Катерина

Инесса Ги
«Какая же ты, всё-таки, красивая баба, Ёлкина!» - бросив мимоходом взгляд в зеркало в фойе, улыбнулась Катерина, обратившись, почему-то, к себе по девичьей фамилии.
Она вышла на улицу и поймала на себе восхищённый взгляд мужчины, сидевшего за рулём припаркованного автомобиля.
«Лет на пятнадцать моложе», - подумала она про него и села за руль своей ласточки.
Машина послушно тронулась и легко набрала скорость.
«Так. Сначала за саженцами», - решила она и повернула в сторону питомника, включив по привычке радио.

Ласточка легко неслась по загородной дороге, изредка обгоняя гружёные тихоходы. Катерина наслаждалась быстрой и мягкой ездой тойоты, свободной ровной дорогой и мелодичной музыкой, когда в салон ворвалась знакомая откуда-то из юности мелодия. Бархатный чёрный голос вкрадчиво, но настойчиво увлекал, обволакивал блюзом.
В какой-то момент она заметила, что постукивает по рулю в такт мелодии. Знакомая энергия наполнила тело, захотелось танцевать.
«Какой сексуальный голос, - подумала она, вдруг с особой силой почувствовав себя женщиной. – Сексуальный и какой-то демонический».
Казалось, голос принадлежал смелому, решительному, заводящему с пол-оборота своим откровенным взглядом исполнителю.
«Но, почему? Получается, женщинам нравятся мужчины, у которых демонический склад? Или нравятся только мне? – размышляла она. – Какой ужас!»
Она вспомнила, что всегда удивлялась своему равнодушию к хорошим, положительным парням. Они казались предсказуемыми и скучными. Не было в них какой-то сумасшедшинки.
«Боже мой! Так вот, почему у меня три непутёвых брака! – сделала она для себя открытие. – Откуда могут быть путёвые браки, если я выбирала демонов? Те самые "пресные" правильные мальчики никогда не поранили бы душу ближнего», - думала она сейчас.
Она вспомнила, какие мужчины, какие львы по жизни были у её ног. Как все они становились ручными котятами, стоило ей обратить на них внимание. Она порой с удивлением, а порой с интересом наблюдала это их преображение…
Однако, рядом оставались только самые сильные и преданные, те, которые всё же смогли добиться её, мужчины, которые, как оказывалось потом, были однолюбами. За них она и выходила замуж.
Её браки были долгосрочными. С каждым из мужей она жила душа в душу. Годами.
Но приходил день, львиная сущность, начинала проявляться не только в социуме, но и в семье.
И этого Катерина простить не могла.
Она никогда не напоминала мужчине о его нечаянной грубости, но мысленно уже прощалась с ним.
- Ты не можешь жить в ровных отношениях, - говорила ей мать. – Тебе надо, чтобы мужчина всё время горел, чтобы была страстная любовь. Как только муж успокаивается, ты от него уходишь.
«Да, наверное, отношения просто замыливаются, грубая природа берёт своё. Мужчина есть мужчина. В конце концов, он же лев», - уговаривала она себя. По иронии судьбы все они и по гороскопу были львами…

Она вспомнила, как дрались за неё два последних мужа. Было страшно.
Их рубашки были насквозь в крови. Яркая, алая кровь. От плеч и до самого низа выправившихся рубах. Она до сих пор у Катерины перед глазами.
- Это моя жена!
- Нет! Это моя жена! – кричали они.
Проезжавшие мимо машины притормаживали, снимали драку мужчин на телефон. Она закрывала лицо руками, отворачивалась… Было стыдно. 
Наконец, кто-то догадался вызвать полицию. Третий муж благородно отказался писать заявление. Полицейские с удивлением смотрели на абсолютно трезвых мужчин, с любопытством на женщину, из-за которой разгорелся бой. Кивали головой и сочувствовали двум турам, не поделившим самку в брачный сезон. Затем, успокоив второго словами «ну, вот видишь, приятель, ты же давно с ней разведён, даже живёте раздельно», увезли его от греха подальше и отпустили.

Она никогда не гуляла от мужей, будучи замужем. И они это знали. У неё всегда была чистота и уют в доме, мужья ходили настиранные и наглаженные. Она любила готовить. Они обожали её борщи, блины и пироги. Каждый год ездили на море. Она всегда была душой компании. Там, где она, всегда был смех и веселье. «Тебя все любят. В нашем доме можно открывать салон, как у Анны Шерер!» – шутил первый муж…

Но приходил день, и она уходила.
Они не понимали, почему. И продолжали любить её.
На праздники, на дни рождения и на дни свадьбы они поздравляли её, звоня и присылая цветы и подарки. Она благодарила. Порой обращалась к ним за помощью. Они помогали. И самое странное, они до сих пор считали её своей женой. До сих пор клялись ей в любви. И она знала, что они её любят.
Они были готовы простить ей всё. Она не готова.

Припарковав машину у питомника, Катерина вышла и направилась к открытым воротам.
«Какая красота! - думала она, идя по ухоженной аллее вдоль невероятно красивых пихт, туи, елей, и можжевельника, любуясь альпийскими горками. – Такую красоту бы дома! Но пока обойдёмся вишней, абрикосом, малиной и цветами для клумбы». 
Она представляла, как будет возделывать сад своей мечты. Как будет дышать свободой. Как будет любить свой дом с зелёной лужайкой, с обвитой виноградом беседкой и  гамаком цвета радуги…
- Вам помочь? –улыбнулся ей интересный, с проседью, спортивного телосложения мужчина.
В глазах его мелькнула «сумасшедшинка» …