Мечеть на Святом озере Православие и Ислам Доктор

Матур
Мечеть на Святом озере / Православие и Ислам / Доктор Боровских.

Вот позиция одного из крупнейших философов, профессора С.-Петербургского университета Владимира Сергеевича Соловьева (1896 г) об Исламе, Коране и остальных религиях:

Ислам, - говорит Мухаммад в Коране, - это религия Ноя, Авраама, Моисея и Иисуса".
(по Корану см. Сура 42, айят 13, и далее по Корану см. Сура 3, айят 84.)
Коран как бы возвращает все религии к их общему источнику - религии Авраама - и делает принятие ее нравственно обязательным для добросовестных последователей Моисея, Христа и Мухаммада. Понятие о Едином, истинном Боге и необходимости чистого служения Ему существовало еще до Мухаммада между теми арабами, которые не приняли ни иудаизма, ни христианства и назывались "отделившимися", или, по-арабски, "ханифами", что впоследствии стало обозначать последователей древней веры Авраамовой, - в этом смысле и Мухаммад называет себя ханифом. Мухаммад решительно отклоняет от себя притязание быть основателем или первым провозвестником ислама. "Ислам, - говорит он, - это религия Ноя (Нуха), Авраама (Ибрахима), Моисея (Мусы) и Иисуса (Исы)".

Мой комментарий Матур: Следовательно, мы все - и иудеи, и христиане, и католики, и протестанты, и православные, и мусульмане - мы все получали откровения (учения) от одного и того же Высшего Создателя - Творца Вселенной. Бога - Творца, Аллаха-Тагаля. А следовательно, мы все вышеперечисленные иудеи, христиане, католики,  протестанты, православные и мусульмане, в сущности находимся в одной и той же единой Вере, в Вере в Единого Бога - "ЕДИНОБОЖИЕ - ИСЛАМ", основателем которой на Земле по праву считается Авраам. А значит все - кто верит в Бога на Земле - являются братьями по Вере. Вот почему мусульмане всех верующих в Бога на Земле считают своими братьями, потому что так учит Коран. И я не сомневаюсь, что во всех ранних Писаниях о Единобожии Авраамова -  Ислама также писалось и упоминалось. Однако затем они искажались частью по вине людей (книжниками, фарисеями, первосвященниками), частью от действия злого духа.

И в подтверждении вышеизложенного, привожу следующие комментарии к этому видео:    
    
@user-ry5rc9lk3o  6 дней назад
Я мусульманин, чеченец, с большим уважением относился всегда к Доктору Боровских.
Этот его разговор ещё больше укрепил моё мнение о нём. Призываю всех, в том числе мусульман и православных прислушаться к умному и честному человеку. То что он верующий, православный отнюдь не отталкивает, а, наоборот, вызывает только позитивные чувства. Лично у меня так. Ребята, давайте жить дружно, как призывает нас Бог Единый Аллах и всё пророки и апостолы. Наша планета Земля дышит на ладан, мы его довели до такого состояния. Только вместе, сообща мы можем предотвратить её гибель.. Мира и Согласия всём людям Доброй Воли.

@user-bj9uw5pi3u  10 дней назад
Мы мусульмане, я сам учился в Екатеринбурге, уважаем христианство. Но уверяю вас, Ислам - это покорность, чистота, Аллаху Акбар - это и есть, что Бог един. Мы верим только в единого Бога, и не поклоняемся никому кроме Него! Мы любим всех и уважаем всех, потому что мы все рабы Всевышнего, и к Нему наше возвращение!

Видео можно посмотреть по ссылке:  https://www.youtube.com/watch?v=AIY0hKNcub0