Синдром Персонейджа-Тернера ч1 Редкое заболевание

Nekto
Синдром Персонейджа-Тернера — это поражение нервных стволов и ветвей плечевого сплетения неясной этиологии, характеризующееся приступами невропатической боли, быстрым многоочаговым парезом и атрофией мышц верхних конечностей с длительным восстановительным периодом.

Если простым языком попробовать объяснить что это такое, то получится что-то вроде - не пойми чего, неизвестно. У меня эта штука более шести лет и мне этот синдром представляется каким-то злым духом. Всё материально, можно посмотреть, пощупать, попытаться понять. Последствия можно увидеть, можно эти последствия лечить, анализировать, приспосабливаться к ним. Но что эти последствия вызвало, как саму причину устранить толком никто не знает, специальное лечение не разработано. Не всё так плохо как может показаться, со временем само спонтанно проходит. Эта болячка довольно неприятна в начале, вызывает сильные боли в плече, ограничивает движения, может даже руку покалечить, но это совсем редко случается. Восстановление довольно долгое, я восстанавливал больше двух лет, но восстановил всё. Рука немного ослабела, что-то атрофировалось, но это только специалисты могут разглядеть. Рука почти здорова, всё бы хорошо, но спонтанного выздоровления не произошло. Синдром хоть и ослаб, большую часть времени спит, рука немного побаливает, активизируется синдром только зимой. Вот здесь и начинается самое интересное, что же теперь с этим делать непонятно. Не установлено, не разработано, не ясно, не понятно, одни загадки. Почему так получилось? Первое что приходит на ум - наука не всесильна, ещё мы не всё знает, есть вещи которые нам понять пока не дано. Может всё и не так просто, но есть ещё одна причина - мало изучается, руки не доходят. Чего изучать, болеют редко, последствия приемлемые, у большинства само проходит. Чего все силы на изучение бросать, есть проблемы и поважнее. Конечно изучение стимулируется, сможешь разобраться докторская как минимум обеспечена. Исследуется, пытаются разобраться, но пока плохо получается.

Продолжение следует.