца однорукий капитан Крюк, в четвертом — с кружкой в руке пребывал одноухий капитан Флинт. В центре салуна под потолком, на деревянном стержне около старинной люстры, завис небольшой восковой знаменитый ковбой Акула Додсон.
По обе стороны потемневшей от хорошего пива, табака и пыли с сапог стойки бара красовались еще два знаменитых ковбоя из дерева — Джефф Питерс и Энди Такер. Над баром висел покосившийся, пропитанный дымом и спорами серый плакат, который некогда, в незапамятные времена кто-то спешно прицепил веревками к балкону: «Капля хорошего эля поможет Боливару выдержать двоих!»
Эти тертые временем фигуры давно уже стали привычным антуражем для всех завсегдатаев. И порой, выпив лишнего, посетители подруливали к фигурам и вступали с ними в мощные риторические споры...
Табличка у двери в салун гласила, что все эти фигуры — давний дар одного местного Мастера, и что ко всем этим застывшим на века «ребятам» однажды приложил свою руку Индеец Джо Большой Бобр...
Но сегодня утренние завсегдатаи еще не успели собраться «до полной кучи» и за столиками развалились человек пять-семь. Левой рукой Рой приподнял свою весьма приметную в городке шляпу, приветствуя прибывший народ. Затем неспешно водрузил ее обратно и приблизился к стойке бара. Бармен Нэд сидел в высоком кресле и читал какую-то статью в свежем номере «Сплетника».
— Привет, дружище! Как поживаешь тут без меня?! Плиз, Нэд, мне, как всегда, «Чемпионскую»! For the Bull full! — и шериф, не чуя под собой ног, просто грохнулся на стул.
Нэд вразвалочку стал исполнять некий магический ритуал лучшего в городке бармэна — взял чистую кружку и подставил её под сияющий, до блеска отполированный кран. Одним касанием жилистых  пальцев незаметно повернул ручку, и струйка почти чёрной пенящейся жидкости медленно поползла по стенке кружки. Пока шериф переводил дыхание, глаза Нэда наблюдали игру Red Bull со стеклом. Пена была похожа на выбросы из давно засоренного глиной гейзера, многочисленные пузырьки её, сверкая радужными переливами, так и спешили вырваться из стенок стеклянного «вулканчика».
Между тем Рой никак не мог избавиться от мыслей о пикапе. Что-то всё ещё держало его в напряжении.
«Все его деньги и портмоне на месте. Значит, это не ограбление... Часы тоже не исчезли и всё еще тикают. Значит, он успел их завести перед прогулкой... На кого же он нарвался, бедняга? Врагов у него возможно было и не слишком много, как и у всех ковбоев на местных ранчо. Скорее, соперников по бизнесу и выпивке! И по укрощению быков! Однако, эта Амазонка (или кто-то там еще?) весьма хорошо стреляет! Возможно часто бывала в тире... или кто-то из ковбоев выучил? Ндааа... Где же мне теперь ее сыскать? Похоже, что без хорошей собаки с гениальным нюхом тут не обойтись! Но у кого из наших есть собака с таким нюхом?! Даже не припомню!.. Похоже, придется прогуляться до ближайших ранчо. Возможно там у кого-то из ребят и живут сторожевые с таким нюхом! А может... пора бросить клич и написать призыв «Пять тысяч новеньких тому, кто поможет сыскать неуловимую капризную Амазонку с "пушкой"»? Вот только где же взять эти самые пять тысяч хрустящих бумажек?» — Рой усмехнулся и почесал свою коротко стриженую шевелюру.
Смакуя и неспешно потягивал свежий Red Bull, шериф курил уже вторую сигару и собирался было взять вторую кружку, как в зал ввалился весьма тучный мужчина в жилетке, в шляпе и при галстуке. Весь в машинном масле. С хорошим запахом пота. Это был автомэн Билли из дальнего автосервиса.
— Дружище! Налей-ка нам по кружке отборного! Из твоих запасников! — пробасил он весьма зычно прямо от двери!
Бармен с удивлением посмотрел на эту колоритную массу мышц и весьма сильно взъерошенную, растрепанную шевелюру, повернулся и пошел наливать напиток ковбоев.
— Здорово, Билли! — шериф, продолжая пускать дым, повернулся лицом к двери и в упор посмотрел на автомэна. —  Давненько не видел тебя, дружище!
— Здорово, Рой! — гаркнул Билли, брякнулся на соседний стул и полез в карман жилетки за сигарой. —Прикурить не дашь?!
— Ну это завсегда можно! — ухмыльнулся шериф и протянул руку с зажженной спичкой. — А ты, как вижу, своими всё еще не обзавелся?!
— Да вот, зараза, в сервисе оставил их! — пробасил Билли. — Работы сегодня с утра просто море! Понаехали, ребятки! Такое чувство, что они там, на своих ранчо не коров и быков пасут, а свои тачки! — и тут Билли не выдержал и заржал. — И почти у всех колеса пробиты или порваны вдрызг! Да и масло у многих не первой свежести! Подфартило, блин, как на свадьбе с приличной выпивкой! — громовой хохот автомэна был слышен даже на улице.
— А что, Билли, ты, говорят, теперь в большом достатке и свежие бабки тебе не нужны? — шериф пустил кольцо дыма, и оно неспешно проплыло почти мимо щеки автомэна.
— Рой, а ты непременно хочешь, чтобы я с тобой поделился?! — и Билли снова заржал.
— Что ты ржешь? Что ржешь? — и шериф с хитроватой усмешкой почесал свое ухо. — Ты ведь спустишь все свои капиталы в один момент! Разве не так? Я ведь тебя не первый сезон знаю! — и шериф протянул пустую кружку бармену.
— Ну, это не твоё дело, Рой! Куда хочу — туда и потрачу! — недовольно гаркнул Билли.
Слегка опешивший от этой перепалки, бармен спешно поставил новую «Чемпионскую» на стойку перед Роем. Завсегдатаи тоже начали поглядывать в сторону этих двоих «забияк». Ведь и они когда-то могли оказаться на месте автомэна «под фетровым колпаком» у шерифа.
—  Может и не моё, да только вот поговаривают, что хорошие деньжата ты стал добывать плохими путями! — и шериф отпил свежий Red Bull.
— А тебе какое до того дело?! Я ведь не спрашиваю у тебя, как добываешь ты?! — Билли смачно фыркнул и тоже отпил.
— Видишь ли, Билли, можно, конечно, порой и смошенничать, это как повезет, но когда после этого остаются трупы, то это уже пахнет большой грязью... — Рой потер свои руки в обрезанных гоночных автомотоперчатках, которые он так и не снял, и заметно сморщился.
— Так ты меня подозреваешь в мокрых делах, а, Рой! Ну-ка, скажи всем тут начистоту! — и Билли привстал со стула.
— Не кипятись, Билли! А то на пар изойдешь! Лучше скажи, заруливал к тебе в сервис сегодня поутру рейнджер на пыльном пикапе и в желтой рубашке? Клетчатый как сеть бывалого рыбака! — шериф поставил кружку на стойку и впился глазами в автомэна. Кольцо дыма медленно поплыло в сторону Билла.
— Ну как же, как же! Помню такую тачку! — напрягся и прохрипел Билли, и заодно демонстративно хлопнул ладонью по стойке. —  Но она только снизила скорость, и доехав до поворота к нам, отчего-то раздумала и прорулила мимо нас! — довольный Билли ухмыльнулся и засунул свой масляный палец в широкий веснусчатый нос, чтобы слегка почесать и поковырять в нем.
— Так в кабине с этим рейнджером было пусто? И за ним «на хвосте» никто не висел? — и Рой снова в упор посмотрел на Билли.
— Да кому же нужен этот «малый»? И кому же сдался этот его «хвост»?! Помнится, там было весьма пусто, так пусто, что была видна даже прерия! Да и в кабине с бутылочкой доброго рома никто не горланил! И не висел на шее у водилы! Хммм! Смешно! Конечно же, он ехал в наш городок по привычке — прошвырнуться после долгого общения с быками! Да и как хорошему ковбою обойтись без приличной красотки? И без оттяжки по полной? — и Билли расплылся в ехидной гримасе. 
— Так ты, значит, знаком с этим «малым», Билли? — Рой потянулся и отпил любимого напитка, проглотил, и смакуя, сделал затяжку.
— Не то чтобы знаком... скорее сталкивался «не так давно»... Однажды и этот «малый» заскакивал к нам залатать все свежие «дыры» в своей поношенной тачке! — и автомэн потянулся за кружкой, весьма звучно отхлебнул, да так сильно, что поперхнулся и закашлял.
Рой привстал со стула, сделал движение и стал стучать кулаком по спине Билли. Тот в порыве кашля сильно замотал руками и что-то хотел сказать, но только хриплые звуки вылетели из его горла. Прошло минуты две-три, прежде чем Билли прокашлялся. С весьма покрасневшими глазами он неожиданно протянул ладонь Рою и крепко пожал ему руку.
Голубой сигарный туман уже успел заполнить салун, и пора было открывать окна! Нэд поставил на подносы чистые кружки и двинулся из-за стойки к окнам.
— И сколько же ты взял с него за «латание»? — шериф снова сидел на стуле и пил.
— Рой, может хватит уже ломать комедию?! Сколько требуется — столько и взял! И ни центом больше! Ведь ты же прекрасно знаешь наши расценки, сам читал их не однажды и помнишь, что они висят на бумажке на двери сервиса! —  взорвался Билли. — И если бы мы позволили себе лишнее, то весь городок знал бы уже об этом! Наш незаменимый «Сплетник» первым бы по ветру разнёс эту «свежую» новость!
— Эт точно! —  усмехнулся Рой. — У них свои методы «латания»!
— Да-да! —  снова заржал Билли. —  Да вот, погляди сам на их очередные финты! — и он взял в руку газету со стойки, сильно потряс ею в воздухе и протянул Рою.
Ловким движением шериф перехватил газету и зажал ее в кулаке. Затем отпил Red Bull, сделал затяжку и машинально взглянул на соседний стул. И буквально застыл — там сидел полупрозрачный Призрак «прилипалы» Боба и неспешно пил свой «чемпионский» Red Bull !
— Чёрт! Чёрт! Чёрт! Вот этого я никак не ожидал! — вдруг отчетливо раздалось со стула, и шериф увидел ехидную улыбочку этого дохлого ловеласа.
— Что??? Как? Не может быть! Нет! Так не бывает! Мне просто показалось! Надо немедленно выпить чего-нибудь… другого! — и спешно проглотив остаток пива, шериф с газетой, зажатой в кулаке, вскочил со стула и выбежал из салуна...
— Что это с ним такое? — ошарашенно гаркнул Билли.
— Не могу знать! — ответил Нэд и неторопливо присел выпить пива.

VI

Все газеты в городке работали до седьмого пота и всегда успевали влезть во все наиболее свежие происшествия. И, как правило, новостей хватало всем, а порой их было даже в избытке, и потому часть их оставалась неосвещенной, "за кадром и оком" всех тертых местных папарацци. Официальный тон «Times» в разделе "News and incidents", как правило, представлял короткие, почти ни о чем не говорящие, сообщения и хроники из жизни городка. «Town News» страдали тем же пороком. Краткость как сестра журналистского таланта прочно и надолго въелась в извилины и страницы этих лидеров массмедиа. Остальная же местная пресса типа еженедельника «Blabber (Сплетник)», «Cackler», «Scandal bearer» всегда печатали какие-то гипотезы, предположения и домыслы журналистов и редакторов. Порой они могли дать «пищу для ума» представителям закона, но всё же чаще сбивали следствие с верной колеи и уводили его совсем не туда, куда было нужно... Вот и в этот раз свежий номер «Сплетника», который шериф взял со стойки бара в салуне, писал об этом странном происшествии такое... такое...
«Завсегдатаи нашего городка буквально 5 минут назад сообщили нам в редакцию, что тело убитого рейнджера исчезло из кабины пикапа! И даже шериф не успел увезти его в морг!»
От этой новости шериф просто обалдел. Он вскочил со стула и кинулся из салуна к своей машине.
Домчавшись до этого «вечного», надоевшего многим пикапа, Рой с неподдельным ужасом увидел, что кабина пикапа действительно пуста...
— Чёрт! Чёрт! Чёрт! Вот этого я никак не ожидал! — воскликнул Рой и полез в нагрудный карман за сигарой... — Кого же мне теперь искать? Амазонку или Боба?..
Вечером мисс Шеннман возвращалась тем же путем домой. И вдруг вблизи от места происшествия, на тротуаре, как из невидимого тумана, пред ней возник мальчишка лет 5-ти. Следом за ним появился и карликовый йоркип... Собачка тихо рычала, и судя по всему ей весьма не понравились духи мисс Шеннман... Элис устало посмотрела на него.
— И чего ж тебе надо, юный дэнди? Конфет иль мармелада?
При слове «дэнди» мальчишка расплылся в улыбке и весело гаркнул:
— Мисс! А вы знаете, стё тейло дэнди Боба ис пикайпа иссезло?
— Нет! Ты шутишь, малый! Откуда у тебя такие вести?! — Элис внезапно затрясло.
— Поситайте сами, мисс! Вот и газетька! Кто-то обйёнил её на тйотуайе, а я насёл и взял себе! Чейнуська, правда же?! Зесь всегда стё-нибудь тейяют, а я нахозю! — и маленький дэнди в упор посмотрел на читающую уже мисс Элис.
Прочтя заметку, Элис поспешно бросила взгляд на кабину всё ещё торчавшего у обочины пикапа. Там было пусто, и только застывшее бледное черно-красное пятно отчетливо было видно на сиденье гуляки...
— Что??? Как? Не может быть! Так не бывает! Или мне просто показалось?! О Боже! Какой кошмар! Невероятно! Вздор! Надо немедленно чего-нибудь выпить! — и Элис спешно бросилась в такой знакомый и родной салун...
Между тем в салуне у стойки все еще мирно сидел полупрозрачный Призрак Боба. Он медленно курил сигару и с наслаждением потягивал Red Bull...

2018, 2020

© А.Тарновский