Время бездарных политиков

Вячеслав Поляков
Вместо эпиграфа: «Вас хоть на попа поставь, хоть в другую позицию — все равно толку нет!»
(Черномырдин)

Это время началось с Горбачёва – время предательств первых секретарей ЦК КПСС единого Союза.
Подчеркну – не народом, а местной властной элитой.

И вот, нашёлся один трезвомыслящий политик, посол Китая во Франции Лю Шайе, который заявил:

 «По международному праву страны бывшего СССР не имеют, как бы это сказать, эффективного статуса. Поскольку не существует международного соглашения, конкретизирующего их статус суверенной страны».

Что началось на политической арене в Европе и бывших республиках СССР писать не буду – все в курсе.
Скажу только несколько своих мыслей по этому поводу.

Во-первых, товарищ Лю заслужил орден Дружбы народов – может кто Путину посоветует.

Во-вторых, к сожалению, вместе с Горбачёвым к власти пришли не по-государственному мыслящие временщики – ребята с улицы.

Условие выхода из Советского Союза должно быть было одно: раз не хотите жить вместе, то в первую очередь надо определиться с границами.

То, что было возможно в рамках одного государства в целях удобства ведения единого хозяйства, при расторжении Союза территории возвращаются в исходную позицию (см. эпиграф).

Справедливо? - Справедливо!

Референдум в республиках показал бы чаяния народа, а не коррумпированных властных элит.

В-третьих, и это главное, а сколько человеческих жизней было бы сохранено - десятки миллионов.

Задумывались политики об этом, заглядывали они в будущее, и понимали ли к чему приведёт их бездарная деятельность? – Нет!

В истории такой бездарнщины ещё нужно отыскать.

В заключении текста хотел сказать, что я не призываю вернуться в СССР, но выводы из ошибок прошлого надо сделать, ибо желающих развалить Россию в мире не уменьшилось.