Сериал Невский, шестой сезон

Марина Геннадиевна Куликова
Остро драматический детективный сериал шестой сезон «Невский»удерживает внимание большой аудитории телезрителей .

Насколько правдоподобны события ,представленные в сериале ,сказать трудно,но сказать ,что это полнейший вымысел точно нельзя потому ,что за каждым событием стоят люди ,обычные поступки обычных людей,а это уж точно совершенно правдоподобно

Актерская харизма Антона Васильева настолько высока ,что главный герой сериала Паша Семенов очень крепко держит зрительское внимание  все шесть сезонов.

Сюжетная линия представляется несколько растянутой и не очень то логичной,во всяком случае,так показалось в первых сериях  шестого сезона .

В сюжетной линии есть,  мягко говоря ,назойливое повторения ситуаций предыдущих сезонов-несправедливое осуждение ,предательство коллег и счастливая ,своевременная помощь друзей.

Импонирует то,что сериал все таки выполнен в жанре драмы,а не тяжёлого криминального фильма.

События сериала разворачиваются очень динамично ,нет  скучных длиннот,больших диалогов,все предельно лаконично и довольно оживлённо.

Не могу сказать,что в сериале есть какие-то необыкновенные,выдающиеся  режиссерские, операторские или актерские находки,ничего этого нет ,тем не менее, сериал ,безусловно,смотрибелен и прочно удерживает зрительское внимание.

Без сомнения зрительское внимание удерживается только удивительной харизмой Антона Васильева.

С творческим наследием этого актера я не знакома,для моего зрительского восприятия он ,видимо,довольно долгое  время будет актером одной роли,роли Паши Семёнова.

Не могу сказать,что просмотр сериала доставляет большое удовольствие. Смотрю в кино пабе с большими паузами .

В сюжетной канве множество уже звучавших в сериале линий,история Арсеньева,злодей архитектор,которого  якобы ловят ,но он вновь возрождается.Такие повторы в сюжете несколько расхолаживают зрительское внимание.

Не увидела ни одной интересной актерской находки.

Несколько серий пребывания Семёнова в тюрьме тоже  интересны  до удивления.

Семёнов,сидя за решеткой, проделывает следственные заключения по преступлениям более лихо ,чем  целая команда профессиональных  следователей на воле.

Кроме того,Семенов побеждает всех возможных отъявленных  преступников,возвращается в тюрьму  геройски ,»на белом коне «

Такие,мягко говоря, сюжетные "вывихи "тоже несколько удручают зрительское восприятие.

 Приятных просмотров