Христианин удивлен - как иисус может быть мусульма

Матур
ХРИСТИАНИН УДИВЛЕН - Как Иисус может быть Мусульманином???

Вот комментарий 63а к переводу Корана В.Пороховой - кто такой мусульманин.
Так как все созданное во Вселенной действует и развивается по предписанным законам, ибо этот всесильный, всепроникающий Закон, господствующий над всем, является Законом Бога, Создателя и Правителя Вселенной, и все в мире послушно Ему, то каждый объект или субъект Вселенной, ведущий себя по Закону Господней Воли, называется «мусульманином», - это и есть словарное значение слова «мусульманин»: когда человек своим свободным волеизъявлением предлагает свою покорность Богу, Его «уставу», изложенному в Писании. Когда же человек, наблюдая за природой, за работой ее величественного механизма, упорствует в неприятии ее Создателя, видит «программу» в работе и все же слеп к ее Инженеру, он называется «кафир» («утаиватель, укрыватель Истины»). Вот уж, поистине: видит око, да ум неймет!

Мой комментарий Матур:
Вот уж поистине философского всеобъемлющего и более лаконичного конкретного и точного значения понятия "мусульманин" придумать невозможно. Причём из этого толкования - следует, что каждый объект и субъект Вселенной, то есть и неодушевлённые объекты - и галактики, и звёзды, и планеты, и одушевлённые живые существа - и трава, и кусты, и деревья, и все животные, и люди добровольно предавшиеся воле Творца - являются мусульманами, за исключением людей добровольно отвергшие волю Творца и придавшиеся воле люцефера-дъявола (кафиры). Потому как если из души уходит поклонение Богу, тогда это место занимает сатана, третьего Бог не дал.

Вот примечание к этому видео: Таким образом человека, подчинившего свою волю воле Господа, называют мусульманином – Авраам, Моисей, Иисус, Мухаммад все эти посланники и пророки были мусульманами по этому определению слова.

Видео можно посмотреть по этой ссылке: 
https://www.youtube.com/watch?v=3kF_cBCJSF0