49 день Борьба с синью

Денис Морев
49 день Борьба с синью
2023.02.18 Суббота

     "Менестрель" на кильблоках в Адакёй-марине.
     Солнечно, тепло, штиль. Весна. Организм жалобно ноет костями в предчувствии новых трудовых свершений.
     Утром болтал с соседом. Он напомнил, как я дней десять назад дал объявление в интернете, что де приглашаю пожить на яхте за посильную помощь. Тогда вместо предложений получил много еходства и издевательств в комментах.
      И то верно: все время ко мне просятся на постой, с весны. Предлагают деньги, отработать, помочь... Иногда пускаю. Но это было, когда яхта путешествовала. А вот сейчас, когда понадобилась реальная помощь, просители вдруг затихарились. Забавно. :))) Не, граждане, мне помощь ром пить и купаться не нужна. :) Единственно, кого летом за работу приму на борт - девушку на должность крю, помощьницу. Стюардессу. Одну. Еще и платить ей буду.
     Весь день шкурил корпус. Борьба с синью старого антифуллинга выносит мозг, ломает руки: они все время над головой, с трясущейся шлифмашинкой. Часто опускаю, чтоб кровь в мышцы вернулась.
     Делаю так: сперва болгаркой с резиновым диском машу словно косой, сметаю основной слой, потом начисто дорабатываю шлифмашинкой. Дело движется, но медленно. Но верно.
     И двигалось, пока не прозевал слетевшую с машинки шкурку и не испортил незащищенный диск: спилил пластиковые крючки липучки. После этого шкурки стали держаться плохо, перестали нормально тереть. Намаялся, пока сообразил, в чем дело. Много времени потерял. Макс дал свою машинку попробовать. Дело пошло. Надо свою машинку ремонтировать.
     В виде перекура разболтил переднюю ногу киля. Мусор из резьб выдувал ножной помпой от надувной лодки. Болты входят хорошо, а вот шайбы надо подрезать: великоваты.
     В морде три сардины. Добавил их в рассол к прежним.
     Завтра приезжает гостья. А я не успел, не сбросился на воду. Подстава. Чтоб не расстраивать девушку, нашел себе замену: Игоря. У него яхта с забавными чехлами на кранцах, в виде миньонов из мультика. Завтра рандеву, поеду в город встречать и пересаживать.
     Вечером контрастный душ (кипящая вода + ледяной сквозняк).
     Отбой в изнеможении.