Про разные споры о Боге

Вера Сенарова
В наш в электроно-информационный 21-й век от Рождества Христова, сегодня бесконечно много разных знаний о Всевышнем Боге на земле.
Где так можно услышать и разные СПОРНЫЕ знания, вероучения о Триедином, христианском Боге.
Как и многим, мне тоже приходится читать и слышать, по мнению у некоторых верующих примерно такое: БЕЗГРАНИЧНЫЙ  Бог Отец и Сын и Святой Дух во всей Своей вселенной  НЕ МОЖЕТ СЕБЯ ОТДЕЛЯТЬ ДРУГ ОТ ДРУГА КАК ОТДЕЛЬНАЯ ЛИЧНОСТЬ, И ОГРАНИЧИВАТЬ в какую-то  ограниченную форму и образ. Божий Дух Вездесущий, не имеет никаких границ – так мыслят верующие с безграничным мышлением о Троице Божьей. Да, о Безграничном, Вездесущем, Триедином Боге – это ИСТИНА.

Но эти рассуждающие верующие о Триедином Боге только как о Безграничном и Вездесущем, почему-то забывают, что наш Творец Отец и Сын и Дух Святой ещё и Всемогущий.
Что означает мысль и слово: Всемогущий Бог??? Думаю, невольно для каждого здесь напрашивается и ответ: если мы – люди верим, знаем, что Бог Всемогущий, то тогда Он в этом Всемогуществе Своём МОЖЕТ ВСЁ как быть Безграничным Богом, так и Ограниченном теле Бог.
Следом с этим рассуждением, вспоминается и Спаситель наш Господь Христос Иисус. О Котором, мы – люди ВЕРИМ, знаем из исторических разных свидетелей, и из Библии, что с приходом на землю: как Сын Человеческий ограничивший  Себя в высших Небесах прежде, а потом сошёл на землю Триединстве Духа Своего Святого – для нас этот день: благовещения (Луки 1:30-35), и Родился от Девы Марии (Матфея 1:20-25).

Еще мы знаем из Слова Божьего, что и Дух Святой – Третья Личность Всевышнем Боге, в день крещения Господа Иисуса с символом сходящего ограниченного голубя был так же ограничен. Это схождение на Иисуса Божьего голубя даёт МЫСЛЬ, что тоже Всемогуществе Своём и Дух Божий может Ограничивать Себя, быть видимым и в другом теле по воле конечно Небесного Отца для земных жителей, как был видим на Иордане в символе ограниченного голубя, и Иоанну крестителю.
Да, понимаю, что и здесь об Ограниченности Духа Божьего в тело, можно  СПОРИТЬ и СПОРИТЬ, доказывая каждому свое мировоззрение о Боге.
Самые горячие и ревностные христиане со своим вероучением о Боге часто бывает, что в этом СПОРЕ сразу другому верующему не единого с их знанием о Боге успевают быстро вешать ярлык еретика, обольщенного сатаной. 

За всю историю христианства, много уже написано и сказано на земле о Триедином, Всевышнем Боге. Какие-то эти откровения знания древних верующих о Боге сохранены на разных информационных носителях: как свитки, клинописи, и теперь в свободном доступе, читаемы в интернете. 
А другие, древние размышления, знания о Боге ушли не оставив своего следа на земле для нашего времени. Итак, можно сделать вывод: по отношению ушедшим бесследно древним знанием о Боге – это была для них воля Божья.
Да, эти первые верующие в Бога после вознесения на Небо Господа Христа Иисуса, тоже СПОРИЛИ между собой со своими знаниями о Боге как гностики, или мистики, или просто верующие с одной только верой в невидимого Бога Отца и Сына и Святого Духа.
 
Кто часто читает Ветхий завет, то хорошо знают, как Аврааму  являлся Господь Троица у дубравы Мамре  в ограниченном образе трёх мужей сначала с человеческой внешностью, а в Содоме с ангельской.
И нахожу у исследователей древнего мира про Троицу Господню с этим явлением к Аврааму, такой вывод: «в библейские времена небыло ничего странного, тем более еретического во множественном числе Бога… и древнееврейский миф повествует о том, что Яхве явился Аврааму в виде трёх людей, которые тем неменее были, тот час узнаны Авраамом как один Бог. Текст мастерски передаёт таинственность, триединственность божества, меняя множественное число на единственное и единственное на множественное, добавляя к этому ещё большую таинственность непонятной перемены троих людей на двух ангелов к тому времени, как они приблизились к Содому, да ещё противоречивой идентификацией их как посланцев Яхве». Ученики Машиаха и христианские противники, тринитарного вероучения о Боге, могут здесь устроит СПОР – Бог не Троица, с их твёрдым познанием и знанием из Библии: «Слушай Израиль: Господь, Бог наш, Господь един, есть» или «Видите ныне, что это Я, Я – и нет Бога, кроме Меня…» Второзаконие 6:4, 32:39; Марк 12:29.

У многих сегодня христиан из всех конфессий: всё, что противоречит их твёрдому учению о Боге, есть сатанинская ересь. Против которых, они думают: что только современные, библейские вероучения о Боге должны быть в христианстве, а всё древнее апокрифическое знание, даже с 10-30ю% Божьей истины в них – тоже как сатанинское знание, у современных христиан 21-го века.

Вот из древних Израильских писаний, знания уже лично о Духе Святом,
а по иудейски с названием: Шихина, как о женской вечности вездесущей или ограниченной и маленькой: ««Я позволю Моей Шихине обитать среди сынов Израилевых, … чтобы Моей Шихине обитать среди них»; «слава Шихины перепадает и прислуживающим ангелам. Однако сверкание её столь сильно, что ангелам приходится прикрывать крыльями лица, чтобы не видеть её…. само тело Шихины  измеряется миллионами миль… с одной стороны, Шихина может быть такой маленькой, что ей нетрудно найти место в скинии и даже в небольшой корзины рядом с Моисеем; с другой стороны, она так велика, что может своей тенью покрыть мир. В мидраше аккуратно соединяются обе идеи»». Талмуд просто уравнивает Бога с Шихиной.

 В интернете ещё можно найти исследования о древнееврейском вероучении и знании о Боге вот, к примеру, это: «Дух Божий – Третья Личность Бога – Шихина царствует в состоянии единения Бога и зовётся Матерью, а в состоянии отделения называется Супругой. Когда Она прибывает в доме Царя Отца, Её называют Матерью и от туда Она питает своих детей излучая на них свободный поток эмоций. Теперь Она находится в не Его и зовётся женой Бога Отца» – этот смысл пророчества о находящейся жене Бога вне Бога, или об оставленной Супруге Бога, можно прочитать и у Исаия в 54 главе.

Наш информационный век, почти все христианские деноминации твёрдо верят, что Бог Дух и нет в Нём не Мужского не Женского Всевышнего, несотворённого начала. Если начать с ними дискутировать на эту тему об Отцовстве и Материнстве в Боге, то этот СПОР обоим только навредит, нарушит Божий мир в душах.
В заключение своих размышлениях, пишу ещё одно не популярное, единичное мнение христианина о Боге, жившего наш прошлый 20-й век: «Бог есть не только Он, Отец, но и Она Мать – это уже забыли православные, но всё ещё помнят еретики».

Вот с такими современными и древними знаниями о Триедином Боге поделилась с Вами мой читатель, а Ваше свободное ПРАВО СТРОГО СУДИТЬ  или СПОРИТЬ  об этих знаниях про Всемогущего Бога со своими знаниями и выводами. Божьих Вам благословений во Христе Иисусе.