Уход Карлсона с CNN

Пётр Дубинин
  CNN Cable News Network — «Кабельная новостная сеть» — телеканал из США со штаб-квартирой в Атланте. Основан в 1980 году американским предпринимателем Тедом Тёрнером. Является подразделением CNN Global, которым владеет корпорация Warner Bros. Discovery. CNN первой в мире предложила концепцию непрерывного круглосуточного вещания новостей.

  Канал этот, видимо, находится под влиянием республиканского лобби,
и один из его комментаторов новостей и текущей политики, Такер Карлсон, зарекомендовал себя правдорубом в пику другим новостным ТВ каналам на этом поприще. Нелицеприятная критика байденского руководства, вообще, и в отношении Украины, в частности, вызвала, наконец, предел терпения, влиятельных лиц, определяющих эту политику.
  Он, сочтён был провокатором и его, отстранили от работы.

 В видео, опубликованном в Twitter в среду, Такер Карлсон опубликовал заявление после своего ухода из Fox News.

Брайан Килмид занял место Такера Карлсона в Fox News в первом шоу после шокирующего ухода: «Я желаю Такеру всего наилучшего.»

  Такер мелькал на наших экранах, часто, почти, как на американских, вот что он сказал напоследок, после своего ухода.
“Одна из первых вещей, которые вы осознаете, выйдя на несколько дней за пределы шума, - это то, как много по-настоящему хороших людей в этой стране”, - начал Карлсон. “Добрые и порядочные люди, люди, которым действительно небезразлично, что является правдой. И еще куча веселых людей. Их очень много. Должно быть, это большинство населения, даже сейчас. Так что это обнадеживает”.
Он продолжил: “Еще одна вещь, которую вы замечаете, когда немного отдыхаете, - это то, насколько невероятно глупы большинство дебатов, которые вы видите по телевизору. Они совершенно неуместны. Они ничего не значат. Через пять лет мы даже не вспомним, что они у нас были. Поверьте мне, как человеку, который принимал в этом участие. И в то же время, и это самое удивительное, бесспорно важные темы, те, которые определят наше будущее, практически вообще не обсуждаются. Война. Гражданские свободы. Развивающаяся наука. Демографические изменения. Корпоративная власть. Природные ресурсы. Когда вы в последний раз слышали законные дебаты по какому-либо из этих вопросов? Прошло много времени. Подобные дебаты запрещены в американских средствах массовой информации”.
Хотя он никогда не обращался напрямую к Fox News, Карлсон закончил свое заявление словами, что “нынешняя ортодоксальность Америки не продержится долго” и “осталось не так много мест”, где можно найти “американцев, говорящих правду”.
“Обе политические партии и их доноры достигли консенсуса относительно того, что им выгодно, и они активно вступают в сговор, чтобы прекратить любые разговоры об этом. Внезапно Соединенные Штаты стали очень похожи на однопартийное государство. Это удручающее осознание, но оно не является постоянным. Наша нынешняя ортодоксальность долго не продержится. У них умер мозг. На самом деле им никто не верит. Вряд ли они улучшают чью-либо жизнь. Этот момент слишком нелеп по своей сути, чтобы продолжать. И этого не произойдет”, - сказал Карлсон. “Ответственные люди знают это; вот почему они истеричны и агрессивны. Они боятся. Они отказались от убеждения, они прибегают к силе. Но это не сработает. Когда честные люди говорят правду, спокойно и без смущения, они становятся могущественными. В то же время лжецы, которые пытались заставить их замолчать, сжимаются, и они становятся слабее. Это железный закон Вселенной. Истинные вещи преобладают. Где вы еще можете найти американцев, говорящих правду? Мест осталось не так много, но они есть. И этого достаточно. Пока вы слышите эти слова, есть надежда. Скоро увидимся.”

  Это, он про США, судите сами, насколько у нас дела лучше, чем у них, по этим предметам. Есть о чём поразмыслить.


                27 апреля 2023 г.