Идеалист

Александр Сотников 2
  Нет ничего опаснее для государства.
Он всё видит иначе, со своей колокольни.  В нём нет снисходительности. Любое событие он выворачивает  обратной стороной и его невозможно  в чём-то  переубедить.

  Упёртый баран, без малейшего понимания ситуации и этим опасный для общества. 
Считает, что воинская присяга что-то святое и обязательна к беспрекословной верности.  Удивляется, что армейские чины злоупотребляют своим положением, откровенно крадут, а некоторые даже становятся изменниками.   

  Убеждён, что чиновники существуют только для одной цели – улучшение жизни простых граждан.  Недоволен поведением экс-губернаторов, скрывшихся за границей  с десятками,  украденных из бюджета,  миллиардов. 

  Считает, что полицейские и прочие правоохранители должны быть кристально честными и соблюдающими закон. Удивляется пыткам и выбиванием показаний. Не понимает, что без этих методов, нужной раскрываемости преступлений не достичь. От информации о том, что в Уфе трое старших офицеров МВД изнасиловали подчинённую – лейтенанта-дознавателя, впадает в ступор. Не хочет понять ситуацию - может у них чувства возникли. Не верит в возможность такого действа офицерами полиции.

  Недоволен  поборами  в школах. Отказывается понять, что не от хорошей жизни  школы собирают на шторы, окна, охрану и ещё что-то там.  А на обоснование, что надо  нести наверх определённые суммы ежемесячно,  бежит писать заявление в полицию. Вот она мелочная  сущность человечка. 

  Кстати, об обращениях в полицию. Не понимает, что ответ на своё обращение может не получить никогда.   Возмущается.

  Да что обращение, идеалист до сих пор убеждён, что инспектор ГАИ стоит на дороге для  обеспечения безопасности дорожного движения, а водительские  удостоверения  не должны продаваться. Не, ну нормальный?

  Заявил, что при строительстве многоэтажных домов, нельзя недокладывать  цемент в раствор и что импортный цемент более качественный.
О как!   

  Таких надо сдавать  в медучреждения на опыты.
А медучреждения,  по его мнению,  должны бесплатно лечить людей.
Как с такими в одной стране жить?

  Кстати, об «одной стране».
Этот недоразвитый считает, что высокие чиновники не должны иметь гражданства других стран и вида на жительство,  не иметь в других странах недвижимости и счетов в их банках.  Особенно в недружественных странах, членах антироссийских военных блоков.  Мало того, считает, что их семьи не должны там жить.
На святое замахнулся.