Корни творчества

Владислав Кобелев 19
Что хорошего в журналистике? Ничего. Сколько у меня было журналов, всё выкинул, особенно российское, остались лишь Вокруг Света. Но тут посмотрел на те новым взглядом, в целом, в никуда. На один раз. И люди рвутся в журналистику, в которой собственно твои труды быстро забывают.

Главное в журналистике - усведомлённость. Всего-то. Остальное в никуда. Если ты пишешь статью, готовься к тому, что ту будут копировать налево и направо, цитировать, и поливать помоями. В конце концов, журнал, газету и сайт бросят.

А тут по обстоятельствам у нас чего-то нет с Запада. Журналистика и цифра, дело гиблое, в любой момент могут перекрыть кислород. Это случится если не у нас, так откуда берут сведения. А когда простому читателю препятствуют видеть источник, скорее всего, того уже нет, не важно, мусор, а работа журналиста в никуда!

Раз что написал, два, в никуда. Это не истории, и не книги. Это простая усведомлённость, - концепция знания, восприятия и осознания событий. Скорее всего, журналистика благодаря обстоятельствам вернулась на свои начальные корни, точнее, что происходит. А чтобы из того вылезти, нужна стабильность.

Оттуда-то и вылезли именитые писатели и поэты, которые всему придали квест, приключение, "ситуационность". И придали грамотный искусный текст, чтобы можно было понять, с чем столкнулись люди. Так и появились те самые известные романы Запада, Азии и России.

Но ведь предшественником книг и журналов были газеты. Чем те занимались? Да собственно ничем, бумагомаранием, чуть что, сенсация, чуть что, из того скорее делать то, что потом становилось книгой и обсуждалось в стране.

Так что, журналистика - дно, из которого надо вылезать тем, кому интересны знания. Если ж хвататься за журналистику как за работу, это ошибка времени, которая со временем канет в лету.

Кстати сколько удовольствия получаешь, когда на руках книга по мотивам того, о чём люди мечтали. И ведь потом создавали, книги, кино. Благодаря книгам у нас появилось кино.

Отсюда следует, хочешь чтобы о тебе говорили и помнили, снимай кино...но сначала творчество...знания...