Полина и Денис. Бог есть Любовь

Надежда Зернова
"Пусть смолкнут фарисеи-изуверы,
Что ради косных догм пролить готовы кровь!
Нет лучше и светлей, и твёрже веры,
Чем та, которая гласит: «БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ!!»"


...В расположение воинской части села Павловка Донецкой области прибежал мужчина, прося  помощи.
Сбивчиво поВЕДал о том, что украинский  снаряд попал в дом, где находились супруга и шестеро детей.  Тяжелые осколочные  ранения получила  маленькая дочь, срочно требовалась помощь врачей.

 Денис, без раздумий бросился на помощь.   
Более километра  до машины раненую девочку нес на руках, боясь неловким движением причинить боль.
До медицинского пункта в Волновахе оставалось немного, машина сломалась. На помощь пришла первая остановленная попутка, теряющую сознание от боли, передали вызванной  реанимационной бригаде.
Остаток пути он был рядом, бережно держа за руку, а потом, до утра дежурил в коридоре.

Операция  длилась шесть часов.

Денис  дождался ее окончания, вердикта врачей, принес родителям  весть – ребенок будет жить! Оперирующий хирург передал военнослужащему  осколок снаряда, что извлекли из позвоночника.

...Год спустя Полина рассказала съемочной группе Первого канала единственное, что помнит из тех страшных событий: " ...Руку солдата"".

НЕ в характере Дениса говорить о событии того дня,  знали только сослуживцы. Получив  медаль «За отвагу», подробностями  ни с кем НЕ делился.

О героическом поступке сотрудника ОТБ-1 УФСИН России по Саратовской области стало известно, когда родители Полины обратились через Первый канал с просьбой откликнуться бойца, подарившего их дочери шанс на жизнь. Позывной  «Саратов» на бронежилете - это единственное, что они о нем знали.

...О том, что его разыскивает семья спасенной девочки, которая вопреки первоначальным прогнозам о пожизненной инвалидности и благодаря усилиям врачей идет на поправку,  Денис Сучков узнал от своей МАМЫ.
   Увидев телерепортаж, ей ПОЗВОНИЛ  ВРАЧ Донецкого госпиталя, (телефоном которого молодой боец воспользовался, чтобы сделать двухминутный звонок в родной город).

- Эмоциональный накал организованной Первым каналом  встречи со спасенной девочкой и ее родителями (по признанию Дениса), - стал одним из самых ярких СОБЫТИЙ его жизни.


"Путь к совершенству пролегает
Через познание себя
В любви, в которой обретает
Гармонию земное «Я».

В которой, следуя заветам
Апостолов Христа - «любить»
И наполняясь чистым светом,
Ты обретаешь дар - «творить».

Впитав душою вдохновенье
Из сфер божественных миров,
Ты совершенные творенья
Любовью созидать готов".


Автор  ПОЭЗИИ:  Валерий  СТАРОСТИН

https://stihi.ru/2023/04/16/6356
https://stihi.ru/2023/04/25/6404


Фото:ПОЛИНА, что заново  учится ходить и её  земной Ангел - спаситель... ДЕНИС  СУЧКОВ,прапорщик внутренней службы  отдела охраны ОТБ-1 УФСИН России по Саратовской области, после окончания действия контракта военной службы в СВО.


  ПОСТСКРИПТУМ:

"Любовь - Божественная сила. Если верить в Неё, как в Бога,
Она может творить чудеса!
Как утверждал Мигель де Сервантес - испанский писатель, автор одного из величайших произведений мировой литературы - романа «Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский - «Любой судьбе любовь даёт отпор»!
Если в «формулу судьбы» ввести «любовь», которая противостоит даже смерти, то получится «Иной ответ» - так называется ранее написанное автором стихотворение:

Какое множество законов в мирозданье –
Бездушных формул, уравнений, аксиом…
И всех главней и беспощадней – это знанье
Того, что рано или поздно мы умрём!

Безукоризненно точна его фатальность –
Альтернатив и контраргументов нет.
И только лишь любовь, наивная случайность,
Ломая формулу, творит иной ответ!

http://stihi.ru/2020/09/13/7395

СПАСИБО, уважаемая Надежда, за чудесную миниатюру, посвящённую волшебству, творимому ЛЮБОВЬЮ на фронте нашей СВО в Донбассе, и за обращение к созвучной авторской лирике!!

С искренней признательностью, верой в ЛЮБОВЬ и теплом созвучной души, Валерий (Чёрный Водолей)".

Валерий Старостин   26.04.2023 23:09   

PS:

АХ, уважаемый ВАЛЕРИЙ, как славно звучат жизнеутверждающие строки того, что получилось у ВАС на волшебной кухне у очаровательной хозяйки - МЕТАФИЗИКИ!!

НЕТ такой силы, которая сможет противостоять ЛЮБВИ!

Квантовая запутанность неясна, явления, проливающие свет на транзакционную интерпретацию стоячих волн времени -парадоксальный базис мира, объясняющий непонятное, от элементарных частиц до человеческого сознания...
Хотя, и они не могут объяснить, как это получается в умненькой головке и светлой ДУШЕ ПОЭТА столь БОЖЕСТВЕННЫЕ стихаТВОРЕНИЯ!!

Тому масса примеров ежедневно рождающихся пламенных строф, согретых теплом бескрайней и бездонной, как наша ГАЛАКТИКА - ДУШИ ПИИТА, котороЙ ВСЕГДА есть, чем с нами поделиться!!!

Джо Дэвис говорит о «термодинамической душе" - «энергетической памяти", которая делает одушевленной Вселенную,следуя принципам квантовой механики: фотон «сознательно» выбирает свой путь от ИСТОКА до страницы ПОЭТА!!
СЛОВО - некий КОД, который так терпелив, бережлив к тому, что положено ДУШОЙ на длительное ХРАНЕНИЕ в запасники ВСЕЛЕННОЙ!
Квант - quantum — «сколько» неделимая величина в физике. Условная объективная реальность.
Взаимосвязь мозга и сознания человека!

КВАНТ ДУШИ - пронизывает пространство, вынуждает тела притягиваться или отталкиваться...перейти от материи к квантам можно в полях, в веществах, состоящих из атомов!
Два кванта «дружат»,взаимонаполняя друг друга, а потом разлетаются по уголкам Вселенной, но связь сохраняется навсегда.

«…Любовь есть таинство слиянья
Святого Духа с Пустотой! –
Космогенезис Мирозданья,
Дуальности закон святой.

Сплавляющее Космос чувство,
Пространства-времени исток,
Нерукотворное искусство,
Гармонизирующий ток.

Пульсация Макровселенной
И эволюции процесс.
Вибрация души нетленной
И состояние Небес…»

СПАСИбо за очарование отклика, уважаемый ВАЛЕРИЙ!
Не удержалась, цитирую из ВАШЕГО, ранее написанного!!

Включаю в текст, отправляя в тираж. Читателю на радость.
Искренне с признательностью и теплом души.

Надежда  Зернова