История 1. Холодильник

Татьяна Борисовна Смирнова
Хочу рассказать несколько случаев, которые случились в нашем городе давно, но которые памятны до сих пор. Расскажу с единственной целью, чтоб это, по-возможности,  ни с кем больше не случалось.

В одной семье в г. Дубна купили холодильник. Привезли его домой, распаковали и ушли на работу. Возможно, хозяйка вынула полки из него, возможно помыла - подробности  неизвестны.

Потом  пришла из школы дочка-первоклассница с подружкой, стали  играть в прятки. И дочка спряталась в холодильник. Подружка поискала-поискала ее и, - как она позже рассказала, - не найдя, ушла домой.

Приходят родители с работы - дочки нет. Стали искать ее и тут заметили возле холодильника стоят ее тапочки. Открыли они дверь холодильника, а дочка мертвая.

Я только что тогда приехала на работу в Дубну после замужества и ин-та. На работе все  жалели погибшего ребенка, обсуждали, что бывают холодильники, открывающиеся нажатием металлической ручки снаружи, наверное, мол, и этот холодильник был одним из таких, но и другие двери непросто открыть изнутри ребенку.... А горе родителей не передать словами.

Будем беречь детей и внуков, чтобы подобное не повторилось. Обо всем не предупредишь, конечно, но все-таки, все-таки - будем бдительны.

Вспомнив случай с отравлением - он есть на странице - я сейчас подумала, а не могла ли та подружка так "пошутить" - сама закрыть ее и уйти,  не зная о страшном последствии? Ведь старые холодильники открыть (и закрыть) можно было только воздействуя снаружи - вспомните.