Великая любовь Христа

Валерий Артамонов 2
     Великая любовь Христа накрывает весь мир, ибо небо живое, и Он там всегда. Любовь – заповедь, что нам дал Он. Сам Христос имел великую любовь, ибо выше любви к Отцу небесному нет ничего. Он любил людей по-другому, как Он любит, так никто не любит. Его накрывало небо великой любовью к людям, и Он вмещал эту любовь. Это была великая Любовь Христа. Поэтому Он говорил: «Не вмещаете, и вместить не можете». Как человеку вместить в себя великую любовь Христа? Она бесконечна, безмерна, глубока, и вечна. Бессмертие человека будет, если он вместит вечную любовь. Мир вечности тогда станет любовью.

     Как вместить всю любовь? Святые и пророки имели такую любовь. Мир разделен. Это страшное разделение. Преодолев это страшное разделение, обретаешь любовь бесконечную. О, великое счастье иметь в душе своей великую любовь Христа. Мир разделен, единение миров под запретом. Это разделение касается и видимого мира, в этом причина отсутствия всеединства людей на планете. Всеединство богочеловечества, когда все приблизятся к Богу. Как приблизится к Богу, ещё ближе, если есть запрет на единение миров. В этом главная причина отсутствия единства. Мир несовершенен и человек должен знать причину несовершенства. К Богу взывают люди о несовершенстве мира.

      Агни йога призывает: «Без единения миров жизнь на земле бессмыслица». Миры разъединены и запрещены к единению Библией и церковью. Запрет оправдан, так как нельзя беспокоить усопшие души. Это первое. Второе в том, что жизнь есть телесная и бестелесная и объединение их сделает жизнь невозможной. Единение через вдохновение происходит; через жажду телесной жизни происходит: через воздействие тёмных происходит; через веру в Духа Святого и присутствие его происходит. Происходит скрытно и имеет положительные и отрицательные стороны. Вся беда в скрытности такого общения, все проблемы мира из-за этого происходят. Взывать к Богу о несовершенстве мира бессмысленно, ибо вся отрицательная энергия невидимого мира наработана предыдущим человечеством в присутствии тёмных. Святые и пророки нарабатывали свою силу в непосредственном общении с ними. Обретали великую любовь Христа, в общении непосредственном с Ним. Такова сила любви святых и пророков.

      В 21 веке есть возможность, книги есть. Попробовать себя в этой роли. Жизнь игра. Порой жестокая игра. Самая жестокая игра, кто хочет попробовать, но цель высочайшая: спасение человечества через свой опыт; цепочка не должна прерваться. Непосредственное общение с Богом недолжно прерываться. Люди не должны уходить в техногенную цивилизацию, гибель которой предсказана. Великая любовь Христа должна будет спасти цивилизацию через Его великий опыт, жертвенный опыт.

     Есть жизнь и её выбор. Это тоже выбор. Жизнь хороша тем, что такая возможность есть. Знать о том, что такая возможность есть уже хорошо. Есть одно предупреждение: таких людей выбирают свыше (рожденные свыше). По этой причине особенно надо подумать, хватит ли сил. Мысли Бога с детства – это удел рожденных свыше. Надо развивать себя во всех сферах, тогда успех возможен. Желание экстрима здесь запрещено; печальный конец неизбежен.

     «Сомнения духа плода не дают». «Знаем тех, кто променял зов на похлёбку». Цитаты из Агни йоги, огненной йоги. Понятие огня буквальное, астрального огня. В огне брода нет, про это. Вступив на огненную тропу, возврата не будет. Смысл жизни в конечном итоге в этом. Самый высокий смысл в этом. Люди бьются в поисках смысла жизни тщетно. Никакая религия оправдать жизнь индивида не сможет. Жизнь одна, все остальное неточно, объяснить невозможно, только через опыт астрального огня. Люди ищут иные цивилизации, не понимая уникальности жизни на Земле. Оправдание этой жизни перед Вселенной, только в этом будет. Все предыдущие цивилизации погибли, не осуществив связи миров. Развитие нашей цивилизации достигло огромного успеха в движении в сторону техногенную. Упорство ученых в поиске научной истины непостижимо было. Без огненного пути все бессмысленно. Настало время проявить упорство на этом пути, когда единственность цивилизации очевидна, и гибель её оставит Вселенную без разумной жизни в биологической плоти, только и имеющей смысл. Жизнь вне тела, разум вне тела, это никогда не будет совершенством живой жизни в её женском и мужском начале!!!

     Мир телесный и бестелесный. Жаждой жизни телесную форму питает бестелесная форма жизни. В конце концов, существует только бестелесная форма жизни, что скрыто от человека премудрым Богом, что играет с человеком в детскую игру под названием «Прятки». Это сказка, в которую нельзя проникнуть. Но, оказалась то, что если сказка есть, то в неё можно проникнуть, иначе, откуда она появилась? Прочтите стих В. А. Жуковского – «Голос с того света». Это писал поэт, который считал, что не одного слова неправды в поэзии быть не должно. Так реальна эта жизнь мира невидимого, что опекает по-доброму мир видимый. Столько любви в этом, что это и есть высшая любовь Христа.

      Покой и воля. Счастья нет, есть покой и воля. А. С. Пушкин. Воля определяет свободу. Насколько волевой человек настолько он свободен. Безразличие полное есть полная свобода. Возбуждённый человек творит. Человек творит, когда он свободен. В состоянии полного безразличия приходят идеи, человек продолжает творение. Свобода человека высшая в том, что он может объединить миры. Насколько будут благодарны миры, когда он их объединит. Первый, что сможет сказать, а второй – что может услышать. Пушкин сказал – остальные услышали, но это поэт. Вдвойне поэт, кто живет в двух мирах. Религиозное творчество закончено на земле. Религия это связь опосредованная. Человек двух миров общается непосредственно! Только в непосредственном общении можно узнать всё! Как можно жить без возможности знать всё?? Ленин говорил: от неполного знания к всё более полному. Как достичь полного знания, когда оно бесконечно, как Абсолют. Абсолют это точка, которая содержит все, и из неё всё исходит! Ты станешь Абсолютом для других в силу твоего полного знания! Что лучше – чем стать Абсолютом? Человек уходит от этого, он не хочет этого, а как это просто, надо открыть дверь (золотым ключиком), «представит страшно мне теперь, что ты не ту открыл бы дверь, не той бы улицей прошел, меня не встретил, не нашёл». Даже песни об этом! Многие стояли, и ключи держали, и не вошли. Вся беда в том, что волшебную палочку ищет не тот, кто её спрятал, а кто её ищет. Как найти, что нельзя найти? Пойди туда, не знаю куда, найди то, не знаю что. Опять русские сказки, эти волшебные русские сказки. От этого открытия зависит жизнь на земной поверхности. Человек свободен, чтобы открытие это сделать! Настоящая свобода будет в этом. Надо думать о будущем планеты! Отвергнув себя ради будущего планеты, ибо работа будет трудная, работа будет страшная, особенно первые 15 лет.

      Откроется тайна трех миров: видимого, невидимого и преисподней. Все три мира присутствуют одномоментно, и одинаково активны в своём возбуждении жизни. Возбуждение жизни это главное, возбуждённый человек творит, и при этом присутствуют три мира. В состоянии покоя нет творческого возбуждения работы. Без работы человек не может. Депрессия – активная преисподняя. Убрать её воздействие, присутствие есть задача человечества, или превратить её в активную творческую составляющую жизни. Избавиться нельзя. Избави нас от лукавого. Не возможно. Это как дети, что шалят, их можно только занять, или отвлечь на удовольствие. Познание трёх миров через непосредственное общение (с Богом) даст надежду на спасение. Мы все время говорим и думаем о спасении, настоящее спасение в познании Тайны Трёх Миров!!!

АВВ 23-04-23