Крах советского режима в СССР. Причина

Ислам Гурайш
Когда трудовой народ согласен на тоталитарную власть?
Только при одном большом условии!
Это условие есть справедливое вознаграждение за труды.
Возьмём к примеру биологию.
Как работает мозг? Существует система вознаграждения мозга. Это гормональная дофаминовая система. Мозг проделывает мыслительную работу, и в случае достижения поставленной цели, как вознаграждение получает выброс дофамина в кровь. Дофамин, как и эндорфин, похожи по действию на опиаты.
Точно так же и человек делая какие-то полезные усилия ждёт вознаграждение.
Вознаграждение в данном случае не обязательно сугубо ощутимо материально. Оно может быть в виде осознания того, что проживая жизнь и занимаясь трудовой деятельностью, человек делает что-то по настоящему хорошее. Это называется человеческие заслуги перед потомками.
Человек получает удовольствие когда делает что-то масштабно хорошее.
То есть если я в этой жизни к примеру оставил свой положительный след, значит не прожил жизнь даром. Осознание этого факта  и есть нематериальное вознаграждение.
Но нематериальное вознаграждение должно сопутствовать материальному. Это например справедливо достойный уровень жизни.
Социалист делая общественно полезные вещи, строит будущее своим потомкам.
Индивидуалист живёт для себя, и оставляет своим потомкам то, что накопил сам в разрез с остальным обществом.
Строя какую либо идеалогию, необходимо иметь ввиду тот факт, что человек который за ней последует, должен пощупать как говориться собственноручно то, ради чего жертвует свой труд, дабы во что-то поверить. Обмануть здесь неполучиться.
Социалистический тоталитаризм, должен постоянно показывать прогресс как результат. Только при условии постоянного прогресса, люди готовы жертвовать свой труд, и закрывать глаза на давление и  контроль сверху.
Как говориться, рады стараться, если есть ощутимый гешефт! Если этого нет, значит власть пытается накормить пустышкой.
Только постоянный прогресс. Если случиться застой, то подобный тоталитарный режим утратит народное доверие.
Так вот, причина крушения социалистического строя в СССР в конце 80-х и начала 90-х, это так называемый "брежневский застой". И никакой другой причины не было.