Знамение на Радоницу

Евгений Садков
        И вновь новости благословенной Саратовщины. Окрашенные в багровое...

 Не понимаю, почему молчит сейчас Игорь Леванов, главный специалист нашего сайта по, нет, не по бакулюму. Бери выше, полярному сиянию.

 Случилось же. И не у полюсов Земли. В нашей Поливановке.

 Накануне Радоницы очевидец увидел в небе над поселком нечто, не присущее нашему краю.  Нет, сначала поливановец любовался сближением Венеры и Луны. Но переведя взгляд на север, застыл от удивления. Багровые всполохи наползали из-за горизонта.

 Да, уважаемые настоящие писатели, это было Полярное сияние! До этого подобное наблюдали у нас более ста лет назад.

 Фейк, тут же заклеймили иные. Не спешите.

 В это же время явление наблюдали в Москве и во многих регионах Центральной России.

 Ученые тут же нашли объясение. Активновсть Солнца. И как следствие, аномальное для наших широт явление.

 Но иррационально мыслящие, что характерно для глубоко верующих, совместили цвет сияния с Радоницей. Что, если это наши предки предупреждают нас о неких, более глубоких потясениях  в обществе. Возможно,тут же предположил дед Хасан, это связано с судьбой одного.

 К счастью, на Радоницу, хоть и похолодало, но прошел  дождик. А это, Харе Кришна, очень хорошая примета.

 Но почему же молчит по поводу сияния главный специалист сайта.

 Реально, тревожно. Активиность Солнца вызывает не  только Полярное сияние. Напрямую действует на гипертоников и сердечников.

 Миру-мир, охраняемый нашими, возможно, меньше согрешившими предками.