Поединок

Галина Причиская
Утренняя свежесть, распахнутое настежь окно.
Воркующие голуби на его отливе - идиллия!
Но занимаясь готовкой завтрака, невольно прислушиваешься к звукам двора,
которые эту идиллию как раз и нарушали. Вот снова, после
недолгого затишья, щенячье тявканье, исступлённое, со всхлипываниями...

Господи, неужели кому-то в радость издеваться над беззащитным несмышлёнышем?
И ведь давно это тянется!- Спохватываюсь, наконец и решаю вмешаться. Распугав голубей, осматриваю из окна двор. Но там!.. Глазам своим не верю: там не то, что истязателей, вообще никого! А щенок- пожалуйста- во всём своём овчарочьем очаровании:
Крепенькое тельце, широкие лапы, уши торчком. Но в каком же плачевном состоянии это очарование!

 Что он крайне уставший даже с моего седьмого этажа видно.
Брюшко и бока в грязевых сосульках. По самые глаза тем же украшением ощетинилась и выразительная мордаха. Стоит потерянно посреди лужицы, а вокруг на добрый метр потемневшая от воды земля. Трава тоже, как и он сам, заляпана грязью...

Из-за суши,что стоит уже с полмесяца, вчера вечером в садике поливалось не только то, что цветёт да зеленеет, но и песочницы, и даже дорожки с беседками. Потоп!
Через решётчатую ограду даже ручеёк вытек на улицу, но силёнок хватило только добежать  до углубления от колеса машины и заполнить его доверху.
А сегодня, в образовавшейся лужице, похоже, щенок застрял.

 Что же он там под лапами высматривает? Эй! -окликаю его из окна.
Щенок нашёл меня глазами, вильнул хвостом и снова воззрился на
грязевую жижу, обиженно поскуливая. Одна-единственная лужица на всю округу и он нашёл её. Поросёнок!
 Пока гадала что же его там удерживает и почему он весь в грязи, вода отстоялась...

 Так вот оно где собака зарыта!

Дуралей! Это ж надо! Всё утро подстерегать и дубасить собственное отображение! Представляю, как он в первый раз кинулся водички полакать, а там, на тебе! - нос к носу морда чья-то. И понеслось!

Вот то, как он с обладателем той морды расправлялся, я сейчас и наблюдаю.
То одной лапой лупцует, то другой, то на всех четырёх по нему прыгает.
И так тебе и этак - получай! Лаял, кусал, захлёбываясь грязью и всхлипывая от обиды; Ну, ничем не пронять прилипалу!

 Вот тебе и как в воду глядел!

 Поединок длился до конца, т.е. пока недосягаемый нахал снова не скрылся в перелопаченной жиже.
 Однако, несмотря на подгибающиеся от усталости лапы, щенок и на этот раз не оставил свой пост

Даже не знаешь чего здесь больше: щенячей глупости или бойцовской выдержки? Но лично мне- наглядный пример того, что ты порой сама,собственной персоной, донимаешь себя так, как никто другой ни то, что не посмеет-недодумается! Это может быть недомыслие, твоя предвзятость и мало ли что ещё...

О нет, больше не выдержу! -Бегу выручать собрата!