Как вы утомили, товарищи блогеры

Яночка Лапочка
Благо сама работаю в сети, то вижу, что ни день, то новое видео. Люди от мала до велика пошли в блогеры, снимают видео, выкладывают тут и там. Мало у кого действительно получается красиво и интересно, чаще всего это или уныло, или просто снимают набор ерунды, которую: купили, сготовили, решили попробовать повторить. Самое смешное, готовы снять любой "пук" кота или собачки, свои походы в магазин или заказа продуктов и одежды. Ребята, остановитесь, мало кто уже смотрит, все снимают.
Почему это происходит? Наверное кто-то решил, что на ведении блогов и видео на ютубе можно заработать. Сейчас уже это редкость. Конечно, есть крутые блогеры, но это единицы. И чаще всего такие видео снимают целой командой, а не по одиночке. Один блогер недавно посетовал, что у него кончилась фантазия и рецепты и попросил подписчиков скинуть ему идеи новых. Другие скоро будут жаловаться, что кончились деньги. Поскольку прежде, чем снять, нужно купить товар. Далеко не всем он приходит бесплатно. Есть конечно, кто делает рассылки, но у них все поставки блогерам расписаны наперед, и они жмотят даже банку крема. А зачем расходоваться, ведь не известно, сможет ли раскрыть тему автор, похвалит ли продукт.
Я не очень понимаю, зачем снимать столько видео. Ну снял штуки 3-4 за месяц, и хватит. Люди должны ждать твое видео, прислушиваться к нему. А когда лепят на скорую руку что-то пачками, их не то что осознать успеешь, даже смотреть некогда. А ведь нужно еще работать и жить.
Не скажу, что видео не нужны, они помогают узнать много нового, выбрать действительно хорошие товары, если блогер путевый. Но чаще всего люди просто хвастаются, а вот я могу купить это, и вот то. А у меня интерьер красивый дома или подписчиков много. Хвастовство до добра не доводит. Некоторые пишут нехорошие комментарии, другие вообще позавидовав могут напакостить. Поэтому не торопитесь выкладывать все что купили или куда поехали- в сеть.
Вон Лерчик и другие довыкладывали видео о шикарной жизни, и попали под пристальное внимание. Наверное надо было жить скромнее. Пусть чуть меньше бы заработали, чем потом опозориться на всю страну.
Многим пофиг на чужое мнение, выкладывают в сеть стримы, ужасы всякие. За деньги издеваются друг над другом. Это вообще стоит запретить. Кто-то ведь и такие видео смотрит. А если психика не в порядке? Потом начнутся массовые убийства.
Короче интернет это конечно здорово, и блогеры это не плохо, они разнообразят серую жизнь. Однако жить то тоже успевайте, а не только снимать. А то все пошли в блогеры, а скоро обычных работников не будет.
Я смотрю обычно двоих девушек. Одна по косметике, вторая по одежде. Так вот у первой скоро иссякнет фантазия. Она начинает показывать нам порошки и средства для унитазов. Иногда она некрасиво хвастается, что ей прислали, и что она может позволить себе купить.  А многим показывай не показывай, денег нет на покупки.
Вторая ведет блог более живо, ну у нее стаж съемок меньше конечно, зато она честно признается, что если кажется дорого или не подошло, она товар сдает обратно. Поэтому и смотреть ее приятнее, поскольку и мы не все можем себе позволить купить.
Поэтому не надо терять связь с почвой, не все могут позволить себе дорогие покупки и крутые поездки, расскажите о своей обычной жизни, а не снимайте самую красивую ее часть. А то вон одна блогер не знала чем похвалиться и снимала ролики про зубную нить, которую купила на вайлдбериз. Так и хотелось сказать- нету денег и вкуса- не снимай, а то тоже мне, покупка года.
Вот такие у меня наблюдения за блогами, влогами и прочими историями. Ими пестрит теперь не только инста, но и телеграмм, а также Яндекс Дзен. Если бы вы знали, как это утомляет.