Царствие Небесное

Валерий Лакота
"И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
а от дерева ПОЗНАНИЯ ДОБРА и ЗЛА не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, СМЕРТЬЮ УМРЕШЬ."
Бытие 2:16-17

          Все древние тексты, почитаемые священными, которые суть основанием для всех религий, написаны особым двойственным языком иносказания. Потому они имеют два смысла – внешний буквальный, и внутренний духовный.

"И видел я в деснице у Сидящего на престоле КНИГУ, написанную ВНУТРИ и ОТВНЕ, запечатанную семью печатями."
Откровение 5:1

"И увидел я, и вот, рука простерта ко мне, и вот, в ней КНИЖНЫЙ СВИТОК.
И Он развернул его передо мною, и вот, свиток исписан был ВНУТРИ и СНАРУЖИ, и написано на нем: "плач, и стон, и горе".
Иезекииль 2:9-10

          Поскольку иносказательный язык в принципе не имеет внешнего буквального смысла, то буквальное понимание Писаний ошибочно, ложно.
Буквальное значение слов и изречений – это лишь образы истинного их смысла духовного. Писание с двойственным смыслом уподобляется дереву познания добра и зла, где добро есть внутренний, истинный духовный его смысл, а зло – внешний, буквальный. Потому зло, ибо буква Слова убивает рассудок, это смерть духовная, и всякий, принявший в ум буквальный смысл,
принял смерть и умирает духовно.

"Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, НЕ БУКВЫ, но духа, потому что БУКВА УБИВАЕТ, а дух животворит."
2Коринфянам 3:6

"Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, В СМЕРТЬ Его крестились?
Итак мы ПОГРЕБЛИСЬ с Ним КРЕЩЕНИЕМ В СМЕРТЬ, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
Ибо если мы соединены с Ним подобием СМЕРТИ Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения…"
Римлянам 6:3-5

          Все верующие всех религий приняли смертоносный буквальный смысл своих Священных Текстов – в смерть крестились, потому суть духовно мертвы и нуждаются в спасении от духовной смерти.

"Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому ВОЙТИ в Царство НЕБЕСНОЕ;
и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому ВОЙТИ в Царство БОЖИЕ.
Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может СПАСТИСЬ?
А Иисус, воззрев, сказал им: ЧЕЛОВЕКАМ это НЕВОЗМОЖНО, БОГУ же всё ВОЗМОЖНО."
Матфея 19:23-26

          Как  видим, чтобы спастись, необходимо войти в Царство Небесное, в Царство Божие. Для этого его ещё нужно найти. Что это и где его искать, и как войти внутрь его?

"Итак, не ищите, что вам есть, или что пить, и не беспокойтесь,
потому что всего этого ищут люди мира сего; ваш же Отец знает, что вы имеете нужду в том;
наипаче ИЩИТЕ Царствия Божия, и это всё приложится вам."
Луки 12:29-31

          Здесь речь не о пище и питье обычном, а о духовной пище для ума – о духовном Учении. В Царствии Небесном изобилие всякой духовной пищи и духовного пития.

         "Иисус сказал: Если те, которые ведут вас, говорят вам: Смотрите, царствие в небе! – тогда птицы небесные опередят вас. Если они говорят вам, что оно – в море, тогда рыбы опередят вас. Но царствие ВНУТРИ вас и вне вас."
Фома 2

"Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие ПРИМЕТНЫМ образом,
и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие ВНУТРЬ вас есть."
Луки 17:20-21
          Как понимать, что Царствие Небесное внутри вас? Во-первых, эти слова сказаны ученикам Христа, а не всем остальным. Так что безрассудно и бессмысленно прилагать сказанное ко всем без разбора.
"Неправедно вино, неправеден царь, неправедны женщины, несправедливы все сыны человеческие и все дела их таковы, и нет в них истины, и они ПОГИБНУТ в НЕПРАВДЕ своей;
а ИСТИНА пребывает и остается сильною в век, и живет и владычествует в век века.
И нет у ней лицеприятия и различения, но делает она справедливое, удаляясь от всего несправедливого и злого, и все одобряют дела ее.
И нет в суде ее ничего неправого; ОНА ЕСТЬ сила и ЦАРСТВО и власть и величие всех веков: благословен Бог истины!"
2Ездры 4:37-40

"Да оставит нечестивый путь СВОЙ и беззаконник –   помыслы СВОИ, и да обратится к Господу, и Он помилует его, и к Богу нашему, ибо Он многомилостив.
МОИ МЫСЛИ – не ваши мысли, ни ваши пути – пути Мои, говорит Господь.
Но КАК НЕБО выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и МЫСЛИ МОИ выше мыслей ваших.
КАК ДОЖДЬ и снег нисходит С НЕБА и туда же возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, –
так и СЛОВО МОЁ, которое исходит ИЗ УСТ МОИХ, – оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его."
Исаия 55:7-11

          Итак, Царствие есть истина, истинный духовный смысл Слова, написанное внутри, а не отвне, ибо дух Слова есть истина, а не буква.
Это Царствие потому Божие и Небесное, ибо это истинные мысли Божии в Слове Его, которые названы небесными, в отличие от мыслей земных, человеческих, ошибочно влагаемых в Слово взамен Божиих.

"Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в УМСТВОВАНИЯХ СВОИХ, и омрачилось несмысленное их сердце;
называя себя мудрыми, обезумели,
и славу нетленного Бога ИЗМЕНИЛИ В ОБРАЗ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, –
то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
Они ЗАМЕНИЛИ ИСТИНУ Божию ЛОЖЬЮ, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь."
Римлянам 1:21-25

          Из выше изложенного следует: чтобы спастись от духовной смерти, необходимо войти внутрь Писаний, открыть и принять написанное внутри, принять истинный духовный смысл – животворящий дух Слова.
          Человек, принявший в свой ум Писание, становится с ним одно, потому таковым и сказано, что Царствие Небесное внутри вас.

"Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто НЕ РОДИТСЯ СВЫШЕ, НЕ МОЖЕТ УВИДЕТЬ Царствия Божия.
Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится ОТ ВОДЫ и ДУХА, НЕ МОЖЕТ ВОЙТИ в Царствие Божие.
РОЖДЕННОЕ ОТ ПЛОТИ есть плоть, а РОЖДЕННОЕ ОТ ДУХА есть дух."
Иоанна 3:3-6
          Человек духовно рождается от Слова Божия. Рожденные от буквального его смысла, плоти Слова, суть плотские, рожденные от воды. Они не могут увидеть Царствия – истину в Слове, ибо им мешает их ложное духовное богатство – буквальный смысл, который является покрывалом на уме. Рожденные от духовного смысла, духа Слова, суть духовные, рожденные свыше – от духа Слова, отвергшие смертоносную букву Слова и принявшие его спасительный дух.
"Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я РОДИЛ вас во Христе Иисусе БЛАГОВЕСТВОВАНИЕМ."
1Коринфянам 4:15
"Послушанием ИСТИНЕ чрез ДУХА, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца,
[как] ВОЗРОЖДЕННЫЕ не от тленного семени, но от нетленного, ОТ СЛОВА БОЖИЯ, живаго и пребывающего вовек."
1Петра 1:22-23