Мурка энд Марсик 7

Лена Романенкова
  Котенок сидел на дереве и жалобно мяукал. Конечно, Марс нашел его первым. Он жалел, что не может лазать по деревьям, а то бы он показал этим котам.
Я постучала по веточке, расположенной на нижнем ярусе вишни, предлагая котенку спуститься вниз. Он, или, как оказалось в последствии, она начала спуск. Мне понравилось, что кошечка оказалась сообразительной. Понятно, что я не полезла бы за ней на вершину дерева.
Еще понравилось, что она была такая чистенькая, ухоженая. Сперва решила, что это соседский котенок заблудился. Но хозяева так и не нашлись. Не знаю, как в вашей деревне, а в нашей в порядке вещей относить котят подальше от места их рождения в надежде на то, что они сами о себе позаботятся. Не известно, кто отправил Мурку "в люди", но травма детства наложила отпечаток на ее характер .
У кошки не наступает чувство насыщения, она всегда не прочь подкрепиться.
    Из деревни приехала с "подарочком"для мужа.
Чтобы сразу его не огорчать, сказала, что буду искать кошке дом.
Вот так  в одночасье Мурка из бездомной деревнеской сироты превратилась в домашнюю жительницу мегаполиса. В фейсбуке я вяло предлагала котенка в хорошие руки. Мои друзья соглашались, что кошка хороша и советовали оставить это сокровище себе. А что же Марсик?
Он, конечно, интересовался котами, кошками и котятами, но не до такой же степени. Два дня пес пребывал в волнении. Мне не известно,
какие мысли роились в собачьей голове. Возможно, он переживал, что   его будут меньше любить, или, чего доброго и вовсе выселят. В то время, пока Марс не находил себе места, Мурка, напротив, вела себя уверенно, сразу захватив все пространство. Прибытие королевы, так могла бы называться картина, если бы кто-то из нас умел рисовать.  Иногда Марс загонял Мурку под
диван и ложился рядом, ожидая ее появление. Кошка понимала, что не в не в ее интересах проводить остаток дней в заточении, поэтому, выждав минут 15, выходила, гордо ступая, как ни в чем не бывало. От такой наглости у пса происходил "разрыв шаблона", и он прекращал преследование.
Прошло пару дней, и роли поменялись: теперь Мурка охотилась на Марсика. Заберется на кровать и давай пса лапой, лапой по носу. Если сильно докучала пес отвечал басом и Муруся перемещалась повыше. Вообще, Мурка - кошка полетная. Когда она проносится, все, что плохо стояло, хорошо лежит...на полу. Чуть позже наши питомцы стали друзьями, а теперь это бандформирование.
Прихожу домой и вижу на коврике кусок мяса, который положила в раковину, чтобы разморозился. Кричу:
- Кто дал Марсу мясо?
Оказалось, что это Мурка позаботилась о друге. Скинула мясо на пол, и умный пес его прихватизировал. Ругать Мурку -занятие бесполезное. Она посмотрит на тебя холодным взлядом и гордо удалится, а ты останишься с чувством вины.